faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 07:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 DI-804HV + 2 офиса = 1 домен
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 15:09 

Для организации безопасного обмена информацией в двух удаленных офисах были приобретены 2 DI-804HV, был организован IPSec Tunnel, к машинкам в разных офисах стало возможно обращаться по IP, все хорошо. Но естественно сразу возникло желание это дело улучшить, так чтобы удаленные машины были видны в сетевом окружении и наконец построить один домен. Звоню в поодержку, говорю так и так, хотим такое. Можно? При помощи DI-804HV? Говорят нет. DI-804HV этим не занимается! Надо ставить доп. сервак в каждом офисе, настраивать роутинг, в общем гемороиться. Так вот, мы тут ковыряли, ковыряли DI-804HV в итоге в одном месте поставили одну очень правильную галочку и случилось чудо, точнее то что собственно и должно было произойти. Машины появились в сети и стали резолвиться по имени. Таким образом в очередной раз спасибо DLink, а вот сотрудникам техподдержки пора призадуматься. Может пора поближе познакомится с продукцией, поддеркой которой занимаемся, господа высококвалифицированные специалисты? Заодно вопрос на засыпку к сотрудникам компании, где и какую галку нужно поставить?:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 15:16 
Уж не о "enable NETBIOS broadcast" ли идёт речь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 15:38 

Точно:)
Видимо по телефону я нарвался на лентяя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 15:44 

Кстати еще вопрос. Оба маршрутизатора ежедневно подвисают. Причем очень интересным образом, инет есть, а вот снаружи не пробиться (проброс портов не работает). Лечится откл/вкл питания устройства. Это как такое понимать? На скачти в сети электропитания такая реакция? Тогда в качестве компенсанции хочу 2 UPS в подарок :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 15:57 
А какое колличество сессий у Вас указано в поле "Max. number of tunnels" Если 1 при одном туннеле, то возможно происходит переполнение и в логах появляется ошибка tunnel full. Нужно поставить значение с двойным запасом, ну скажем 4.
Возможно проблема в этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 16:08 

10 тунелей стоит.
пока используется максимум 2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 16:20 
Интресно...
А пропадает именно перенаправление портов?
Если да, то какая средняя нагрузка на туннель, сколько пользователей он обслуживает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 16:34 

Чтобы не было лишних вопросов, сразу все расскажу чтобы было понятно. Планируется в ближайшем будущем что 5 юзверей из офиса 1 будут ходить на терминальный сервер в офисе 2 и там работать. Причем скорее всего в течении дня все 5 сессий будут использоваться постоянно, потому что основная корпоративная софтинка будет находиться только в офисе 2 на на терминальном серваке. Плюс скоро юзвери догадаются что можно пользоваться общими папками для обмена файлом, печатать в удаленный офис и т.д и т.п. Плюс репликация между домен контроллерами. Пока корпоративная прога не стоит, соответсвенно народ особо тоннель не юзает. Если уже сейчас роутер подвисает из-за большой нагрузки, то что будет потом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: уточнение
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 16:39 

Забыл сказать, я пытаюсь зайти удаленным рабочим столом из офиса 3 в офис 1 и 2 чтобы проверить как там дела. И там и там получаю от ворот поворот. Как поживает тунель между офисом 1 и 2 я не знаю, потому что мне не посмотреть - надо ехать в офис 1-2 и перезагружать железку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 16:59 

С наступающими праздниками!
Надеюсь на следующей недле мы возобновим общение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 09:26 

жду ответа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 10:04 
Проблемма неоднозначна. А как ведет себя туннель если не использовать RDC а тупо гонять туда сюда файлы? Какая скорость при этом обмене?
Воссаздать у себя такую картуну проблематично, т.к. многое зависит и от провайдера и от шифрования и от коллчесива сессий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 10:59 

Станислав, я ничего сейчас к сожалению не могу сказать что там с туннелем, во всяком случае не звонят, не жалуются. Видимо работает. Вообще я представляю организацию, занимающуюся аутсорсингом, сеть клиента предпологалось админить удаленно по возможности. Ездить, перегружать девайсы каждый день совсем не входило в мои планы, звонить просить какую-нибудь девочку сделать это за меня тоже не совсем правильный вариант. Если дело в питании, бог с ним, объясню клиенту что нужны упсы, купит. Но если есть еще куча факторов заставляющих длинки подвисать, то боюсь что это не наш выбор. И соответственно не выбор наших клиентов. Неужели у вас не собрано определенной статистики по подобным проблемам? Кстати, у одного из клиентов в свое время я ставил DFL-100, тоже подвисал. Поставили упс, помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 11:26 
Однозначно сказать Вам что есть какие-о проблеммы с блоками питания или системой управления питанием, сказать не могу ибо не знаю. Все проводившиеся тесты на предмет производительности туннелей себя всецело оправдали и проблемм с отпаданием не было.
Я не в силах посоветывать поставить Вам UPS, т.к. не знаю что при этом изменится... Но если у Вас или у Ваших коллег есть такой опыт, то попробуйте.
А питание это вещь весьма своенравная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 11:31 

Вау... А я думал я один через это проходил...
Теперь я даже знаю чем закончится Ваш эксперимент с 804-ми, можете заранее приготовить коробку для роутеров или запастись ОГРОМНЫМ терпением... У нас терпения не хватило, заменили мы те роутеры.

Тунель роутеры держат "условно" - может "стоять" сутки, может упасть ни с того ни с сего, может 5-10-15 минут не вставать... Короче, сплошная нервотрёпка.
При этом, некоторые другие роутеры работают без нареканий.
Качество ОЧЕНЬ нестабильное.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа