To Arkadi и Влад Волков
Arkadi, Goblins Chief писал(а):
IMHO "футбол".
Уважаемый anstrem!
Если почитать этот Форум, то получается, что буквально всё оборудование крайне низкого качества. Вообще всё. Причём ругают оборудование в основной своей массе такие вот "анонимусы", как Вы.
Я понимаю, что Вам, Андрей, по долгу службы положено валять в грязи всех, кроме Cisco. Особенно на фоне снижения продаж. Знаете почему Вас нет с подобной ругнью на форумах Compex, Planet (про Cisco понятно)?
Потому, что у них и сайта то русского нет не говря уже о форуме.
Стоп, стоп, стоп, я что то не понял причину наезда именно на меня.
Да еще какие то голословные обвинения в связях с Cisco.
По поводу анонимусов см. ниже.
Никакой проблемы отписать подобное в форумы той же Cisco для меня не составляет - необходимости просто не было. Хотя форумы русские по Cisco, если уж речь идет о ней, тоже есть. Чтобы не быть голословным см. здесь
http://online.comptek.ru/
И уж чего я совсем не понял так это откуда то из пальца высосанные Владом Волковым утврждения по поводу того что я пытаюсь построить на офисном оборудовании линки в 2,5 км. Или подключить к точке доступа миллион клиентов и т.п.
Если оборудование D-Link проектируется такими же фантазерами, то мне становится понятно почему оно не работает.
По поводу лично моих проблем:
Точка доступа 2000АР+ используется в офисе.
К ней подключается всего 2 (ДВА) клиента находящихся от точки доступа на расстоянии максимум 20 (ДВАДЦАТЬ) метров. Их разделяют несколько гипсокартонных перегородок.
Более того мы даже антенну помощнее ко всему этого г..ну прикупили, чтобы уж совсем наверняка и на прямой видимости по коридору.
Один хрен при сигнале Very Good или Good связь в произвольный момент времени берет и пропадает.
Все это происходит в Москве.
Ничего против D-Link я до этого момента не имел. В сети есть их принтсерверы, вроде работают без проблем.
Появились пару ноутов Sony с Wi-Fi, понадобилась точка доступа.
Простым поиском нашел точки доступа Wi-Fi D-link, увидел что фирма выпускает хренову тучу моделей, подумал значит знают в этом толк.
Да у меня даже и мысли не было, что они могут не работать. Вроде протокол стандартизирован, всеми принят. В чем проблема то ?
У меня даже на Bluetooth компы вязались в сетку здесь без каких либо проблем... Но вроде как Wi-Fi идет ему на смену...
Поэтому пошел и купил первое что попалось под руку..
Это было D-Link... Каюсь, виноват, больше так делать не буду, такие чувствительные фирмы буду обходить за километр.
С уважением,
Андрей Стругатский
системный администратор
Группа Смарт Технологий
sas@smartek.ru