faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите по поводу DWL2000AP
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 13:39 

У нас 11Мб радио линк расстоянием где-то 2,5 км. (точка - точка)
Мост Orinoco AP-1100 и карта Orinoco Silver. (Стандартные 15 МВт)
Антены California Amplifier 24 ДБ кабель Belden ~8 по метров.

Средние показания по Link Test на мосту:
SNR: 70%
Signal: 80%
Noise: меньше 10%
Потери пакетов 1-2 пакета за час :-) и то не всегда.

Параметры в обе стороны приблизительн одинаковы.
Качается со скоростью 650-700 кб/сек. (как и в идеальных условиях)
Ежемесячная загрузка линка более 30 Гигабайт, но через этот канал планируется кидать еще 50 - 60 Гигабайт. По этому решили менять обрудование на 54Мбит.

Выбираем оборудование, нам советуют поставить D-Link DWL2000AP.
Говорят, что мощность этих аппаратов 90-100 МВт и в таких условиях они обеспечат 15-20 Мбит честными! т.е. 1,8-2,5 Мегабайта в сек.

Кто использовал это оборудование на такие расстояния - поделитесь опытом, на какой минимум можно рассчитывать в данных услвиях?

З.Ы. Одна из антен висит на стене (экранирована домом сзади и балконом сбоку...) На второй есть возможность подвинуть оборудование "в упор" убрать 8 метров кабеля...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 14:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Смотрите соседние топики, а вообще-то возьмите железки, поставьте и проверьте. Тем более что радиотракт уже настроен. Дело 5 минут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 16:10 

Влад Волков писал(а):
Смотрите соседние топики, а вообще-то возьмите железки, поставьте и проверьте. Тем более что радиотракт уже настроен. Дело 5 минут.

А как я проверю на предмет зависания НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ, ЧЕМ ЗАВИСАЮЩЕЕ ИЛИ ТЕРЯЮЩЕЕ LINK ОБОРУДОВАНИЕ (с Orinoco - никаких проблем небыло ни разу за 2 года!!!)

Какая прошивка должна быть, какие особенности настройки т.п. и т.д. Мне нельзя ставить аппарат а потом жить с ним рядом! По этому и прошу совета у тех, кто пользовал... темболее я привел технические условия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 16:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В таком случае оборудование за ~100 у.е. вам не подойдет. В третьем квартале должно появиться "ентерпрайз" устройство для наружней установки стандарта g. Вот тогда может быть разговор. А пока... Только пробовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 12:52 

Влад Волков писал(а):
В таком случае оборудование за ~100 у.е. вам не подойдет. В третьем квартале должно появиться "ентерпрайз" устройство для наружней установки стандарта g. Вот тогда может быть разговор. А пока... Только пробовать.

Т.е. таким образом Влад Вы как сотрудник D-Link официально подтверждаете беспроводное оборудование D-Link в принципе стабильно не работает или работает от случая к случаю, когда ему в голову взбредет ?

Честно говоря Ваши отсылки на предмет низкой стоимости оборудования меня ни коим образом почему то не успокаивают.
Если D-Link продает это оборудование за такие деньги, значит оно столько и стоит.

Я же пользуюсь сетевыми картами Ethernet за 30$ и никаких проблем не испытываю. И никто почему то не думает , что чтобы оно стабильно работало надо покупать карты за 300 $

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 13:40 

anstrem писал(а):
Т.е. таким образом Влад Вы как сотрудник D-Link официально подтверждаете беспроводное оборудование D-Link в принципе стабильно не работает или работает от случая к случаю, когда ему в голову взбредет ?

Честно говоря Ваши отсылки на предмет низкой стоимости оборудования меня ни коим образом почему то не успокаивают.
Если D-Link продает это оборудование за такие деньги, значит оно столько и стоит.

IMHO "футбол". :?

Уважаемый anstrem!

Если почитать этот Форум, то получается, что буквально всё оборудование крайне низкого качества. Вообще всё. Причём ругают оборудование в основной своей массе такие вот "анонимусы", как Вы.
Я понимаю, что Вам, Андрей, по долгу службы положено валять в грязи всех, кроме Cisco. Особенно на фоне снижения продаж. Знаете почему Вас нет с подобной ругнью на форумах Compex, Planet (про Cisco понятно)?

Потому, что у них и сайта то русского нет не говря уже о форуме.

На этом Форуме Вы занимаетесь словоблудством. Взять те же сетевые карты за 300 баксов.

anstrem писал(а):
Я же пользуюсь сетевыми картами Ethernet за 30$ и никаких проблем не испытываю. И никто почему то не думает , что чтобы оно стабильно работало надо покупать карты за 300 $

Имеем подмену понятий. За 30 берутся шикарные платы. А за 10 очень хорошие. 300 это уже профессиональные серверные платы. Однако обитатели Форума этого не знают и Ваши футбольные выступления срабатыват.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 15:45 

Уважаемый anstrem!
Выскажу свое мнение на основе личного опыта. Сказать "работает от случая к случаю, когда ему в голову взбредет" конечно же нельзя. Выбор оборудования зависит не только от физических условий линка (дальность, помехи и т.д.) и наличия $$$ но и от требований к надежности сети и возможных последствий сбоев. В числе прочего наша компания продает оборудование DLINK. Его же мы используем в офисе, а я например еще получаю через DWL-700AP интернет дома от соседа. Работает все стабильно, если не пытаться достич невозможного (напрмер повесить на AP 2 десятка активно качающих клиентов). например как раз вчера моя DWL-700AP впервые за 2 месяца зависла и пришлось передернуть питание. причина неизвестна.

так вот об отказоустйчивости. если ваш беспроводной мост связывает филиал или точку обслуживания банка или старховой компании (или еще что либо в этом роде - эти примеры из моего опыта) и даже небольшие сбои и простои череваты убытками в в разы или десятки (сотни) раз превосходящими стоимость тойже DWL-2000AP - ни каких DWL-2000 (да и вообще DLINK) ставить не стоит....

впрочем, я рассказываю прописные истины, решать все равно вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 15:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

anstrem писал(а):

Ни в коем случае! Просто Вы спросили о устройстве DWL-2000AP. Это устройство предназначено для рынка SOHO, для ВНУТРИОФИСНОГО использования. А Вы планируете использовать его для построения линка на 2,5 км. Поэтому я и посоветовал его попробовать. Для построения дальних линков есть специальное оборудование DWL-1750 например. Стоит оно около 1000$. Зная мечту каждого российского человека за 100 сделать на 1000, я и ответил. Хотя многие умудряются решить вашу задачу именно за 100, чего я как сотрудник D-Link ни коим образом не одобряю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 16:29 

Цезарю - Цезарево, а SOHO - соховское.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 07:41 

To Arkadi и Влад Волков

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
IMHO "футбол". :?

Уважаемый anstrem!

Если почитать этот Форум, то получается, что буквально всё оборудование крайне низкого качества. Вообще всё. Причём ругают оборудование в основной своей массе такие вот "анонимусы", как Вы.
Я понимаю, что Вам, Андрей, по долгу службы положено валять в грязи всех, кроме Cisco. Особенно на фоне снижения продаж. Знаете почему Вас нет с подобной ругнью на форумах Compex, Planet (про Cisco понятно)?

Потому, что у них и сайта то русского нет не говря уже о форуме.

Стоп, стоп, стоп, я что то не понял причину наезда именно на меня.
Да еще какие то голословные обвинения в связях с Cisco.
По поводу анонимусов см. ниже.

Никакой проблемы отписать подобное в форумы той же Cisco для меня не составляет - необходимости просто не было. Хотя форумы русские по Cisco, если уж речь идет о ней, тоже есть. Чтобы не быть голословным см. здесь http://online.comptek.ru/

И уж чего я совсем не понял так это откуда то из пальца высосанные Владом Волковым утврждения по поводу того что я пытаюсь построить на офисном оборудовании линки в 2,5 км. Или подключить к точке доступа миллион клиентов и т.п.

Если оборудование D-Link проектируется такими же фантазерами, то мне становится понятно почему оно не работает.

По поводу лично моих проблем:
Точка доступа 2000АР+ используется в офисе.
К ней подключается всего 2 (ДВА) клиента находящихся от точки доступа на расстоянии максимум 20 (ДВАДЦАТЬ) метров. Их разделяют несколько гипсокартонных перегородок.

Более того мы даже антенну помощнее ко всему этого г..ну прикупили, чтобы уж совсем наверняка и на прямой видимости по коридору.

Один хрен при сигнале Very Good или Good связь в произвольный момент времени берет и пропадает.

Все это происходит в Москве.

Ничего против D-Link я до этого момента не имел. В сети есть их принтсерверы, вроде работают без проблем.
Появились пару ноутов Sony с Wi-Fi, понадобилась точка доступа.
Простым поиском нашел точки доступа Wi-Fi D-link, увидел что фирма выпускает хренову тучу моделей, подумал значит знают в этом толк.
Да у меня даже и мысли не было, что они могут не работать. Вроде протокол стандартизирован, всеми принят. В чем проблема то ?
У меня даже на Bluetooth компы вязались в сетку здесь без каких либо проблем... Но вроде как Wi-Fi идет ему на смену...
Поэтому пошел и купил первое что попалось под руку..
Это было D-Link... Каюсь, виноват, больше так делать не буду, такие чувствительные фирмы буду обходить за километр.

С уважением,
Андрей Стругатский
системный администратор
Группа Смарт Технологий
sas@smartek.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 07:59 

Одновременно для тех же целей, но не для офиса, а для домашнего использования купили DI-774

+ маршрутизатор нужен был чтобы по одному АDSL модему два компа Wi-Fi и обычный могли в Инет лазить...

Ну так имеем те же яйца, вид сбоку :(((

Связь с точкой доступа переодически пропадает. Обычно тут же восстанавливается, но каждые 10-15 минут комп взбрыкивает что типа "Ой, сеть пропала" и тут же "Ой, снова появилась". Но чаще, чтобы появилась, приходится взбрыкнуть её руками.

Жить конечно можно, никто не умер, но я себе почему то работу беспроводной сети как то по другому представлял.

Да, на всякий случай уточню, а то тут многие любят пофантазировать почему это оброрудование D-Link такое хорошее и пушистое в таких нечеловеческих условиях работать не хочет, что квартира эта в линейных размерах сильно меньше не только 1-го километра, но и 30 метров тоже, стены там не из метрового свинца и из инет образы DVD никто качать не собирался....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 14:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А вас никто и не вчем не упрекает и уж подавно не наезжает. А по поводу желания за 100 сделать на 1000 совсем не про вас разговор. Почитайте соседние топики. Примеров более чем достаточно. Если у вас пропадает линк, так может для начала посмотреть вокруг себя...
Тем более в Москве. Не нравится вам оборудование D-Link, поставьте другое. Только огромная просьба, напишите потом честно в этом же форуме как оно работает.
Тему закрываю как исчерпанную.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа