Тема эта часто обсуждается для продуктов D-Link линейки DI-ххх. Я по поводу сабжа

Исследовав форум, и узнав, что статические маршруты при поднятом на WAN PPTP, поддерживаются вроде как только линейкой DI-8хх и старшими продуктами типа DFL, я решил прикупитьего для дома для семьи

Задача вообщем то, довольно тривиальная: раздать каждому в семье по компу, а каждому компу по доступу в интернету и локалку провайдера одновременно. Ес-но сделать это с одного подключения через NAT. Провайдер подключает интернет клиентам через PPTP(DHCP или Static) и локальную сеть на WAN по DHCP. Естевственно, что для доступа в локаль провайдера, на физическом WAN приходится прописывать статические маршруты, что с большим удовольствием данный девайс ппозволяет сделать

НО СДЕЛАТЬ-ТО ОН ПОЗВОЛЯЕТ, НО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!!!!

Ни под каким соусом, и ни под какой (из доступных на данный момент) прошивкой!!!
Вариант 1: WAN(PPTP) - настраиваем, все коннектится на ура, но доступ со всех машин только в интернет. Добавдение маршрутов типа WAN ->10.0.0.0/8 10.201.0.17 и других ла локальную сеть(Корбина) ничего не дает. Весь трафик к локали улетает в VPN

Причем добавляя маршруты я не могу выбрать какому WAN я их добавляю: визическому или виртуальному.
Вариант 2: WAN(DHCP) - мгновенно коннектимся в локаль прова, добавляем VPN PPTP клиента ( тоже коннектится), прописываем маршруты и правила WAN->VPN и статику на локаль. Результат- все улетает в локаль прова, как будто VPN нет вообще
Т. е создается впечатление что работа с таблицами маршрутизации в донном девайсе сильно урезана:(
Или у меня уже крыша едет и я чего-то не допонимаю? Сегодня ночью вообше данный девайс так подвис (видимо не без моей помощи

), что за пять минут(пока я пытался до него достучаться и понять в чем дело) у прова упали три свича

за что он меня временоои отключил вообще
Что по поводу всего этого скажет суппорт?