faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 10:26 

У меня такая история! Есть дом в котором я живу в нём есть сеть проводная на витой паре на 4 компа (дом с права в низу)
У меня планы подключить все дома поблизости! Провод тянуть это глупо! Хотелось бы узнать как бы мне так построить радио сеть чтобы она работала всенаправлено и поддерживала много пользователей!
Квадраты по 25 метров на рисунке.
Хотелось бы обхватить большое расстояние с дальнейшими планами развития сети! Изображение

Подскажите какое оборудование необходимо прикупить чтобы всё это работало!

Если что-то описал не понятно! Прошу прощения я в радио сетях новичёк!
Что могу разесню!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 07:21 

Ну что никто не в состоянии посоветовать оборудование ?
И как его настроить?
Как делать? либо в каждом дома своя сеть и все они объеденять по средствам радио в ОДНУ .
Либо поставить одну какую-нибуть точку доступа на n-ое кол-во компов!
Но как я понимаю точки на 50 компов нету!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 20:43 

по домам кабельная разводка. почему:
1)это проще(забудте сказки что вайфай это поставил карточку и готово - лично я ещё не разу не обошёлся без долбёжки стен, монтажа антенн и прокладки кабелей, да ток не витой пары а таких толстенных удавов)
2)это более скоросная связь(108 мбит это миф - МАААКСИМУМ 45 но это в упор и то не факт, а дальше 20 метров и 40 уже миф)
3)это дешевле(комплект порт на свитче, сетевуха, кабеля встаёт ну максимум в 500 рэ. на вайфаях эт ток аксесуары стоко стоят)
4)это надёжнее(торнул в свитч и забыл а не мудо-это_самое на погоду и прочее
меж домов по возможности воздушки. где далеко - полёвкой. почему:
все вышеуказанные доводы, ток возведённые в квадрат т.к. 25 мбит на целый дом это мало(мне и одному с горем пополам)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 09:56 

Sete_stroitel писал(а):
У меня такая история! Есть дом в котором я живу в нём есть сеть проводная на витой паре на 4 компа (дом с права в низу)
У меня планы подключить все дома поблизости! Провод тянуть это глупо! Хотелось бы узнать как бы мне так построить радио сеть чтобы она работала всенаправлено и поддерживала много пользователей!
Квадраты по 25 метров на рисунке.
Хотелось бы обхватить большое расстояние с дальнейшими планами развития сети! Изображение

Подскажите какое оборудование необходимо прикупить чтобы всё это работало!

Если что-то описал не понятно! Прошу прощения я в радио сетях новичёк!
Что могу разесню!

Мля, не мни яйца с безпроводом!!!! Это такой гемморой... Медленно, глючно, дорого. Чтобы все ето работало тебе нужно: свободный комп комп с несколькими (сам посчитаешь) сетвухами, обычная витая пара (5 руб метр или дешевле), трос, (80 кг трос от систем галогенового освещения подходит вполне. цена 4 руб/метр - в пластиковой изоляции, вечная штука), свичи (5 портов приличный свич 380 руб).
6 некривых рук. ВСЕ, никакой безпровод тебе ненужен, тыни кабель, проблем никаких нету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 10:15 

Цитата:
Мля, не мни яйца с безпроводом!!!! Это такой гемморой... Медленно, глючно, дорого

Уважаемый,других способов как прокачать до 3МБ/с на 18км, запустив канал за полчаса при этом уложившись в 2000у.е я не знаю.
Параметр пропускной способности сети - как исходный. По поводу цены- есть такая поговорка: "Мы делаем свою работу быстро,качественно,дешево. Выберите любые два пункта."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 10:22 

Цитата:
Мля, не мни яйца с безпроводом!!!! Это такой гемморой... Медленно, глючно, дорого

Уважаемый,других способов как прокачать 3МБ/с на 18км, запустив канал за полчаса при этом уложившись в 2000у.е я не знаю.
Параметр пропускной способности сети - как исходный. По поводу цены- есть такая поговорка: "Мы делаем свою работу быстро,качественно,дешево. Выберите любые два пункта."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 11:18 

"Провод тянуть это глупо!"
НЕ сказал бы, - совсем не глупо.

Кабель П-296 ето решения твоей проблемы.
Он самонесущий (100 метров держит сам себя). 1 бухта (500 метров) стоит 100 у.е. Кабель тянет на 230 метров 100 Мбит. Не ровняй 20 Мбит радио и 100 Мбит азернет.

Кстати, если тянуть снизу вверх, можна покрить все дома сеттю, что даст увиличение количества пользователей до 100 чел, может и больше.
Оборудование - планетовские свичи в металических корпусах - звери, работают очень стабильно и качественно.

Далее проблема с нормальным доступом в Инет, найдешь - будеш иметь по 300 у.е. с 100 чел за инет.

Делай выводы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа