drserge писал(а):
Требуется еще поставить IPSec клиент/устройство в сети на работе, т.к. IPSec клиента в данном zyxel'е нет.
Сорри что переспрашиваю, но все таки IMHO может это то что надо:
>Аппаратный VPN-процессор для защищенного объединения офисов >через Интернет
>Функции IPSec VPN, до 20 туннелей
>Ручное управление ключами / IKE
>Аутентификация SHA-1/MD5
>IPSec NAT Traversal
Инфо отцудыть:
http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/204/Цитата:
IPSec клиент может быть прогой, а может быть в составе роутера - например, DI-804HV (которым сам пользуюсь). Однако, если требуется, чтобы различные компы офиса имели доступ к компу (-ам) из дома (в том числе для того, чтобы отвечать на запросы машин домашней сети)
Это как-бы не сильно обязательно, но может потом пригодится, главно чтобы я с домашнего компа мог лазить в рабочую локалку
Цитата:
, необходимо, чтобы они знали, что эти адреса доступны через машину с IPSec клиентом (прописать роутинг потребуется).
Цитата:
А если на обоих концах стоят IPSec клиенты, то тогда роутинг не надоп рописывать?
Цитата:
Самый простой вариант (имхо) - перевести ZyXEL в режим бриджа
Это не реальный вариант, тк инет упадет, я два месяца с бубном танцевал, пока настроил его WAN и LAN чтобы была локалка и инет вместе, да и придется докупать 804 или 824 (тогда зачем он нужен - просто как модем только будет работать в таком случае)
Цитата:
PS Постарался изложить как можно понятнее, если что-то в частностях не понятно - готов пытаться пояснить

Огромное спасибо за помощь. Я просто не могу уяснить с чего начать в моем случае, начитался про установки всяких VPN - серверов и т.п., не знаю что мне надо даже, а что нет. Знаю цель, а как ее достичь не могу понять. Если не трудно может знаешь где читануть про настройцку VPN для чайников? Никакого инета раздавать мне не надо, просто чтобы видеть с дома рабочую локалку.