faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 12:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 11:23 

Сейчас:
У меня стоит сервер (далее проксисервер ;) ) с 3-мя сетевыми картами он выполняет функции SMTP сервера, HTTP PROXY сервера, VPN сервера (IPSEC) и пакетного фильтра.
У меня есть два канала в интернет через двух разных провайдеров.
Один из каналов основной, второй резервный (на него переключаю всех пользователей если рушится основной канал)
На резервном канале висит VPN сервер (OpenSWAN+L2TPD, IPSEC и L2TP IPsec) к нему подключаются филиалы с помощью D-LINK DFL-200 и люди которым из дому нужен доступ в нашу сеть, с помощью стандартного VPN клиента который есть в Windows XP

Чего хочется:
Хочу снять со своего прокси сервера "обязанности" VPN Сервера, Пакетного фильтра, поставить вместо него какую-нибудь "железку" Которая у меня будет выполнять функцию балансировщика нагрузки на два канала, VPN Сервера и пакетного фильра)
Хочется чтобы для установки VPN соединения можно былобы обойтись стандартным VPN клиентом Windows XP

Последний раз редактировалось appc Ср апр 19, 2006 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 12:15 
Какое колличество пользователей должно обслуживать оборудование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте оборудование
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 12:22 

appc писал(а):
Сейчас:
У меня стоит сервер ... он выполняет функции ... VPN сервера (IPSEC) ...
На резервном канале висит VPN сервер (OpenVPN IPSEC) к нему подключаются филиалы с помощью D-LINK DFL-200 и люди которым из дому нужен доступ в нашу сеть, с помощью стандартного VPN клиента который есть в Windows XP

Чего хочется:
Хочу снять со своего прокси сервера "обязанности" VPN Сервера, Пакетного фильтра, поставить вместо него какую-нибудь "железку" Которая у меня будет выполнять функцию балансировщика нагрузки на два канала, VPN Сервера и пакетного фильра)
Хочется чтобы для установки VPN соединения можно былобы обойтись стандартным VPN клиентом Windows XP

Вопросы по описанию:
- Судя по тому, что удалось прочитать на официальной странице OpenVPN (http://openvpn.net), это SSL VPN, а IPSec им не поддерживается ни в каком виде.
- Что имеется в виду под стандартным VPN клиентом Win XP? Насколько мне известно, Windows XP поддерживает следующие типы VPN: IPSec, L2TP IPSec и PPTP, какой из них интересует?

Последний раз редактировалось drserge Вт апр 18, 2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 12:22 

5-8 постоянных каналов и 10-20 пользвателей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 12:27 

Прошу меня извинить, опечатался ... OpenSWAN + l2tpd
Интересует поддержка: IPSec и L2TP IPSec

drserge писал(а):
appc писал(а):
Сейчас:
У меня стоит сервер ... он выполняет функции ... VPN сервера (IPSEC) ...
На резервном канале висит VPN сервер (OpenVPN IPSEC) к нему подключаются филиалы с помощью D-LINK DFL-200 и люди которым из дому нужен доступ в нашу сеть, с помощью стандартного VPN клиента который есть в Windows XP

Чего хочется:

Вопросы по описанию:
- Судя по тому, что удалось прочитать на официальной странице OpenVPN (http://openvpn.net), это SSL VPN, а IPSec им не поддерживается ни в каком виде.
- Что имеется в виду под стандартным VPN клиентом Win XP? Насколько мне известно, Windows XP поддерживает следующие типы VPN: IPSec, L2TP IPSec и PPTP, какой из них интересует?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 12:35 

Stanislav Kozlov писал(а):
Какое колличество пользователей должно обслуживать оборудование?

5-8 постоянных каналов IPSec
10-20 пользвателей L2TP IPsec

+ нужно чтобы оборудование умело работать хотябы с 2-мя WAN каналами в интернет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 12:37 

В таком виде задача понятнее, но советовать что-либо не буду - официальные представители д-линка справятся лучше :-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа