Raxxx писал(а):
Я к сожалению не могу сказать что может посмотреть провайдер со своей стороны. Но могу рассказть одну реальную историю. У меня стрим. и при обращении в ТП стрима в связи с проблемами со скоростью у меня спрашивали некий параметр margin. Коего через веб я посмотреть не смог. Позже уже найдя эту ветку я узнал как его посмотреть. Но это ОЧЕНЬ не удобно! Так параметр динамический и меняется ежесекундно, а рефрешить терминал и отыскивать в сотне парметров нужный, малоприятное удовольствие. Для решения своей проблемы мне приходилось подключать другой модем (безымянный китайский тазик на базе Conexant) Там статистика, по сравнению с вашим детищем, просто супер.
Вы конечно можете упрямится и ленится дальше, и выпускать такие примитивные устройства, но этим вы только отпугиваете клиентов. Во всяком случае русских, которые любят все поковырять и понастраивать.
Кстати, в вышеуказаном китайском тазике, даже телнет сделан гораздо приятнее и удобнее. Там обычное меню, практически ничем не хуже веба. Но то как это сделано у вас, это к сожалению просто ужастно
Провайдер может посмотреть упоминаемый Вами марджин на своем DSLAM как для Upstream, так и для Downstream. И то, что они не знают как или не хотят этого делать, не есть хорошо.