faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: спутник и домашняя сеть
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 02:57 

Имеется комп с настроенным инетом GPRS+спутник через Globax, настроенный на сетевой интерфейс, т.е. имеется возможность доступа к инету из сети через прокси,еще есть девайс DI-824VUP+, задача: создать домашнюю беспроводную защищенную сеть (+ еще 2-3 ноута с WiFi) и раздать по ней инет, желательно без прокси, т.к. некоторые проги не имеют поддержки оного. Возможно ли это? и как правильно все это настроить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: спутник и домашняя сеть
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 05:16 

shamanoff_net писал(а):
Имеется комп с настроенным инетом GPRS+спутник через Globax, настроенный на сетевой интерфейс, т.е. имеется возможность доступа к инету из сети через прокси,еще есть девайс DI-824VUP+, задача: создать домашнюю беспроводную защищенную сеть (+ еще 2-3 ноута с WiFi) и раздать по ней инет, желательно без прокси, т.к. некоторые проги не имеют поддержки оного. Возможно ли это? и как правильно все это настроить?

Я не совсем уловил, смысл фразы ", настроенный на сетевой интерфейс, т.е. имеется возможность доступа к инету из сети через прокси"

В остальном - втыкается обычная сетевуха в этот комп, в нее 824, а в ноуты по G630 (если уже не стоит). На ней поднимается dhcp.

Я не могу знать что вы имеете в виду под прокси и под прогами, но так как я написал - работать будет, разумеется если вы его (комп) в режиме роутера сконфигурили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: спутник и домашняя сеть
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 23:15 

Я не совсем уловил, смысл фразы ", настроенный на сетевой интерфейс, т.е. имеется возможность доступа к инету из сети через прокси"

В остальном - втыкается обычная сетевуха в этот комп, в нее 824, а в ноуты по G630 (если уже не стоит). На ней поднимается dhcp.

Я не могу знать что вы имеете в виду под прокси и под прогами, но так как я написал - работать будет, разумеется если вы его (комп) в режиме роутера сконфигурили.[/quote]

смысл такой, что настроена раздача по сети (проводной), т.е. для доступа в инет из сети указывается комп с инетом в качестве прокси, пробовали беспроводной вариант на сетевых адаптерах, работает только при создании открытой сети без шифрования, естественно, такой вариант не катит. если воткнуть 824 в сетевуху, как настроить подключение (для 824)? и будет ли при этом собственно сеть? т.е. нужен доступ к файлам и т.п. и еще вопрос, как сконфигурить комп в режиме роутера? (win XP Pro SP2)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа