faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 22:10 

АУ! Техподдержка и пользователи сего девайса, прошу ответить, так как взял на тестирование на непродолжительное время, надо уже либо отдавать, либо срочно принимать решение покупать ли его. Правильно ли я понял, что DVA-G3340S не является splitterless ADSL? А посему надо покупать сплиттер? И подключаеть его к гнездам ADSL и Line? Если это так, то по мне это кажется несусветной глупостью, почему нельзя было это сделать в одной коробке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 09:20 

skunk писал(а):
АУ! Техподдержка и пользователи сего девайса, прошу ответить, так как взял на тестирование на непродолжительное время, надо уже либо отдавать, либо срочно принимать решение покупать ли его. Правильно ли я понял, что DVA-G3340S не является splitterless ADSL? А посему надо покупать сплиттер? И подключаеть его к гнездам ADSL и Line? Если это так, то по мне это кажется несусветной глупостью, почему нельзя было это сделать в одной коробке?

Техподдержка тут не особо отвечает так что покупаем кота в мешке =(
А где ты на тестирование брал? Я тоже хочу.
Насчет сплиттера - линию в line, телефон в FXO и послушай. Но имхо должен не должен шипеть. Хотя... Расскажи потом =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 15:04 

drew22
Ну так я в Питере брал. Айтэл Они же заинтересованы продавать, в отличие от техподдержки.

Напишу подробно, что я сделал, вдруг еще такой чайник как я забредет. Купил сплиттер DSL-30CF. Телефонную линию воткнул в Line, выход Modem воткнул в гнездо ADSL DVA-G3340S, а выход Phone в Line на DVA-G3340S. К порту FXS1 подключен телефонный аппарат.
Мне звонили (я пока сам звонить не могу), качество связи можно даже назвать идеальным. Никаких посторонних шумов или похрюкиваний я не слышал. Экспериментировал с мобильником, действительно, переключение на PSTN происходит через 1-3 гудка (каждый раз по разному), при этом вызывающий абонент ничего при этом не замечает.

Теперь следующий вопрос, выйти на PSTN с помощью префиксов (да и не нашел я нигде в настройках) мне не удалось. Версия прошивки V2.10B01T01.EU.20050818. Я так понимаю надо перепрошивать. На какую лучше? И возможно ли, я так и не понял из обсуждений, чтобы по умолчанию была исходящая связь на PSTN?
К sipnet еще не подключался, так как пока не решу этот вопрос, сей девайс для меня смысла не имеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 19:29 

skunk писал(а):
drew22
Ну так я в Питере брал. Айтэл Они же заинтересованы продавать, в отличие от техподдержки.

Напишу подробно, что я сделал, вдруг еще такой чайник как я забредет. Купил сплиттер DSL-30CF. Телефонную линию воткнул в Line, выход Modem воткнул в гнездо ADSL DVA-G3340S, а выход Phone в Line на DVA-G3340S. К порту FXS1 подключен телефонный аппарат.
Мне звонили (я пока сам звонить не могу), качество связи можно даже назвать идеальным. Никаких посторонних шумов или похрюкиваний я не слышал. Экспериментировал с мобильником, действительно, переключение на PSTN происходит через 1-3 гудка (каждый раз по разному), при этом вызывающий абонент ничего при этом не замечает.

Теперь следующий вопрос, выйти на PSTN с помощью префиксов (да и не нашел я нигде в настройках) мне не удалось. Версия прошивки V2.10B01T01.EU.20050818. Я так понимаю надо перепрошивать. На какую лучше? И возможно ли, я так и не понял из обсуждений, чтобы по умолчанию была исходящая связь на PSTN?
К sipnet еще не подключался, так как пока не решу этот вопрос, сей девайс для меня смысла не имеет.

мдя.. сайт у Айтэла, конечно, ужасный =(
попробуй без фильтра будет шум? уместно было бы сделать один вход line и с нее брать adsl и собственно line. кстати, никто не знает, а в зюхеле так сделано или все-равно фильтр нужен?
по умолчанию pstn в последный прошивке не возможен. надеюсь, что в будущем...
какие проблемы с подключением к сипнету? 2 минуты весь процесс =) потесть и sip. позвони мне - заодно расскажешь чё как =) 7551010@sipnet.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 19:38 

drew22
попробуй без фильтра будет шум?
Да я самого начала это пробовал. Конечно шум есть. Иначе я бы не начал задавать вопросы. Может я как-то непонятно изъясняюсь?

уместно было бы сделать один вход line и с нее брать adsl и собственно line
Ну, блин, я с самого начала об этом и писал.

а в зюхеле так сделано или все-равно фильтр нужен?
Насколько я понял, не только нужен, но даже разъема Line нет и не удастся один аппарат и для IP и PSTN использовать. Хотя владельцы зухелей лучше должны об этом знать, если таковые здесь вообще водятся. :)

какие проблемы с подключением к сипнету?
Никаких. У меня и так два аккаунта, на работе целая АТС к ним подключена. :) А через эту коробку пока смысла не вижу.

ЗЫ Поддержка многозначительно молчит. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 21:30 

Все некогда было написать.
Прошил V2.10B01T01.EU.20060214. Имею следующую ситуацию. При включении сего девайса или после его ребута, при первом снятии трубки, имею сигнал готовности от IP-шлюза. Ложим трубку, снимаем заново - готовность от городской АТС. Или если после включения или ребута позвонили по городу, то при снятии трубки сразу готовность от городской АТС. Всякие префиксы пока никакой рояли не играют (не сразу до меня это дошло). В старой прошивке ничего подобного не проявлялось. Конечно, по идее, так и должно быть, наверное, так как IP-телефонию до сих пор не настроил (дома бываю очень редко, все некогда). Только тогда немного странно, раз сей девайс знает, что связи с SIP-сервером нет (а он не может об этом не знать, там авторизация идет беспрерывно), то почему он при первом же снятии трубки не подключает ТфОП.
Что скажут по этому поводу пользователи этого чудо-девайса? На техподдержку я уже давно не рассчитываю, они просто не знают. Тут в конфе как-то был вопрос про импульсный набор, техподдержка ответила, что он не поддерживается. Так вот, АТС у меня аналоговая, импульсный набор работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 23:20 

Вроде уже писал по этому поводу...
Фтыкаешь в дырку Line свою городскую линию, коннектишься к Сип. Если нет коннекта с сип-автоматом переключает на город. Либо что-то не так делаешь, либо проблемы лично у твоего девайса. Выход на PSTN ##. Если набор в линию импульсный, то тебя это не спасёт.

Фильтров там никаких не вставлено. Законно, но не логично... Мне тож кажется, что надо было оставить одну входную дырку, а дырку Line сделать просто отфильтрованным выходом. А так приходится ставить фильтр и втыкать провода в обе дырки.

А поддержка не сильно молчит. Людей тоже можно понять. В их основную работу входит ремонт, а не общение в форуме.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 20:52 

А так приходится ставить фильтр и втыкать провода в обе дырки.
Наконец-то получил подтверждение, что я все правильно сделал.

Выход на PSTN ##
Какой задашь - такой и будет. Мне эти решетки при импульсном наборе, что мертвому припарки. Я пока сделал 9-ку, но толку от нее пока sip не настроил нет. На выходных подключусь, поковыряю.

В их основную работу входит ремонт, а не общение в форуме.
Чепуха, в их основную работу все входит. Видимо, материальной заинтересованности в продвижении продукта нет. Не их вина, правда, если это так.

Вообще, в глубоких раздумьях. Может купить просто адсл-модем с четырехпортовым коммутатором и воткнуть в него пару компов и IP-шлюз. Wi-Fi мне не нужен. Меня привлек сей девайс тем, что меньше проводов будет, но раз встроенного фильтра для разделения линии нет, то он становится уже и не таким привлекательным. Все равно клубок проводов получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 10:57 

## работает в независимости от настроек. Дефолт.

Поставь DLink сплиттер, обожми провода короткие, и будет всё красиво. Девайс замечательный.

Если есть срочные вопросы-позвони им. Всегда отвечают и никогда не посылают. Суппорт один из лучших, что мне встречались.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 12:56 

Drasha писал(а):
## работает в независимости от настроек. Дефолт.

У меня не срабатывает... поставил выход через 00

Drasha писал(а):
Если есть срочные вопросы-позвони им. Всегда отвечают и никогда не посылают. Суппорт один из лучших, что мне встречались.

ага!!! лучшие.. сегодня позвонили просили забрать девайс из ремонта ;)
а он у меня уже 3 месяца стоит работает ;)))
но приятно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2006 09:41 

Поключился к sipnet, теперь все работает как часы. При снятии трубки выход на VoIP, после набора префикса на PSTN. Телефон у меня работает в импульсе, никаких проблем с этим нет. Ни с набором номера, ни с набором префикса. Качество по VoIP на моем ADSL 64 кбит/сек такое же как и на работе по оптике 100 мбит/сек. Качество D-Linkовских шлюзов не на высоте. У протестированного мною AddPac AP200E лучше. Правда у него и цена соответствующая, для дома вполне D-Linka хватит. Сим девайсом я доволен, буду покупать. Единственная червоточинка - нужен внешний сплиттер. Очень жаль, что они фильтр внутрь не встроили. Цены бы не было этому аппарату.

drew22
Я тебе звонил, оставил сообщение на автответчик.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа