faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос про 804VH
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2004 18:16 

на даный момент выбираю устройство, которое бы само могло организовывать подключению провайдеру при помощи pptp протокола(по заданным настройкам) и после этого организовывало уже второй тунель по средствам ipsec через инет на сервер и в зависимости от ситуации, т.е.е если один тунель неполучолсь огранизавать пробывал другой.
суть впороса может ли маршрутизатор 804VH спаравиться с поставленой моной задачей, или нужно чтот другое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос про 804VH
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 09:45 

WisDem писал(а):
на даный момент выбираю устройство, которое бы само могло организовывать подключению провайдеру при помощи pptp протокола(по заданным настройкам) и после этого организовывало уже второй тунель по средствам ipsec через инет на сервер и в зависимости от ситуации, т.е.е если один тунель неполучолсь огранизавать пробывал другой.
суть впороса может ли маршрутизатор 804VH спаравиться с поставленой моной задачей, или нужно чтот другое?

Логика работы следующая: при помощи PPTP DI-804HV подключатеся к провайдеру и получает ip на интерфейс WAN. Это задается в настройках строго, поэтому сдлать так, чтобы при евозможности получить IP адрес на Wan через pptp DI-804HV пробовал другой тп подключения не получится.
Ну а после того, как ip адрес есть - поднять IPSec не представляется делом сложным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 13:23 

это понятно, еще тогда вопрос: может ли маршуртизатор сам после подключения провайдеру создавать ipsec подключение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 13:36 

WisDem писал(а):
это понятно, еще тогда вопрос: может ли маршуртизатор сам после подключения провайдеру создавать ipsec подключение?

IPSec подключение создается по принципу On-Demand - т.е. если есть пакеты от ПК из LAN, предназначенные для передачи через соединение это IPSec соединение - оно устанавливается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 11:07 

Знатокам- нельзя ли поподробнее про установление соединения рртр между wan di-804hv и рртр-сервером провайдера???
Я вчера купил этот роутер с целью установить имеено таким образом соединение. Возникли неясности и пока получить коннект не удалось.
У меня статический ip в сети- сервер находится в моей подсети и прописан в wan как гатевей. заметил код ошибки -112.
прочитав эту тему я заметил упоминание про выделяемый провом адрес- значит ли это что при методе связи с провом рртр у меня должен быть динамический внешний адрес? Ну т.е. пров мне должен его назначить? Скорее всего никто мне ничего не будет назначать т.к. адрес статический. Может ли из-за этого не работать коннект?

еще момент- логин для связи с рртр-сервером может иметь заглавные буквы или все только прописные???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 11:49 

geran2004 писал(а):
Знатокам- нельзя ли поподробнее про установление соединения рртр между wan di-804hv и рртр-сервером провайдера???
Я вчера купил этот роутер с целью установить имеено таким образом соединение. Возникли неясности и пока получить коннект не удалось.
У меня статический ip в сети- сервер находится в моей подсети и прописан в wan как гатевей. заметил код ошибки -112.
прочитав эту тему я заметил упоминание про выделяемый провом адрес- значит ли это что при методе связи с провом рртр у меня должен быть динамический внешний адрес? Ну т.е. пров мне должен его назначить? Скорее всего никто мне ничего не будет назначать т.к. адрес статический. Может ли из-за этого не работать коннект?

еще момент- логин для связи с рртр-сервером может иметь заглавные буквы или все только прописные???

Все в кучу и мало что понятно. Адрес начальный для соединения по pptp может быть назначен как статический, так и динамически.
по поводу логина - это уж как Вам провайдер его выдаст.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа