faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VPN через WiFi
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 01:33 

Подскажите пожалуйста возможно ли организовать VPN подключение через WiFi, и если вам не трудно расскажите пожалуйста!

Дело в том что я не знаю как это сделать я поставил железяку DWL_G700AP к Эзернету провайдера, а он работает по ВПН! Помогите плиз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 02:44 

запросто. я так и делал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: VPN через WiFi
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 11:30 

kolos писал(а):
Подскажите пожалуйста возможно ли организовать VPN подключение через WiFi, и если вам не трудно расскажите пожалуйста!

Дело в том что я не знаю как это сделать я поставил железяку DWL_G700AP к Эзернету провайдера, а он работает по ВПН! Помогите плиз!
VPN - это метод аутентификации и шифрования, а в какой среде (ethernet, wifi) без разницы. А если ты хочешь vpn АП поднимала то надо точку с поддержкой pptp!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: VPN через WiFi
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 13:35 

kolos писал(а):

VPN надо поднимать на компьюторе, и не будет никаких проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Общий доступ к интернет через ВПН
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 13:34 

Добрый день, я разобрался с ВПН подключением через ВайФай, спасибо большое всем кто отреагировал на мою просьбу!

Извините но на этом я не остановлюсь! у меня есть еще один вопрос!

У меня есть 3и машины они обьединены в сеть через свитч! провайдер Интернета подвел Езернет к моему свитчу, но у него динамический ИП! ВПН работает только через его сетевое окружение с динамическим ИП! Как мне сделать так чтоб все мои 3и машины выходили через один комп в Интернет по ВПН! т.е. я на одной машине делаю подключение по ВПН а остальным двум даю выход в Интернет!

Буду очень благодарен в помощи решения этого вопроса!
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 13:49 

Тут точкой доступа не отделаетесь. Вам нужен маршрутизатор. Например DI-624

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 13:55 

Shura0 писал(а):

я так понял не возможно организовать подключение одного компа к интернету по ВПН, как шлюз для других?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 14:10 

kolos писал(а):
Shura0 писал(а):

я так понял не возможно организовать подключение одного компа к интернету по ВПН, как шлюз для других?
Поставь в комп сетевуху воткни в нее кабель от провайдера, и расшарь доступ в инет! (нат на базе XP)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 14:15 

Добавить вторую сетевуху!!!

это будет проше, вот чуть посложнее если не использовать 624
не использовать вторую сетевуху, то как, на базе ХР. если прописать одному прокси сервер всем тоже присвоить динамический ИП?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 14:37 

kolos писал(а):
Добавить вторую сетевуху!!!

это будет проше, вот чуть посложнее если не использовать 624
не использовать вторую сетевуху, то как, на базе ХР. если прописать одному прокси сервер всем тоже присвоить динамический ИП?

Есть два решения. Всё описано выше я просто резюмирую:

1) Купить Раутер. Есть у тебя уже есть свич, который подсоединен к провадеру и к которому уже поключены компы, то вообще не обязательно полкупать беспроводной раутер. Можно купить Router и заменить существующий свич на раутер, либо линк от провайдера воткнуть в Раутер, а затем существующий свич воткнуть в Раутер. В принципе DI-624 для этого подойдет, он имеет 4 LAN Ethernet порта и можно в него прямо и воткнуть компы. WiFi в этом случае может и не использоваться.
Раутер должен обладать следующими фичами:
- NAT
- DHCP
- Поддержка соответствующих VPN (PPTP, PPPoE и другие) и соответствующих методов аутентификации (champ, кажется и другие), если это требуется интернет провайдером.
Потенциально DI-624 это поддерживает, но есть свои подводные камни.

2) Воткнуть в один комп вторую сетевуху. В XP дествительно можно "расшарить" доступ в интернет. Подробности не помню, но кажется поддержки динамических адресов нет - нужно вручную назначить IP адреса на все компы и настроить соединения. Вроде это всё должно быть не сложно и делается только один раз.

Теоретически в обоих случаях оператор может не знать что у тебя реально больше одного компа выходит в интернет. Но некоторые операторы запрещают обе описанных выше конфигурации, например в случае безлимитных тарифов. Советую уточнить у провайдера будут ли указанные схемы работать в конкретной локальной сети конкретного провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 00:22 

Хотелось бы вернуться к первому сообщению в теме. Точно такая же ситуация: в наличии имеется та же точка доступа D-Link DWL-G700AP. Провайдер (Corbina) работает по VPN. Автор темы как-то настроил соединение, но как - в теме не написано. Могу ли я подключить инет по беспроводной связи к ноутбуку, или надо покупать роутер? Если да, не могли бы вы подробно и пошагово объяснить, какие настройки и где мне поставить. И опять же, при положительном ответе на первый вопрос: можно ли будет пользоваться инетом одновременно с ноутбука, компа и n95 по беспроводной связи.

Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа