faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2100ap и роуминг
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 21:05 

Есть два DWL-2100AP

Fw: 2.10eu
Hw: A3

Стоят в однов тупом свитче. Етсь подозрение, что не работает роуминг. Подключаем в этот свитч машину.

Запускаем tcpdump dst port 2313

Не видим бродкастов от этих точек. IP не пересекаются. Подключится по WiFi можно к любой из них. SSID один. Каналы разные. SSID делал enabled.

Кто виноват?

P.S. При этом вполне видны broadcast от другой точки D-Link. Но от этих тишина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 14:03 

а она разве поддерживает роуминг? ;) AFAIK 1040 поддерживала и даже свои бродкасты рассылала, а эта вроде такого функционала не дает... или я че то упустил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 11:59 

snark писал(а):
а она разве поддерживает роуминг? ;) AFAIK 1040 поддерживала и даже свои бродкасты рассылала, а эта вроде такого функционала не дает... или я че то упустил?

На этом форума по крайней мере три сотрудника D-Link сказали, что

1. Alexander Gorbunov - все ap поддерживают роуминг
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... C%E8%ED%E3
2. Davydov Denis - 2100 и разное оборудрвание будут работать в роуминге.
3. Dmitry Oleinikov - 2100 держат роуминг

Вот теперь хотелось бы понять КАК, при условии, что я не вижу от них broadcast... То-есть, следов IAPP не обнаружено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 14:47 

Hedgehog_57 писал(а):
На этом форума по крайней мере три сотрудника D-Link сказали
то что предлагали сортудники тех. поддержки есть суть использование возможности wireless client-а переподключаться к различным АР имеющим одинаковый SSID но различающихся (для оного клиента) уровнем сигнала, т.е. клиент сам выбирает ту точку которую он лучше "видит" в данный момент времени... это не роуминг как таковой - это скорее возможность поддержания постоянной связи для клиента... т.е. в таком варианте про такие вещи как "распределение нагрузки", "резервирование" и т.д. и т.п. лучше даже и не думать...
вот вам непосредственные данные о поддержке роуминга:
смотрим описание DWL-1040AP+ и видим:
D-Link писал(а):
Роуминг
- Между точками доступа в одной подсети
смотрим описание DWL-2100AP и... и ничего такого не находим ;)
_но_ вам никто не мешает организовать оный роуминг самостоятельно... поищите, тут уже писали о вариантах его реализации...

З.Ы. да простит меня тех. саппорт, но иногда не надо буквально понимать то что говорят его уважаемые сотрудники...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 19:20 

snark писал(а):
Hedgehog_57 писал(а):
На этом форума по крайней мере три сотрудника D-Link сказали
то что предлагали сортудники тех. поддержки есть суть использование возможности wireless client-а переподключаться к различным АР имеющим одинаковый SSID но различающихся (для оного клиента) уровнем сигнала, т.е. клиент сам выбирает ту точку которую он лучше "видит" в данный момент времени... это не роуминг как таковой - это скорее возможность поддержания постоянной связи для клиента... т.е. в таком варианте про такие вещи как "распределение нагрузки", "резервирование" и т.д. и т.п. лучше даже и не думать...
вот вам непосредственные данные о поддержке роуминга:
смотрим описание DWL-1040AP+ и видим:
D-Link писал(а):
Роуминг
- Между точками доступа в одной подсети
смотрим описание DWL-2100AP и... и ничего такого не находим ;)
_но_ вам никто не мешает организовать оный роуминг самостоятельно... поищите, тут уже писали о вариантах его реализации...

З.Ы. да простит меня тех. саппорт, но иногда не надо буквально понимать то что говорят его уважаемые сотрудники...

Если я буду ориентирваться на это, то окажется, что НИ ОДНА из точек, производимых сегодня D-LINK, не поддерживает IAPP. А мне что-то в это не верится. Хотя и не исключено. Так что подождем ответа саппорта...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 21:54 

подтверждаю - роуминг между 2100 или 2100 и cisco не работает в полном его понимании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 09:33 

tuskan писал(а):
подтверждаю - роуминг между 2100 или 2100 и cisco не работает в полном его понимании.

Работает. Использую дома 3 DWL-2100 с антеннами панельными. Все точки связанные езернетом, использую ноутбук и телефон. Когда говорю по скайпу и перемещаюсь по квартире пропадания связи нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 09:49 

Sergey Danilkin писал(а):
Работает. Использую дома 3 DWL-2100 с антеннами панельными. Все точки связанные езернетом, использую ноутбук и телефон. Когда говорю по скайпу и перемещаюсь по квартире пропадания связи нет.
уважаемый, _как_ он у вас работает? _как_??? все точки имеют один SSID? я об этом писал, но это не роуминг в полном понимании этого слова... то что это работает у вас в доме - это как раз то на что и расчитаны 2100-е точки... а если бы у вас была задача обеспечить роуминг mobile user идущего по улице поселка с WiFi VoIP телефоном в руках и при этом таких юзеров не 2-3, а 20-30 и у всех не должно заикаться, а другие с ноутбуками на машине едут и инет юзают - вот это роуминг!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 11:04 

snark писал(а):
уважаемый, _как_ он у вас работает? _как_??? все точки имеют один SSID? я об этом писал, но это не роуминг в полном понимании этого слова... то что это работает у вас в доме - это как раз то на что и расчитаны 2100-е точки... а если бы у вас была задача обеспечить роуминг mobile user идущего по улице поселка с WiFi VoIP телефоном в руках и при этом таких юзеров не 2-3, а 20-30 и у всех не должно заикаться, а другие с ноутбуками на машине едут и инет юзают - вот это роуминг!

Чтобы в роуминге был н один клиент а несколько используйте серьезные ТД.
Настройки у меня несколько другие ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 11:26 

Чтобы в роуминге был н один клиент а несколько используйте серьезные ТД.
не знаю как у вас в казахстане, но в россии если ты заявил в ГСН 2100-е точки, то будь добр их использовать, за любые другие, пусть даже очень серьезные (например Cisco) тебя по головке совсем не погладят... сейчас я как раз думаю о перерегистрации точек, но процедура эта дааалеко не быстрая...
Настройки у меня несколько другие ;)
интересно было бы услышать ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа