faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 604T проблема с зависшей сессией
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 13:35 

у меня 604T, подключен к стриму, настроен как роутер.
Работает нормально сутки/трое, потом происходит дисконнект с миганием лампы ADSL, после этого стрим не подключается. На саппорте стрима объяснили, что при обрыве связи, сессия у стрима завершается через 10 мин, тогда как модем продолжает пытаться авторизироваться сразу. Из-за этого сессия окончательно виснет по данному логину/паролю, и приходится заходить в личный кабинет и менять пароль на новый, и уже с ним коннектиться. Есть ли где-то в настройках 604-го ограничение на время попытки коннекта, чтоб при разрыве связи, модем бы пробовал подключиться через 10 мин. По форуму полазил, не нашел такого :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 604T проблема с зависшей сессией
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 16:38 

origal писал(а):
На саппорте стрима объяснили, что при обрыве связи, сессия у стрима завершается через 10 мин, тогда как модем продолжает пытаться авторизироваться сразу. Из-за этого сессия окончательно виснет по данному логину/паролю, и приходится заходить в личный кабинет и менять пароль на новый, и уже с ним коннектиться.

Это они гонят, вот скоко подвисала - обычно не более 2 минут, и редко - 10. Пароль менять не надо, просто подождать.

Если пароль не продходит - модем сам перестанет делать коннекты.

Если приходится ждать 10 или больше минут - то со 100% вероятностью могу сказать, что это точно глюк в мту, поскольку тоже получается и у других (и знакомых, и не знакомых, читай форум).

У меня - тоже 604-й

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 16:53 

так нюанс в том, что если обрыв связи, то после этого спасает только смена пароля в настройках коннекта, инет не включается ни через час ни через сутки. что-то вроде блокировки пароля.

Как ни странно, но в бридже все нормально работает. Хотя я не пробовал висеть там сутки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 17:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

origal писал(а):
так нюанс в том, что если обрыв связи, то после этого спасает только смена пароля в настройках коннекта, инет не включается ни через час ни через сутки. что-то вроде блокировки пароля.

Как ни странно, но в бридже все нормально работает. Хотя я не пробовал висеть там сутки.

А через час Вы перезапускали роутер или нажимали "Connect" чтобы он переподключился?????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 22:19 

:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 23:11 

нет, ничего не делал, думал он сам сконнектицца (мне реально стыдно, я не додумался что его можно просто вырубить из сети и снова включить, )

Те при зависшей сессии, просто включить/выключить модем из сети?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 00:39 

Molostoff Wasiliy писал(а):
Это они гонят, вот скоко подвисала - обычно не более 2 минут, и редко - 10. Пароль менять не надо, просто подождать.

Если приходится ждать 10 или больше минут - то со 100% вероятностью могу сказать, что это точно глюк в мту, поскольку тоже получается и у других (и знакомых, и не знакомых, читай форум).

У меня - тоже 604-й

Знали бы о чем говорили хоть. Если не приходит 2й alive подряд, то сессия заканчивается принудительно от провайдера. Время между элайвами - ровно 5 минут. Соответственно попасть можно либо перед проверкой элайва, либо после - оттого и время зависания сессии разное. Хотя бывают жестокие случаи, когда сессия может зависнуть и на несколько часов и на несколько дней (не скажу что в этом случае делают:) )

Кстати если после обрыыва свзяи роутер начинает долбиться, то сервер авторизации просто начинает блокировать доступ за многократные неудачные попытки. Не надо говорить, что это не так, логи не врут, а я их уж поверьте в день насмотрюсь столько, что мало не покажется :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 02:36 

n0taz писал(а):
Molostoff Wasiliy писал(а):

У меня - тоже 604-й

Знали бы о чем говорили хоть

Не надо говорить, что это не так, логи не врут, а я их уж поверьте в день насмотрюсь столько, что мало не покажется :)

Ну да. совсем олухи, даже стримом не пользуемся. И логов не читаем.

У меня вис и по 20 мин и по 3 часа, у знакомых - до часу, никакой системы.

У знакомых стоит в dsl500 стоит прошивка старая, так она коннектится со свистом, а моя 2006 года для604 подвисает на этой "зависшей" сессией.

Оказалось: при коннекте 500 выдает запрос на коннект каждый раз к новому сокету в канале (сорри за термины я не силен в adsl), а в стриме от такой активности dslam с ума сходит - как там говорят "перегрузка" запросами. И они с такой перегрузкой борются: при коннекте 604 модем выдает запрос на соединение с уже использовавшимся им сокетом, а dslam ему ево все равно не дает. Толи от того, что сессия "подвисла", толи оттого, что он уже занят кем-то.

Короче как я понял - проблема в стриме - от большого желания сделать жизнь интересной там была создана проблема себе и другим.

Недавно старая прошивка на 500 стала тоже подвисать, причом при первом входе в сетку. И я так думаю, что от того, что в стриме постоянно эту проблему углубляют....

Проблема не в модемах, проблема в том, что на клиентах в стриме хотят сэкономить, не дать ему больше сокетов, чем он, гавнюк такой, может взять.

Термин "сокеты" и фся эта байда были получены из поддержки стрима по телефону, если кому интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 00:29 

ответил в личку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа