faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 06:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 09:46 

настрил это устройство. -
заменяю маршрутизатр на это устройство.
всё работает и на первый взгляд никаких проблем...
СОХРАНЯЮ ВСЁ В NV-RAM, И НА TFTP

теперь решил нажать в вебинтерфейсе "ACL -> CPU Interface Filtering" и коммутатор зависает намертво. Уточню - зависают порты на каторых настроены интерфейсы и vlan-ы, что именно висит разираться не стал - перезагрузил коммутатор..

и тут на меня обрушивается шквал юзерскй ненависти - отдай инет падонак... я смотрю .. всё хорошо!! .. присматриваюсь ЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! В УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ интерфейсы на всех vlan-ах, которые были прописаны как secondary... первая мысль так тебе и надо надо было записыватся... О .. так я ж всё на еаез залил ... щща всстанвим... забираю с тфтп конфиг - ноль эмоций ТАМ ТОЖЕ НЕТ secondary интерфейсов, т.е. веоятно они там есть, тольк при перезагрузке они исчезают из конфига.. вы представляете что это значит, когда на комутатор завазано около 300 пользователей?????!!!(зачастую средних и небольших - сетей)

Вообщем ... братцы... это было последнее устройстово Вашей фирмы, которое я приобрёл для своей сети и посоветовал кому бы то ни было из друзей...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 10:14 

Galkov V.A. писал(а):
Вообщем ... братцы... это было последнее устройстово Вашей фирмы, которое я приобрёл для своей сети и посоветовал кому бы то ни было из друзей...

Нет, ну почему же. ДЛинк можно ставить, но только не в ядро сети. Я уже несколько раз писал в ДЛинк по поводу таких вот "мелких" недоразумений, все заканчивается отписками типа: "пришлите топологию сети", "вы не сбрасывали в дефолт", "мы такого не наблюдаем" и прочее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 10:25 

Galkov V.A. писал(а):
настрил это устройство. -
заменяю маршрутизатр на это устройство.
всё работает и на первый взгляд никаких проблем...
СОХРАНЯЮ ВСЁ В NV-RAM, И НА TFTP

теперь решил нажать в вебинтерфейсе "ACL -> CPU Interface Filtering" и коммутатор зависает намертво. Уточню - зависают порты на каторых настроены интерфейсы и vlan-ы, что именно висит разираться не стал - перезагрузил коммутатор..

и тут на меня обрушивается шквал юзерскй ненависти - отдай инет падонак... я смотрю .. всё хорошо!! .. присматриваюсь ЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! В УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ интерфейсы на всех vlan-ах, которые были прописаны как secondary... первая мысль так тебе и надо надо было записыватся... О .. так я ж всё на еаез залил ... щща
всстанвим... забираю с тфтп конфиг - ноль эмоций ТАМ ТОЖЕ НЕТ secondary интерфейсов, т.е. веоятно они там есть, тольк при перезагрузке они исчезают из конфига.. вы представляете что это значит, когда на комутатор завазано около 300 пользователей?????!!!(зачастую средних и небольших - сетей)

эмоций много, а по делу?
версия FW, конфиг, схема сети?
можно почтой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 10:28 

it писал(а):
Galkov V.A. писал(а):

Нет, ну почему же. ДЛинк можно ставить, но только не в ядро сети. Я уже несколько раз писал в ДЛинк по поводу таких вот "мелких" недоразумений, все заканчивается отписками типа: "пришлите топологию сети", "вы не сбрасывали в дефолт", "мы такого не наблюдаем" и прочее.

Юрий, ну неправда ваша! Сколько раз мы помогали вашей орагнизации?
Есть претензии? Говорите!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 10:35 

it писал(а):
Galkov V.A. писал(а):

По поводу того что есть проблемы согласен. А насчёт того, что заканчивается отписками нет. Скорее наоборот помогают советами, новыми fw и кстати сказать оперативно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 10:42 

Есть! Не говорите мне больше никогда: "надо сбросить в дефолт". Достало, честное слово! Если в прошивке что-то переделано, то указывайте, какую часть конфига она не поймет при перезагрузке. И все! А то это у вас как чудодейственное средство. После которого я прекращаю писать о проблеме, потому как проблематично это сделать. Про последнюю проблему, я вообще молчу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 10:45 

it писал(а):
Есть! Не говорите мне больше никогда: "надо сбросить в дефолт". Достало, честное слово! Если в прошивке что-то переделано, то указывайте, какую часть конфига она не поймет при перезагрузке. И все! А то это у вас как чудодейственное средство. После которого я прекращаю писать о проблеме, потому как проблематично это сделать. Про последнюю проблему, я вообще молчу.

Юрий, по сути - вашу последнюю проблему мы решила? По вашей информации - да.
Почему затянулсоь решение - опять же, если бы сразу предоставили все детали - было бы понятно куда копать.
Спорить здесь я с Вами больше не намерен, уж извините.

Есть вопросы по качеству моей работы и моего отдела - пишите руководству, если считаете себя правым, не вопрос!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 11:59 

Vladislav Karagezov

>эмоций много, а по делу?

Я чувствую, что эмоции могут меня переполнять... вообще я обнаружил ещё несколько мелких неустраняемых проблем.. однако они неоднозначны и вменить их вам прямо .. пока трудно (например - некотрые сети пингаются только адресами интерфейсов, а адреса хостов за этими шлюзами - из одних подсетей подключеного маршрутизатороа - пингается из других - нет.

При этом в link-state OSPF маршруты присутствуют. (как сдавший BCSI я знаю что тае маршрутизация и OSPF :)) )

но повтряю - это проблемма неоднзначная... может и у меня что-то...

а вот, ->

>версия FW, конфиг, схема сети?

из поста видно - есть коммутатор с настроеными валанами .. часть портов остаётся в default vlan-е "не распределены", "работают как обычный свич" и т.д., на нектрых валанах настроено по несколько интерфейсов... по крайней мере на default валане этого вобще ниак не избежать - надо же к подключеным консолям устройств доступ иметь...

Нажимаю "ACL -> CPU Interface Filtering" и зависают интерфейсы, на которых заведены валаны,прты на дефлтном валане рабтают.

Включаю коммутатор - в конфиге не сохранились secondary интерфейсы... закачиваю с тфтп конфиг ... никакй разницы

Выключаю питание включаю (т.е. без сбоя) сйенайрий тот же - secondary не схранились.

По моему это можно проверить без всякого знания топологии сети? .. Сеть может любой быть...

Вообщем сейчас успокюсь через пару дней пришлю пооолный отчёт о багах, непниманиях... топологию и т.д.....

> версия FW

блин, я не из помойки коммутатор вынул, я его из магазина забрал. т.е. расчитывал, что в продажу поступило устройство без ОЧЕВИДНЫХ недоработок....! а как можно было пропустить описываемый баг я себе не представляю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 12:12 

Support отпишитесь по результатам тестов здесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 12:18 

Galkov V.A. писал(а):
Vladislav Karagezov

>эмоций много, а по делу?

Я чувствую, что эмоции могут меня переполнять... вообще я обнаружил ещё несколько мелких неустраняемых проблем.. однако они неоднозначны и вменить их вам прямо .. пока трудно (например - некотрые сети пингаются только адресами интерфейсов, а адреса хостов за этими шлюзами - из одних подсетей подключеного маршрутизатороа - пингается из других - нет.

При этом в link-state OSPF маршруты присутствуют. (как сдавший BCSI я знаю что тае маршрутизация и OSPF :)) )

но повтряю - это проблемма неоднзначная... может и у меня что-то...

а вот, ->

>версия FW, конфиг, схема сети?

из поста видно - есть коммутатор с настроеными валанами .. часть портов остаётся в default vlan-е "не распределены", "работают как обычный свич" и т.д., на нектрых валанах настроено по несколько интерфейсов... по крайней мере на default валане этого вобще ниак не избежать - надо же к подключеным консолям устройств доступ иметь...

Нажимаю "ACL -> CPU Interface Filtering" и зависают интерфейсы, на которых заведены валаны,прты на дефлтном валане рабтают.

Включаю коммутатор - в конфиге не сохранились secondary интерфейсы... закачиваю с тфтп конфиг ... никакй разницы

Выключаю питание включаю (т.е. без сбоя) сйенайрий тот же - secondary не схранились.

По моему это можно проверить без всякого знания топологии сети? .. Сеть может любой быть...

Вообщем сейчас успокюсь через пару дней пришлю пооолный отчёт о багах, непниманиях... топологию и т.д.....

> версия FW

блин, я не из помойки коммутатор вынул, я его из магазина забрал. т.е. расчитывал, что в продажу поступило устройство без ОЧЕВИДНЫХ недоработок....! а как можно было пропустить описываемый баг я себе не представляю...

Уважаемый Galkov V.A.!
Если коммутатор из магазина, то на нем наверняка установлена первая версия FW, с данной версией, к сожалению, коммутатор не поддерживает несколько ip интерфейсов на VLAN, т.е. задать Вы их можете, но настройки не сохраняются.
Добавлено это будет по плану во второй версии FW.
Предвосхищая вопрос о том, почему это не указано в описании на сайте здесь:
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =13&id=527
- видимо недорабокта, т.к. обычно против функционала, планируемого в будущих версиях, стоят сноски. Исправим.
FW R2 будет вскоре доступна, там необходимый функционал будет присутсвовать.
Если есть еще какие-то вопросы - обращайтесь, постараемся решить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 13:28 

для Vladislav Karagezov

------------------------
Boot PROM Version Build 0.00.008
Firmware Version Build 1.00.B23
Hardware Version 1A1
------------------------

сейчас сменить её не смогу.. буду ждать прошивки надёжно поддерживающей несколько интерфейсов в одном валане... и уповать на скрипт, который по телнету восстанавливает конфиг свича из текстового файла... ничего я уже привык ... обкатано на DAS-3216 DAS-3248 ... регламентные ребуты раз в сутки :) и больше к ним претензий нет :?
---------------------------------------------------------------------------

для AndreiP

С результатами трудно - ввиду того, что последнюю прошивку установить не могу - она не панацея и по этому рисковать смысла нет. Поэтому результаты может быть подоспеют когда выйдет ПО с поддержкой необходимой функции :)

а вот по общим недоработкам ПО следующие замечания:

1. При настройка OSPF есть строка - area 0.0.0.0 - коммутатор железно присваивает себе участие в backbone area, конечно я могу не прописать в неё ни одной сетки и тогда OSPF не сформирует связи с существующими соседями, но от этого OSPF процесс не перестаёт мультикастить сеть своими Hello пакетами желая найти neighbor в зоне 0.0.0.0 .. какие атрибуты он присваивает этим пакетам - одному прогаммеру это делавшего известно. Короче - нужно сделать возможным удаление этой записи из "OSPF Area Settings" - в случае установки комутатора не в Backbone area коммутатор генерит ненужный трафик, потребляя ресурсы сети и свои в частности.

2. Нет возможности сказать интерфейсам, участвующие в OSPF роутинге passive-interface <ifname> (c Cisco) - т.е. все интерфейсы, чьи подсети анонсятся коммутатором через OSPF, одновременно запускают процесс выбора DR-BDR как отменить это безобразие я не нашёл...

Я совсем не удивлюсь если они рассылают мультикасты в свои сегменты сети... соответственно, если на каждом порту - по N интерфейсов, каждый в своём валане ищет себе соседей по OSPF зоне....

Объём генерируемых и рассылаемых hello мультикастов ... просто огромен.... а это те же память и процессорное время, которое могло быть использовано для других целей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 13:36 

Цитата:
Есть вопросы по качеству моей работы и моего отдела - пишите руководству, если считаете себя правым, не вопрос!

Подскажите, какой адрес и на чье имя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 14:30 

fe писал(а):
Цитата:

Подскажите, какой адрес и на чье имя.

на сайте все координаты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 14:32 

Vladimir Galkov писал(а):
для Vladislav Karagezov

------------------------
Boot PROM Version Build 0.00.008
Firmware Version Build 1.00.B23
Hardware Version 1A1
------------------------

сейчас сменить её не смогу.. буду ждать прошивки надёжно поддерживающей несколько интерфейсов в одном валане... и уповать на скрипт, который по телнету восстанавливает конфиг свича из текстового файла... ничего я уже привык ... обкатано на DAS-3216 DAS-3248 ... регламентные ребуты раз в сутки :) и больше к ним претензий нет :?
---------------------------------------------------------------------------

для AndreiP

С результатами трудно - ввиду того, что последнюю прошивку установить не могу - она не панацея и по этому рисковать смысла нет. Поэтому результаты может быть подоспеют когда выйдет ПО с поддержкой необходимой функции :)

а вот по общим недоработкам ПО следующие замечания:

1. При настройка OSPF есть строка - area 0.0.0.0 - коммутатор железно присваивает себе участие в backbone area, конечно я могу не прописать в неё ни одной сетки и тогда OSPF не сформирует связи с существующими соседями, но от этого OSPF процесс не перестаёт мультикастить сеть своими Hello пакетами желая найти neighbor в зоне 0.0.0.0 .. какие атрибуты он присваивает этим пакетам - одному прогаммеру это делавшего известно. Короче - нужно сделать возможным удаление этой записи из "OSPF Area Settings" - в случае установки комутатора не в Backbone area коммутатор генерит ненужный трафик, потребляя ресурсы сети и свои в частности.

2. Нет возможности сказать интерфейсам, участвующие в OSPF роутинге passive-interface <ifname> (c Cisco) - т.е. все интерфейсы, чьи подсети анонсятся коммутатором через OSPF, одновременно запускают процесс выбора DR-BDR как отменить это безобразие я не нашёл...

Я совсем не удивлюсь если они рассылают мультикасты в свои сегменты сети... соответственно, если на каждом порту - по N интерфейсов, каждый в своём валане ищет себе соседей по OSPF зоне....

Объём генерируемых и рассылаемых hello мультикастов ... просто огромен.... а это те же память и процессорное время, которое могло быть использовано для других целей...

спасибо за комментарии, прошивка должна появится в ближайшее время, с ней все и проверим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 08:15 

Vladislav Karagezov писал(а):
Vladimir Galkov писал(а):
для Vladislav Karagezov

спасибо за комментарии, прошивка должна появится в ближайшее время, с ней все и проверим.

А для остальных L3-коммутаторов возможность объявлять passive-interface в новых прошивках будет ? Очень бы хотелось.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа