faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2003 17:56 

1) Чем отличаются режимы работы Access point + wireless client и Multi-point bridge + wireless bridge ? Мне нужно соеденить три точки (три сети) в общую сеть с помощью трех DWL-900ap+ ... какой режим лучше использовать ?

2) Что означают параметры Beacon interval, RTS Threshold ,
Fragmentation , DTIM interval, Preamble Type. В документации я про них читал, но как их изменение влияет на качество связи совсем не понял ... у меня связь не очень хорошая иногда ... может их как-то можно подкрутить ?

3) Что за два вида скоростей Basic Rates и TX Rates ? Не пойму какую скорость мне выставлять ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2003 15:19 

Sergey Zhirnov писал(а):
1) Чем отличаются режимы работы Access point + wireless client и Multi-point bridge + wireless bridge ? Мне нужно соеденить три точки (три сети) в общую сеть с помощью трех DWL-900ap+ ... какой режим лучше использовать ?

2) Что означают параметры Beacon interval, RTS Threshold ,
Fragmentation , DTIM interval, Preamble Type. В документации я про них читал, но как их изменение влияет на качество связи совсем не понял ... у меня связь не очень хорошая иногда ... может их как-то можно подкрутить ?

3) Что за два вида скоростей Basic Rates и TX Rates ? Не пойму какую скорость мне выставлять ...

В принципе, на все вопросы есть ответы в мануале. Можно для начала почитать там :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2003 15:02 

А это ты не прав.. В мануле, что в книжке - вообще нет описания параметров настройки, а на CD О-о-очень скудно написано об этих параметрах, скорее как расшифровываеться термин, а не как он сказываеться на производительности и качестве.. вообще мануал выполнен, имхо, очень и очень плохо - куча текста и иллюстраций по абсолютно очевидным вещам, и совсем чуть чуть по делу.. а по настройке вообще ни слова..

Получаеться что человек установил всё, хочет опримизировать соединение и в надежде на описание тонкой настройки лезет в мануал - а там только описание шагов, которые он уже выполнил..
Облом.. :?

P.S.

Форум у вас глючит не по-детски.. кода отправляешь сообщение выдаёт "Message Error", хотя сообщение отправляет.. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2003 20:46 

Templar писал(а):
P.S.

Форум у вас глючит не по-детски.. кода отправляешь сообщение выдаёт "Message Error", хотя сообщение отправляет.. :?

Это истина. Глючит не стесняясь. Надеюсь, что дело исключительно в молодости форума и эти детские болезни будут исправлены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2003 20:51 

Templar писал(а):
Получаеться что человек установил всё, хочет опримизировать соединение и в надежде на описание тонкой настройки лезет в мануал - а там только описание шагов, которые он уже выполнил..
Облом.. :?

И это тоже правда. "Тонкой" настройки в мануалах на CD и бумаге нет. Единственное чем это можно объяснить так это различиями прошивок и тем, что печатный/CD материал требует временных затрат и ощутимо отстаёт от электроных описаний на WEB-узле. На момент упаковки изделия в коробку существует, скажем, версия FirmWare 1.62, а к моменту покупки уже сделана 1.74 в которой добавлено много нового.

Лично я беру мануалы и FAQ с американского сайта. Это когда решений на русском нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2003 11:32 
Модератор
Модератор

"Тонкие настройки" расчитаны на "продвинутых" пользователей.
И они могут при желании почитать стандарт, наприер 802.11b...
Кстати что-то есть во встроенном хелпе.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа