faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 14:50 

Имеется настольный компьютер и ноутбук. К обоим есть беспроводные адаптеры. Еще есть проводочек (LAN) от провайдера. Какое нужно оборудование (точка доступа?) чтобы организовать локальную беспроводную сеть и одновременно чтоб был выход в интернет с обоих компьютеров. прокси не предлагать... (хотелось бы что-нибудь типа точки доступа, в которую я бы воткнул провод от провайдера, а с ноута и компа соединялся бы с ней. и еще чтоб была локальная сеть между ноутом и компом).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 07:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DI-624
Описание: http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=123

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: вопрос по этой же теме
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 10:49 

Davydov Denis писал(а):

sadasdas

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: вопрос по этой же теме
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 10:56 

Davydov Denis писал(а):

Ответе пожалуйста на такой вопрос:
Чем отличается DI-624 от DWL-2100AP??? Можно ли с DWL-2100AP реализовать интернет беспроводной и локальную сеть между 3мя компьютерами. Реализованно ли в DWL-2100AP в этом девайсе это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 12:57 

Все просто...624 это маршрутизатор,беспроводной+ 4 лан порта.
А 2100 это просто точка доступа. Я сам вчера попал. Купил(с рук правда но гарантия все равно год...сей девайс,а оказалось что он без лан портов! Расстроился слегка теперь вот избавляюсь...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 12:59 

Davydov Denis писал(а):

Внимание! Некоторые провайдеры доступ в интернет предоставляют только через VPN (например через PPPoe, PPTP). DI-624 дествительно поддерживает такую конфигурацию, но локальная сеть провайдера становится недоступной. То есть сетевые шары, сетевые серверы, сетевой чат и так далее становится недоступным, если на DI-624 поднимается VPN для выхода в интернет. Проблема в том что DI-624 не поддерживает двух IP адресов (один для внешнего инета через VPN, другой для локалки) и не поддерживает статической маршрутизации. Уточните у вашего провайдера как именно происходит подключение к интернету и нужно ли настраивать "статическую маршрутизацию".
Я например купил DI-624 и теперь мучаюсь: либо работает локалка либо работает интернет.
Более того - беспроводное оборудование (У меня два ноутбука) не видит друг друга "по локалке". То есть не удается расшарить папку на одном ноуте, чтобы она была видна на другом. Но оборудование друг друга пингует, связь есть и даже для тестирования поставил сетевую игру - сетевая игра играет между двумя компами. Тут на форуме посоветовали настроить WINS, но я так и не понял как это сделать и вообще при чем тут это. Видимо на само деле проблема не в DI-624 конкретно для обеспечения локалки "внутри" беспроводной подсети. Просто, насколько я понял, для построения "внутренней" локалки (то есть независимой от локальной сети провайдера, с внутренними NAT адресами) недостаточно DI-624, а нужен ещё DNS и WINS сервера, которые DI-624 не поддерживает.
В результате если нужно слить что-то с одного ноута на другой - использую интернет. Хорошо что он безлимитный :)

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРИ ВЫБОРЕ ОБОРУДОВАНИЯ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 09:29 

а вышлите пожалуйста все мануалы на DI-524, а то у меня ftp не работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 16:22 

to Maxs:

-такая же проблема с локалкой. Но для связи двух ноутов незачем насиловать интернет - набирай в адресе проводника IP и расшаренные папки будут доступны.
типа //192.168.0.11/Shara

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа