faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-2100AP Запрет доступа третьих лиц
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 10:29 

Добрый день! У меня ноутбук. Захотелось таскать его по дому имея доступ в интернет. Решил купить самую дешевую точку доступа. Ею оказалась DWL-2100AP. Подключил. ОС XP Home Edition все сам определил как default и настроил. Но, возник вопрос, а как же оградить свою точку от использования ее другими лицами. Ведь точно также легко ее может использовать, к примеру, сосед?? Полез, соединив точку с компом прилагаемым кабелем, как написано в инструкции, по http://192.168.0.50. Как я понял там встроенный мини сервер. Далее на вкладку Wireless. Сменил название с дефолтного. Канал авто. Аутентификацию поставил shared key. Далее в key setting-> encryption enabled, key size 128 bits Ввел ключ нужного количества символов. Далее жму ок. Рестартит 17 секунд. Послее этого находит сеть, как "Безопасная беспроводная сеть", нажимаю подключить, просит ввсети ключ, если ничего не вводить вроде не коннектит, ввожу любые символы нужного количества(5 или 10 или 13 и т.д.) коннектит :( Как же сделать так, чтобы доступ к моей точке был запаролен? Да, кстати, после того как меняю Open System на Shared Key и перезагружаюсь, снова скидывает на Open. Почему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 11:26 

нажми резет на точке на 10 секунд - глюки в ней какие то.
Не должна она пускать с неправильным ключем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 00:02 

to tuskan

reset сделал, скинула настройки на дефолтные, повторил вышеописанное, все равно в сеть пускает, причем не важно какой ключ ввожу, лишь бы определенной длины 5, 10, 13 и т.д.
Но, заметил, что при этом не пускает в инет и в сети компы не видит. Хотя состояние сети в норме, даже какие то пакеты принимает. Ввожу правильный 26 значный ключ(wep 128), инет и сеть работает. Странно. Может это из-за того что аутентификация стоит "Open System"? Тогда возникает вопрос, почему при смене ее на Shared Key после подтверждения снова скидывает на Open system? Может кто знает, разъясните плз. И вообще, чем грозит мне подключение чужака к моей точке? Может просто сделать сеть невидимой??

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа