faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Затыкается" интернет
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 23:19 

Перерыл весь форум, но такой проблемы не нашёл. Похожие есть, но их решение мне не подходит.
Модем 500 T стрим, режим роутер, подключается нормально, ну бывают подвисают сессии при разрыве связе, но с этим я научился боротся благодаря форуму. Подключен через свитч на два компа. И вот проблема: при переходе(клике) по некоторым ссылкам, причём ни какой системы нет, иногда по одной и той же, иногда по разным, интернет как бы "затыкается" и связь прекращается, но коннект не рвётся. Так же бывает во время скачивания какого-либо файла. Чаще всего после нажатия кнопки в браузере (IE6)"обновить" или после повторного клика по ссылке связь возобновляется. Эта история происходит на обоих компах, убирал свитч и оставлял один комп, та же история. В бридже пока проблем нет. Прошивку не менял, как я понял в похожих проблемах это не помогло. Можно что-нибудь сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Затыкается" интернет
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 00:56 

Makc_B писал(а):
Перерыл весь форум, но такой проблемы не нашёл. Похожие есть, но их решение мне не подходит.
Модем 500 T стрим, режим роутер, подключается нормально, ну бывают подвисают сессии при разрыве связе, но с этим я научился боротся благодаря форуму. Подключен через свитч на два компа. И вот проблема: при переходе(клике) по некоторым ссылкам, причём ни какой системы нет, иногда по одной и той же, иногда по разным, интернет как бы "затыкается" и связь прекращается, но коннект не рвётся. Так же бывает во время скачивания какого-либо файла. Чаще всего после нажатия кнопки в браузере (IE6)"обновить" или после повторного клика по ссылке связь возобновляется. Эта история происходит на обоих компах, убирал свитч и оставлял один комп, та же история. В бридже пока проблем нет. Прошивку не менял, как я понял в похожих проблемах это не помогло. Можно что-нибудь сделать?

раз коннект не рвется, значит не adsl

dns - один из в-тов. следует прописать его провайдерские адреса статически весде где это возможно. А рутеру/бриджеру - сказать чтоб user defined dns, никаких там auto discovery. По идее должно помоч. Имеет смысл скорректировать Firewall если настроен - повыключать DoS checks, или софсем наухвыкл. wins resolution откл, нетбиос овер тспип откл, qos на компе откл, и тп

Разумеется при условии, что эти затыки не резултант антивирусов и "брандмауеров" или еще какого spyware.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 01:09 

ДНС сами по себе не восстанавливаетяс после нажатия кнопки рефреш. Может просто в модеме стоит On demand? Сетевой активности не происходит, он делает дисконнект сам, потом вы проверяете инет - онн ачинает поднимать сессию, но инета пока нет, вы сразу щелкаете рефреш - коннект к тому времени появляется и все опять работает... хотя маловероятно но тоже вариант :) И в логах случайно нет ничего интересного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Затыкается" интернет
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 02:30 

1. однако:
Makc_B писал(а):
но коннект не рвётся.

2. что там ie6 делает по рефрешу - я думаю мы никогда не узнаем.
Makc_B писал(а):
после нажатия кнопки в браузере (IE6)"обновить" или после повторного клика по ссылке связь возобновляется.

3. насчет ondemand - это да следует лучше выключать (чтобы было permanent) быстрого реконнекта с мту не получается.
3b. после дисконнекта в стриме у интерфейса разве не меняется адрес?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 16:21 

Вот мой лог
Sep 10 04:35:31> Couldn't increase MTU to 1500.
Sep 10 04:35:31> Couldn't increase MRU to 1500
Sep 10 04:35:31> Connection terminated.
Sep 10 04:35:31> Doing disconnect
Sep 10 04:35:33> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Sep 10 04:35:36> Connect: ppp0 {--} nas0
Sep 10 04:35:36> Couldn't increase MTU to 1500.
Sep 10 04:35:36> Couldn't increase MRU to 1500
Sep 10 04:35:36> local IP address 83.237.117.116
Sep 10 04:35:36> remote IP address 83.237.117.1
Sep 10 04:35:36> primary DNS address 212.188.4.10
Sep 10 04:35:36> secondary DNS address 195.34.32.116
Sep 10 04:35:36> PPPoE Connect with IP Address 83.237.117.116
Sep 10 04:35:36> PPPoE Connection Successfully Established
Sep 10 04:35:36> PPPoE Connect with Gateway IP Address:
83.237.117.1

Сейчас убрал из настроек компа всё кроме Клиент для сетей Microsoft, Служба доступа к файлам и TCP/IP в настройках которого прописал вручную адрес компа 192.168.1.3, маску, шлюз-модем 192.168.1.1, и два DNS стрима. Там же в WINS стоит "Включить просмотр LMHOST" и в параметрах NetBios стоит "Включить NetBios через TCP/IP".
Где ещё нужно прописать DNS?
В настройках модема у меня нету "On demand", может можно его изменить какой-нибудь командной строкой.
И "А рутеру/бриджеру - сказать чтоб user defined dns, никаких там auto discovery." как это сделать, можно плиз поподробнее.
Коннект не рвётся, за последние сутки адрес не менялся ни разу.
А насчёт антивирусов и "брандмауеров", на одном компе стоит Norton Antivirus, на другом Каспер, брандмауер и включал и выключал, ничего не меняется, и кстати такая же ерунда была ещё год назад, когда был один комп и на нём стоял Win98. Просто тогда режим роутера ещё не был нужен и стоял бридж, но ради интереса включал роутер и было тоже самое.
Вот такая вот фигня :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 17:05 

Makc_B писал(а):
Вот мой лог
Sep 10 04:35:31> Couldn't increase MTU to 1500.
Sep 10 04:35:31> Couldn't increase MRU to 1500

ищите в индах кто хочет мту больше положенного. Типа "tweak" инсталлера. В настройках соединения с провайдером эти величины чему равны?

Makc_B писал(а):
кроме Клиент для сетей Microsoft,
Там же в WINS стоит "Включить просмотр LMHOST" и
в параметрах NetBios стоит "Включить NetBios через TCP/IP".

Я это дело выключаю. Особенно NetBios через TCP/IP и WINS.

Makc_B писал(а):
Где ещё нужно прописать DNS?

Вот такая вот фигня :(

можно еще и на самом роутере (Connection 1)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 19:26 

В Винде MTU стоит 1400. Его наверное не стоит менять, ведь в бридже работает нормально.
Может стоит поменять в модеме? А вот в модеме не нашёл ни одной строчки про MTU, вот MRU есть 1492, а MTU нет.
Да и про DNS в модеме в Connection1 ничего нет?
Сколько вообще это MTU должно быть для стрима, похоже именно в этом проблема. И как его изменить в модеме? Через вебинтерфейс ничего про MTU у меня нет.
А то что в логах написано про MTU 1500, это рекомендуемое значение или наоборот мне сообщают что у меня это значение превышено.
Если можно по подробней, я не очень специалист в этих настройках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 19:46 

Makc_B писал(а):
В Винде MTU стоит 1400. Его наверное не стоит менять, ведь в бридже работает нормально.
Может стоит поменять в модеме? А вот в модеме не нашёл ни одной строчки про MTU, вот MRU есть 1492, а MTU нет.
Да и про DNS в модеме в Connection1 ничего нет?
Сколько вообще это MTU должно быть для стрима, похоже именно в этом проблема. И как его изменить в модеме? Через вебинтерфейс ничего про MTU у меня нет.
А то что в логах написано про MTU 1500, это рекомендуемое значение или наоборот мне сообщают что у меня это значение превышено.
Если можно по подробней, я не очень специалист в этих настройках.

В модеме пусть стоит. MTU для виндоса - 1500 по умолчанию, если устройства договоряться сами себе поставят, но винда на иных значениях работает нестабильно.

MTU - макс трансмит юнит. если его менять интерфейс винды начинает заниматься рефрагментацией пакетов чо у нее очень скверно получается.

В идеале - лучше переставить драйвера для сетевой карты, сбросив все ее настройки (и почистив на этом месте регистри).

1400 - для винды кривая настройка. В модеме ругаются именно на него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 19:54 

Спасибо, сейчас буду пробовать, о результатах напишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 19:44 

Итак, переустановил заново сетевую карту, при этом поставив самые новые дрова какие нашёл. В компе поставил получение IP и DNS автоматически, и отключил брандмауэр. Сделал ресет модему, поставил в Connection1 PPPOE ну и так далее оставив всё по умолчанию, только отключил Firewall. Как ни странно, стала реже проявлятся моя проблема, но всё же местами осталась. А не могут ли это быть 1.глюки IE6, 2.пинг падает по какой-нибудь причине, 3.нагрев модема(кажется что сразу после включения нормально, а потом начинается). Хочу заметить что проблема совершенно одинаковая на двух вообщем-то разных компах десктоп(XP pro) и ноут(XP home), значит скорее в модеме или где-то дальше. Что интересно, уже довольно много народу просмотрело тему, но ни у кого похожей проблемы нету, прям какой-то уникальный у меня случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 01:02 

Makc_B писал(а):
Итак, переустановил заново сетевую карту, при этом поставив самые новые дрова какие нашёл. В компе поставил получение IP и DNS автоматически, и отключил брандмауэр. Сделал ресет модему, поставил в Connection1 PPPOE ну и так далее оставив всё по умолчанию, только отключил Firewall. Как ни странно, стала реже проявлятся моя проблема, но всё же местами осталась. А не могут ли это быть 1.глюки IE6, 2.пинг падает по какой-нибудь причине, 3.нагрев модема(кажется что сразу после включения нормально, а потом начинается). Хочу заметить что проблема совершенно одинаковая на двух вообщем-то разных компах десктоп(XP pro) и ноут(XP home), значит скорее в модеме или где-то дальше. Что интересно, уже довольно много народу просмотрело тему, но ни у кого похожей проблемы нету, прям какой-то уникальный у меня случай.

И чо, все равно на 1500 ругается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 09:10 

Он даже не ругается, ему что 1500, что 1400, всё по. Я заметил вот что: какие бы допустимые настройки я не менял (что в модеме, что в компе)сразу после включения компа (модем включён постоянно) всё нормально, через минут 5 начинается затык, сначала изредка, потом всё чаще. Даже вот этот ответ чтобы отправить надо жать "Обновить" пару раз. Ещё пробовал так: например этот сайт http://www.dlink.ru сначала грузится нормально, ввожу команду ping www.dlink.ru, всё отлично. Потом когда этот сайт заткнулся опять ввожу ping www.dlink.ru и всё, "время ожидания истекло", жму "Обновить", или "Остановить" и ещё раз ссылку, нормально. Где-то в инете читал что Win XP SP2 имеет такой глюк: пинг до серверов может сам по себе увеличиваться. НО, на компе стоят две системы, WinXP и Win98, на разных дисках, выбор на загрузку не через меню, а через BIOS, т.е. они вообще не знают о существовании друг друга. Win98 вообще чистая, без всяких программ и антивирусов. И там и там одинаковая история. Значит скорее всего настройки модема или глюки провайдера или линии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 09:29 

Makc_B писал(а):
Он даже не ругается, ему что 1500, что 1400, всё по. Я заметил вот что: какие бы допустимые настройки я не менял (что в модеме, что в компе)сразу после включения компа (модем включён постоянно) всё нормально, через минут 5 начинается затык, сначала изредка, потом всё чаще. Даже вот этот ответ чтобы отправить надо жать "Обновить" пару раз. Ещё пробовал так: например этот сайт http://www.dlink.ru сначала грузится нормально, ввожу команду ping www.dlink.ru, всё отлично. Потом когда этот сайт заткнулся опять ввожу ping www.dlink.ru и всё, "время ожидания истекло", жму "Обновить", или "Остановить" и ещё раз ссылку, нормально. Где-то в инете читал что Win XP SP2 имеет такой глюк: пинг до серверов может сам по себе увеличиваться. НО, на компе стоят две системы, WinXP и Win98, на разных дисках, выбор на загрузку не через меню, а через BIOS, т.е. они вообще не знают о существовании друг друга. Win98 вообще чистая, без всяких программ и антивирусов. И там и там одинаковая история. Значит скорее всего настройки модема или глюки провайдера или линии.

Ну батенька, не знаю, чево знал тово рассказал - а так могу предположить еще до кучи что карта на машине глючит настройками с каким-то девайсом пополам.

А форум и у меня затыкается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 10:55 

Не, карта отпадает, потому как у меня ещё и ноут стоит и имеет ту же проблему. Вот только что чтобы открыть заново ветку раз десять нажимал "Обновить". Но это не только этот сайт, и почту посмотреть на Mail.ru и на многих других. Да ладно бы даже кнопку нажать лишний раз не проблема, но так а файлы качать, там вообще кнопок нет, а скачивание затыкается так же. И приходится заново.
Ну ладно, спасибо что уделили мне время. Подождём, может у кого похожая проблема будет.

Да, в связи с тем что придётся пока работать через бридж, один вопрос: возможен ли доступ из инета к расшареным папкам и файлам на моем компе через модем работающий в режиме бридж, при условии что брандмауэр в сторону инета включён.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 12:58 

Makc_B писал(а):
Не, карта отпадает, потому как у меня ещё и ноут стоит и имеет ту же проблему. Вот только что чтобы открыть заново ветку раз десять нажимал "Обновить". Но это не только этот сайт, и почту посмотреть на Mail.ru и на многих других. Да ладно бы даже кнопку нажать лишний раз не проблема, но так а файлы качать, там вообще кнопок нет, а скачивание затыкается так же. И приходится заново.
Ну ладно, спасибо что уделили мне время. Подождём, может у кого похожая проблема будет.

Да, в связи с тем что придётся пока работать через бридж, один вопрос: возможен ли доступ из инета к расшареным папкам и файлам на моем компе через модем работающий в режиме бридж, при условии что брандмауэр в сторону инета включён.

если включон - наверное нет, эт брат от брандмауера зависит. Влюбом случае - если кто серьезно к тебе постучится - именно компьютер подвесит основательно, посему firewall и фильтры для защит разных лучше на роутере включать, а не на компе (так сказать надевать прибор "до", а не "после", если это то что ты хотел спросить...)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа