faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите, пропадает радиосигнал
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 15:15 

Подскажите кто может, вчера поставил 2 ТД D-link2100AP на расстоянии 500 м друг от друга с двумя направленными антеннами на каждой ТД (сегменто-параболическими 27 dBi каждая). ТД находятся прямо на мачтах вместе с антеннами в сейфах(непосредственно за антеннами). Видимость прямая, вообще-то помехи в виде домов в близости к радиоканалу есть, но если от антенны к антенне провести прямую линию, то на ее пути препятсвий нет, ну вобщем противоположную антенну я полностью наблюдаю. ТД предназначены для соединения двух удаленных сетей (в каждой по 30 компов). Одна ТД работает как Точка Доступа в режиме Super G with static Turbo, другая как клиент в режиме Super G with static Turbo. Проблема заключается в постоянном пропадании сигнала с периодичностью либо хаотичной либо постоянной, пока не определился, но не чаще чем через 4 мин. Пользователи данных сетей утверждают, что из сетевых игр вылетают почти сразу. Скорость передачи данных скачет от 3500 кбайт до 1500 кбайт в сек.
Спасите кто может...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 15:38 

Акуеть! Дайте две!
Режим WDS ставьте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 16:03 

:lol: убери статик турбо....
и вообще...экспериментировать нада...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 16:04 

Две чего?
Но ведь в режиме WDS не поддерживается Super G, и скорость падает в 2 раза(проверял на родных антеннах 2100AP на расстоянии 2 м друг от друга). И почему нельзя в том режиме, в котором я использую, неужели из-за этого сигнал и пропадает? Почему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 16:13 

данный режим(который я установил), я выбрал после проведения экспириментов, правда при проведении этих самых экс-тов, точки находились на расстоянии 2 м друг от друга с родными антеннами, скорость при этом достигала 4000 кбайт в сек
Так почему же static turbo убрать?
Я конечно попробую, но всетаки хотелось бы знать на верняка, ведь пока я буду экспериментировать, 60 чел окажуться снова разбиты на части

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 16:33 

Посоветуйте, плиз, режим с максимальной пропускной способностью канала для моего случая, какая это будет скорость.
Помогите, плиз, скорее, телефон разрывается от звонков разьеренных пользователей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 17:00 

Режим Static Turbo работает на 6 канале, ИМХО самый загрязненный канал. Для сцепки двух сеток неподходит режим ТД-Клиент. Турбо работает и в режиме моста. Для хорошего линка недостаточно стандартных настроек. Помогуг либо шаманские наборы в Telnet, позволяющие врубить Турбо на другом канале в мосту, либо другая прошивка... Какая? Это не положено обсуждать здесь.
Загляни сюда и сюда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 18:14 

RomAs писал(а):
Режим Static Turbo работает на 6 канале, ИМХО самый загрязненный канал. Для сцепки двух сеток неподходит режим ТД-Клиент. Турбо работает и в режиме моста. Для хорошего линка недостаточно стандартных настроек. Помогуг либо шаманские наборы в Telnet, позволяющие врубить Турбо на другом канале в мосту, либо другая прошивка... Какая? Это не положено обсуждать здесь.
Загляни сюда и сюда

Режим ТД-Клиент у меня в данном случае работает, но пропадает время от времени линк, вы это и имеете ввиду, когда говорите, что данный режим не подходит для связи двух сетей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 20:31 

Уважаемый! Вы не пробовали пользоваться поиском? Очень дельная штучка знаете ли... Помогает в 99% случаев :lol:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... C%EE%F1%F2
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... light=2100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 12:12 

Уважаемый RomAs, пошарился по ссылкам, но ответы на мои вопросы оказались весьма противоречивыми. Я снова повторюсь, в данный момент у меня две 2100AP(с направленными 27dBi антеннами на 500 м) работают в режиме Client-AP(6 канал чист), данный режим выбран мною, так как при тестировании в одной комнате(2 м друг от друга) выдал мах скорость 4000 кбайт в сек(Super G with Static Turbo) по сравнению с другими режимами. Все ничего, да вот линк весьма нестабильный. Поставил на двух точках режимы WDS линк вроде как стабильный, да скорость в 2 раза упала. Посоветуйте конкретно(руководствуясь личным опатом), как в моем случае убить 2 зайца: чтобы линк стабильный и скорость высокая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 12:34 

Ну не будет у тебя со статическим турбо качественный без обрывов линк... лучше убери superG скорость будет ниже... зато обрывов не будет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 14:55 

Ну как же не будет нормально работать, вот уже сутки обрывов нету, после токо, как перевел точки в режим WDS+Super G static turbo(1500 кбайт в сек). Просто я слышал, люди умудрялись увеличить пропускную способность до 2800 кбайт в сек без нарушения стабильности.
Ладно, видно придется всетаки методом проб и ошибок настраиват сеть. Ну спасибо всем за ответы. Если получиться поднять нормальный линк, расскажу как делал, а то млин обидно, столько бабла на антенны вгрохал, а результат неочень

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 15:56 

Блин я тебе две ссылки дал! Что тебе еще нужно? У нас было 2800 на стандартных прошивках D-Link! После вкрячивания аналогичной прошивки стороннего производителя имеем стабильный линк с прокачкой 3500. Это на 18 Дб антеннах на 2 км! Копай поиск! Читай внимательно инфу, а не между строк! :evil:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа