n0taz писал(а):
Посмотрел с работы: ну нет в логах упоминания о том, что сессия завершилась корректно, то есть нету запроса на разъединение, видно что порвалась она просто (всё-равно что адсл выдернуть из модема).
Ну если есть люди, у которых все дисконнектится/коннектится моментально, буду думать, что трабл у меня, хотя опять же с первой прошивкой все работает замечательно, жаль только DDNS там нет.
Хотя если возможно, жду понедельника или вторника (рабочие дни) - может кто из Д-линка потестит у себя дома на предмет такой фичи.
ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version: V2.00B01T01.EU.20050930
Line State Connected
Modulation Multi-mode
Annex Mode ANNEX_A
Max Tx Power -38 dBm/Hz
Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 31 28 dB
Line Attenuation 29 14 dB
Data Rate 256 128 kbps
Коннектиться когда как. Вчера, 18.03.06 специально протестил : из 6 раз с паузой 10 мин быстро законнектился только 2 раза на 3 и 5 раз, остальное пришлось ждать 10-15 минут. Смена модуляции ситуацию не улучшила, на ДСЛАМе стоит G.dmt. Прошивка V1.00B02T02.RU.20041014 ситуацию не улучшила, проверенно на втором модеме. На G.dmt модемы ДЛИНК лучше работают с всеми ДСЛАМами Стрима, если на ДСЛАМах установить жестко G.dmt . Так и у меня было, когда только вышла прошивка АДСЛ2, вооще отваливался неуспев залогиниться - Стрим поставил жестко G.dmt. Так что тут виноваты как Стрим ( ну ни кто не будет подстраивать ДСЛАМ под каждую линию, останавливаются на средне-статистической настройке) так и ДЛИНК, который некоторые нюансы не реализовал в прошивке модема (так все производители поступают любого оборудования, каждый тянет одеяло на себя), типа с ДСЛАМами НОКИЯ или ЦИСКО не работает, но с нашими же работает - виноваты те, а не мы...

Так, чтос тут нужны обоюдные старания, как Стрима так и ДЛИНКа.
Цитата:
Хотя если возможно, жду понедельника или вторника (рабочие дни) - может кто из Д-линка потестит у себя дома на предмет такой фичи.
Возможно во вторник, но это только возможно.
к noisemanЦитата:
у народа тоже были проблемы с сессиями, после жесткого задания модуляции проблема отваливалась. Так что по ходу качество линиивсе таки роляет на скорость поднятия сессии.
Здесь не качество линии, а протокол согласования играл роль. Что-то ДЛИНК не доделал или не стал делать при реализации протоколов. (см. выше).