faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "сломался" DSL 500T
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 21:32 

Статус мигает, компьютер получает адрес по DHCP, ADSL линк горит "активным" (!!!) соединением. но при этом собственно интернета нет, доступа к web интерфейсу нет (пишет, что страница не найдена), и не получается сбросить настройки кнопкой резет (всё проделал как в FAQ несколько раз: при включенном питании удерживать кнопку 10-15 секунд, потом отжать).
в морг или ещё можно реанимировать?
вариант со сломанной сетевой отпадает, пробовал на нескольких компьютерах, да и адрес по ipconfig /renew переполучается всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "сломался" DSL 500T
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 21:59 

Doktor писал(а):
Статус мигает, компьютер получает адрес по DHCP, ADSL линк горит "активным" (!!!) соединением. но при этом собственно интернета нет, доступа к web интерфейсу нет (пишет, что страница не найдена), и не получается сбросить настройки кнопкой резет (всё проделал как в FAQ несколько раз: при включенном питании удерживать кнопку 10-15 секунд, потом отжать).
в морг или ещё можно реанимировать?
вариант со сломанной сетевой отпадает, пробовал на нескольких компьютерах, да и адрес по ipconfig /renew переполучается всегда.

При включении, а не при включонном. Если dhcp работает, то имеет смысл пропинговать провайдера (он у вас настроен на него?).

Если не пингуется - перепрошить прошивку, залить начальный конфиг (все - на сайте ftp.dlink.ru) и настроить заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 08:40 

dhcp на провайдера? нет, у меня 500Т работает роутером и сам является раздатчиком адресов.

перепрошить прошивку, начальный конфиг - каким образом, если я не могу на web интерфейс попасть? =)

попробую вечером сделать, как написали: "при включении". спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 14:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте настроить IE и отключить антивирусы и брендмауэры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 17:52 

Doktor писал(а):
dhcp на провайдера? нет, у меня 500Т работает роутером и сам является раздатчиком адресов.

перепрошить прошивку, начальный конфиг - каким образом, если я не могу на web интерфейс попасть? =)

попробую вечером сделать, как написали: "при включении". спасибо.

я имел ввиду, что если девайс раздает вам ip, то проблема может быть токо с adsl коннектом (вернее его неправильной настройкой)..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 23:14 

Molostoff Wasiliy писал(а):
я имел ввиду, что если девайс раздает вам ip, то проблема может быть токо с adsl коннектом (вернее его неправильной настройкой)..

интересно, как недоступность web интерфейса и неработающая кнопка reset связана с настройкой adsl коннекта? =)
к слову, модем работал почти 2 года без нареканий... пора видать ему на свалку.
и ещё раз к слову, нажатие резета "при включении" на 10 секунд и его отжатие впоследствие также не дало никакого эффекта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 23:25 

Doktor писал(а):
интересно, как недоступность web интерфейса и неработающая кнопка reset связана с настройкой adsl коннекта? =)

Doktor писал(а):
ADSL линк горит "активным" (!!!) соединением. но при этом собственно интернета нет, д

Не знаю как оно у вас так получается. Но ведь получается же?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 08:29 

А телнетом заходишь? IP адрес компа не менял? IP модема и адрес получаемый компом по DHCP из одной подсети? Поле ресета адрес модема должен сбросится в дефолтный. По какому адресу пытаешься обратится после ресета? Номер порта для доступа к web интерфейсу по умолчанию или менялся? Не пробовал задать адрес компу в ручную?
Что происходит после нажатия на ресет? Судя по индикаторам сброс то происходит или кнопка не работает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 20:44 

всё пробовал, что спрашивалось. телнетом - даёт отлуп.

я забил, поехал сегодня купил 604T (давно хотел избавиться от "лишнего" звена в беспроводной сети. и... после первого же резета "завис"... да так, что статус не горит, ADSL не подключается, wi-fi не пашет, ничего... сижу в шоке... бывает же невезение. заподозрить в кривости рук меня сложновато, несколько лет уже админом работаю. однако ж факт налицо =))).
пробовать что ли ADSL2 прошивку в crush режиме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 14:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

У вас не кривые руки, просто на роутере могла быть декаборьская прошивка от 2004 года, в которой было много глюков, поэтому мы от неё отказались. Но не беспокойтесь Вы можите либо сами перепрошить на ADSL2/2+, либо привезти в Сервисный Центр, процедура бесплатная так как гарантийный случай, происходит за 10-15 минут.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа