Ладно, проблема с прошивкой решилась - спасибо сервису (кстати, быстрее зайти в сервис и за 20 минут восстановить, чем самому пол дня угрохать, да и ничего не добиться)... Но теперь снова встала очень странная проблема (она была и до того, как я запорол прошивку):
модем прекрасно конектится по РРРоЕ, через меню ping в веб интерфейсе все пингуется, но! При попытке пинга с компа, я получаю "общий сбой." Причем даже, если пытаюсь пинговать сам модем!!

При этом открыть сайт я могу только через ип адрес, а через домены не работает. Скажете, что не правильно прописал днс? Нет, с этим все в порядке, а дело скорей всего в том, что пакет с днс резолвингом не проходит через модем, как и пинг. Причем вот еще одна особенность - если отключить сеть в винде (пункт "отключить"), то первая попытка пинга всегда проходит, но дальше все, хоть час пингуй, все время получаешь "общий сбой".
Самое интересное, что загрузившись потом под Линуксом, все сразу же прекрасно заработало - сайты грузятся, пинг идет, причем без всякой настройки - через DHCP.
Вопрос - чтоже это такое происходит в винде? Сетевуха рабочая - сидел на ней в сети больше года, винда тоже вроде в порядке, все остальное работает. Что это за "общий сбой" такой

Никогда до этого не встречался...