faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 06:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 15:09 

Версия харвдваре: A3
Прошивка версии: V2.00B01T01.EU.20050630

Имею такой неприятный глюк: При попытке входа в Advanced -> Filters модем как бы уходит на загрузку этой страницы, но на самом деле сбрасывается в заводские настройки (выяснил далеко не сразу) как будто бы ему нажимают сзади RESET.

И вообще, пока его не трогаешь работает в принципе нормально. Таких скидываний самих по себе практически не бывает. Ну может было пару раз. А когда начинаешь ползать по меню, то иногда такое проскакивает.

Вопрос службе поддержки: Это вообще как нибудь лечится? Модем мне понравился, но вот глюк убивает всё настроение :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 08:36 

Ну что же, прошла неделя и поддержка ничего так и не ответила. А модем между тем вообще умер. Утром исчезла связь. Перестал пинговаться, хотя лампочка статуса моргает. Сброс в заводские настройки не помог. Не пингуется даже адрес который ставится заводскими настройками.

P.S. Поставил пока запасной, с этой же прошивкой. Посмотрим как он поработает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 16:35 
DustKiller писал(а):
Ну что же, прошла неделя и поддержка ничего так и не ответила. А модем между тем вообще умер. Утром исчезла связь. Перестал пинговаться, хотя лампочка статуса моргает. Сброс в заводские настройки не помог. Не пингуется даже адрес который ставится заводскими настройками.

P.S. Поставил пока запасной, с этой же прошивкой. Посмотрим как он поработает.

Обновите прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 09:52 

Продолжение истории...

Модем оказался жив, просто адрес компьютера с которого он настраивается находится в другой подсети, а свой второй адрес подсети модема он потерял.

Нашёл новую прошивку:V2.00B01T01.EU.20050930
Обновление прошло без каких либо проблем. Вышеописанный глюк, заключающийся в сбросе модема в заводские настройки при входе в меню Advansed -> Filters пропал.

Сейчас в файрволе около 10 правил (всего ограничение на 15). Модем проработал уже больше суток, пока без проблем. На сколько стабильно он будет работать сейчас конечно покажет время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 10:26 

Проработал больше месяца с модемом на новой прошивке и выяснил следующее. Пресловутый глюк с файрволом остался, но уже в менее болезненном виде. Видимо через некоторое время при использовании файрвола что то переполняется и при входе в меню Filters он снова зависает, хотя на новой прошивке это не приводит к сбросу в заводские настройки.

К счастью в одной из тем посоветовали сменить маску сети в модеме, чтобы к нему доступ был ограничен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 08:05 

В общем, поработал модем да снова начал глючить. Раз в неделю стабильно ему крышу сносит. А сегодня ещё и в заводские настройки его скинуло, уж думал эта та проблема в новой прошивке решена, ан нет. Причём файрвол и всё что можно в нём, я уже отключил. Бог с ним с файрволом, посоветуйте какую из старых прошивок залить, лишь бы работал стабильно. Это вообще возможно с этой моделью?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 14:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Возможно, у меня второй год на 20041014 пашет и бед не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 09:51 

Bigarov Ruslan писал(а):
Возможно, у меня второй год на 20041014 пашет и бед не знаю.

У меня на "магазинской" тоже работал неплохо, только вот то что там называли файрволом, так назвать язык не поворачивался.

Залил прошивку какую рекомендовали. Модем работает, но в меню Status и в Tools - Firmware всё равно показывается версия V2.00B01T01.EU.20050930. Всё делал как написано в прилагающейся инструкции. У меня не "обновилась" прошивка или просто не обращать внимания на эту надпись?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 10:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DustKiller писал(а):
У меня на "магазинской" тоже работал неплохо, только вот то что там называли файрволом, так назвать язык не поворачивался.

Залил прошивку какую рекомендовали. Модем работает, но в меню Status и в Tools - Firmware всё равно показывается версия V2.00B01T01.EU.20050930. Всё делал как написано в прилагающейся инструкции. У меня не "обновилась" прошивка или просто не обращать внимания на эту надпись?

Встречное предложение: DSL-300T в режиме Bridge, а за ним DFL-200 или DFL-210 и будет вам аппартный Firewall.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 10:57 

Bigarov Ruslan писал(а):
Встречное предложение: DSL-300T в режиме Bridge, а за ним DFL-200 или DFL-210 и будет вам аппартный Firewall.

Чем меньше железяк, тем надёжней система.
Кстати, вы на вопрос так и не ответили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 11:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DustKiller писал(а):
...

Отвечу подробнее, Вы когда покупали, читали что на корбке написано? Там написано ADSL Router, а не ADSL Firewall. Он несёт функции firewall-а, но никак не объязан быть полнофункциональным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 12:18 

Bigarov Ruslan писал(а):
DustKiller писал(а):
...

Отвечу подробнее, Вы когда покупали, читали что на корбке написано? Там написано ADSL Router, а не ADSL Firewall. Он несёт функции firewall-а, но никак не объязан быть полнофункциональным.

Вы меня не поняли, я уже смирился с тем что в младших прошивках файрвол только для галочки сделан.

Повторю вопрос, который меня интересовал:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 14:11 

Добрый день! Собственно сабж. Немного поясьню. Предполагается подключиться к и-нету двумя квартирами. Модем будет стоять у первого компа и от него пойдет веревка до второго компа. Дык вот будет ли инет у второго компа, когда первый комп будет выключен, а модем соответственно включен ??? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 16:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DustKiller писал(а):
Вы меня не поняли, я уже смирился с тем что в младших прошивках файрвол только для галочки сделан.

Повторю вопрос, который меня интересовал:

Удалите Cookies и временные файлы интернета и снова зайдите на GUI.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 07:04 

Bigarov Ruslan писал(а):
Удалите Cookies и временные файлы интернета и снова зайдите на GUI.

Это я сделал в первую очередь. Интерфейс остался от новой версии, да и номер показывает новый. Такое ощущение, что старая прошивка не "прошилась". Где то слышал что с новой прошивки на старую вернуться нельзя. Это правда?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа