Здравствуйте.
Прошу не ругаться, наверно не впервые, поиск и гугл мне не помог, либо я туп, либо ничего такого нет.
Столкнулся с такой проблемой. Я работаю начинающим сисадмином в интернет-клубе =) Директор попросил настроить для бара беспроводную сеть. Принес мне D-Link DI-614+ без всякой документации. Я Wi-Fi адаптеры первый раз вижу, так что как их настраивать не представляю. Нашел документацию на сайте...но она мне не особо помогла. Дак вот. Собственно ситуация:
1) Интернет в кафе идет через ADSL модем, подключенный к нашей "проксе". Прокси прозрачный, используется виндовый NAT. Есть свитч, который организует локальную сеть на 24 клиентских машины. Все IP прописаны вручную. DHCP нет. Соответсвенно еще есть другой свитч, подключенный к первому, так как портов на всех не хватает(Юзеры с квартир еще подключены)
2) Надо подключить Wi-Fi. То есть его порт WAN втыкается в свитч, так или не так? Соответсвенно в настройках WAN я должен указать, что у меня статический IP и прописать IP WAN допустим 192.168.1.10, Gateway будет мой прокси с модемом(192.168.1.1), и DNS будут как на проводных машинах. Так?
3) Порты LAN на Wi-Fi роутере я в принципе могу не использовать, так как они мне пока не нужны, правильно?
4) WAN IP будет тем IP на который я буду коннектится для управления девайсом?
5) как организовать такой режим доступа, чтобы все клинеты с Wi-Fi, приходящие в бар могли сидеть бесплатно в инете не заморачиваясь на настройку всяких там шлюзов и прочей сетевой фигни?
Вот собственно и все. Жду ответов.
|