Davydov Denis писал(а):
Форум не является системой мгновенного ответа на вопросы, поэтому не стоит так категорично высказываться.
Опишите вашу проблему подробнее. В каких режимах были настроены точки доступа когда не работал DHCP Relay?
Ага, виноват... я в эмоции впал.
Хорошо... первая точка DWL-2000AP у моего товарища работала как AP. Она мне должна была давать трафик. Точка воткнута в свитч, в который ещё воткнута локалка и комп. В этой же локалке стоит DHCP сервер, который динамически раздаёт IP.
Моя точка 2100 работала в режиме AP Client. На свою я собирался получать трафик. Динамический IP от DHCP сервера локалки никак не получаю. Вообще. А когда статически прописываюсь, то всё работает, но из-за малого времени лизинга адреса, постоянно вышибает.
У точек своя подсеть, которая не пересекается с локалкой никак.
Никакого шифрования нет, есть только отсечка по MAC.
Насторойки в принципе перебрали все, которые только было возможно.
При этой конфигурации я не получаю динамический IP совсем.
Про антенны писать не буду. Там всё в порядке. Антенны хорошие - внешние направленные.
Проброс около 50 метров. Видимость прямая.
После плясок с бубном, перебора всех настроек, компостирования мозгов провайдеру, я путём долгой гребли выяснил, что если свою точку поставить как AP Repeater, мой комп прекрасно начинает цеплять IP от DHCP сервера.
Т.е. всё начинает шоколадно работать.
В чём причина нежелания дать мне нормально IP при связке AP - AP Client, я так и не понял. при этом, связка AP - AP Repeater начинает работать.