faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна консультация
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 20:13 

Подскажите пожалуйста, как можно соединить сеть в одном доме с компьютером в другом доме, с минимальными затратами и максимальным действием (скорость подойдёт и 11 Мбит), прямая видимость 200 метров. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 20:23 

вам нужно брать две точки доступа с режимом "беспроводной мост" - WDS или PtP
брать такое оборудование на скорости в 11 мбит просто неразумно.
кроме того на 200 метров нужны уже внешнии антенки - любой фирмы на 2.4 ггц и достаточным коэф. усиления. можно даже самом изготовить
в итоге выйдет 5000-7000 рублей
а скорость будет 22-35 мбит в секуду(реальных)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 23:11 

alexandr555 писал(а):
Подскажите пожалуйста, как можно соединить сеть в одном доме с компьютером в другом доме, с минимальными затратами и максимальным действием (скорость подойдёт и 11 Мбит), прямая видимость 200 метров. Заранее спасибо.

С минимальными затратами и максимальной скоростью - кабелем. П-270 - отличная штука. Если делать радио - лучший вариант:
1. D-link DWL 2000AP - 2100 руб (вообще, D-link после того, как я начал им пользовался мне разонравился, но я боюсь, что у других производителей глюков еще больше. DWL2000AP а не 2100AP потому, что для них есть прошивка, которая правит глюк с нерабочим IPX. В 2100 поблема насколько мне извесно не решена - у меня стоит последняя прошивка, а IPX не работает. ЭкстримG тебе врядли пригодится. Помоему это вообще туфта)
2. Бестер Полярис 2450-17 - 1128 руб (или панельная антена на окно)
3. 2 кабельных сборки, антена-кабель и точка-кабель по 300 руб
4. Грозозащита - 800 руб
+ доставка от бестера 500-700 руб (если ты не в Воронеже и не в Москве живеш)
Точку покупаешь в любом комп. магазине, остальное у Бестера http://www.bester-ltd.ru
Итого: ~5000 на точку (5500 с доставкой)
При желании можно отказаться от грозозащиты, кабеля и кабельной сборки выкинув точку на улицу, можно сделать гавеные антены из банок, но скорость будет низкая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 23:37 

Innos писал(а):
вам нужно брать две точки доступа с режимом "беспроводной мост" - WDS или PtP
брать такое оборудование на скорости в 11 мбит просто неразумно.
кроме того на 200 метров нужны уже внешнии антенки - любой фирмы на 2.4 ггц и достаточным коэф. усиления. можно даже самом изготовить
в итоге выйдет 5000-7000 рублей
а скорость будет 22-35 мбит в секуду(реальных)

а какие именно устройства посоветуешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 23:52 

Цитата:
С минимальными затратами и максимальной скоростью - кабелем. П-270 - отличная штука. Если делать радио - лучший вариант:
1. D-link DWL 2000AP - 2100 руб (вообще, D-link после того, как я начал им пользовался мне разонравился, но я боюсь, что у других производителей глюков еще больше. DWL2000AP а не 2100AP потому, что для них есть прошивка, которая правит глюк с нерабочим IPX. В 2100 поблема насколько мне извесно не решена - у меня стоит последняя прошивка, а IPX не работает. ЭкстримG тебе врядли пригодится. Помоему это вообще туфта)
2. Бестер Полярис 2450-17 - 1128 руб (или панельная антена на окно)
3. 2 кабельных сборки, антена-кабель и точка-кабель по 300 руб
4. Грозозащита - 800 руб
+ доставка от бестера 500-700 руб (если ты не в Воронеже и не в Москве живеш)
Точку покупаешь в любом комп. магазине, остальное у Бестера http://www.bester-ltd.ru
Итого: ~5000 на точку (5500 с доставкой)
При желании можно отказаться от грозозащиты, кабеля и кабельной сборки выкинув точку на улицу, можно сделать гавеные антены из банок, но скорость будет низкая.

Т.е. если я правильно понял минимальная стоимость получается 10000 и дешевле никак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 15:36 

Цитата:
ЭкстримG тебе врядли пригодится. Помоему это вообще туфта

ересь чистой воды
экстрим G штука просто небесная, лично я не знаю как бы без неё работал... хотя знаю - фильмы бы в два раза дольше качались а вот и всё.
про 2100 вс 2000... лично у мя стоит 2100 и к ней g520. пол года полёт нормальный - 0 нареканий. IPX работает. обещали с некст прошивкой(а не последней) возродить и в мосте. в остальном 2000 устарела морально - режима WDS with AP нету, а это неможет не огорчать.
2100 стоят порядка 2100-2400 за штуку
1100-1500 на антенку от бестера.
грозозащиту если чесно ИМХО не обязательно, а кабельные сборки можно и самому изготовить.
если комп недалеко от окна то можно одну точку доступа заменить на PCI адаптер - 1000+ экономии. ведь беспроводным мостом не обязательно - можно и парой ТД-клиент...
выходит 6000-7000 а не 10 000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 22:12 

Innos писал(а):
ересь чистой воды
экстрим G штука просто небесная, лично я не знаю как бы без неё работал... хотя знаю - фильмы бы в два раза дольше качались а вот и всё.
про 2100 вс 2000... лично у мя стоит 2100 и к ней g520. пол года полёт нормальный - 0 нареканий. IPX работает. обещали с некст прошивкой(а не последней) возродить и в мосте. в остальном 2000 устарела морально - режима WDS with AP нету, а это неможет не огорчать.
2100 стоят порядка 2100-2400 за штуку
1100-1500 на антенку от бестера.
грозозащиту если чесно ИМХО не обязательно, а кабельные сборки можно и самому изготовить.
если комп недалеко от окна то можно одну точку доступа заменить на PCI адаптер - 1000+ экономии. ведь беспроводным мостом не обязательно - можно и парой ТД-клиент...
выходит 6000-7000 а не 10 000

Если тебе не сложно расскажи поподробней про кабельные сборки, и антенны (какие конкретные нужно взять в моём случае), расстояние между домами даже наверное 100 метров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 22:32 

Кабельные сборки это кусок провода и на концах у него штейкера.
Это может быть и антенный удлинитель и переходник(с разными разъёмами на концах). Изготавливается путём покупки в специализированном магазине тех самых разъёмов и куска кабеля(СВЧ коаксиал - 50 ом волнового сопротивления, поменьше затухания и чоб на него влезал RP-SMA) после чего это всё соединяется - для подобной операции ненужно никаково специального образования, разве что минимальный опыт работы с паяльником. Короче говоря почти любой школяр спокойно припаяет и обожмёт разъёмы на концах кабеля за 10-15 минут.
На 100 метров можно использовать почти любые антенки - главное чоб цена не кусалась. Ну и коэф усиления в диапозоне 6-18 дб. Желательно, конечно, внешнии антенки - помехи от окон могут убить скорость напрочь(к примеру у меня стеклопакет рубит скорость с 25 до 4-5 мбит - расстояние 100 метров)
В такой ситуации можно и самому собрать(ТОЛЬКО НЕ БАНОЧНЫЕ!!!) - уже сложнее нежели обжать разъёмы на кабеле но за пару часов экономится несколько десятков вечнозелёных. к примеру у меня всенаправленная антенка с коэф. усил. 11-12 дб(мерил с ноутбука) себестоимостью в 180 рублей(из них 75 на RP-SMA ушло) с необходимой мне длинной кабеля и креплением. изготовил за 1 вечер. можеш посмотреть на цены на антенки и пощитать скоко я сэкономил а то что на моей антенки нету логотипов мя не удручает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 00:04 

Спасибо огромное за помощь!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа