faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 07:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Редиректинг адресов для wan на di-604
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 14:33 

Меня интересует есть ли возможность поддержка "virtual server" для внешних ip, если нет, ждать ли реализации ?

Что ни говорите а консоль нужна, чтоб свои правила создавать, ценность железки возросла бы в разы ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 18:01 

"virtual server" он же портмап там есть и работает (во всяком случае прмой , те без смены номера порта.... кривой должен работать на последних прошивках...)
непонятоно правда что есть "для внешних ip" ибо эта железка не поддерживает маршрутизацию без NAT....те белые IP внутри сети не допускаются... и у WAN поддерживается только один адрес...

про консоль можно забыть.... там нет линуха , так что мысльть его понятиями в отношении DI-6xx,7xx,8xx некорректно....
зато ИМХО скорость работы на данном железе несклько выше чем было-бы под линух системой.... и вероятность пролома ниже...

ЗЫ: по поводу маршрутизаторов , линукса и прочего , как дойдут руки будет отдельная тема... с опросом... если удатся уломать Д-линковских маркетоидов то может получиться неплохой проект...
подробности в инете фпоиск по ADM5120...у конкурентов аналогичные вещи есть и это работает , нужно только реалиловать(припаять) всё за смешные деньги ... ибо то что не припаяно обычно стоит копейки ...
но почемуто обязательно на чём-нибудь экономят...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 19:56 

Попробую объяснить. Мне бы хотелось получить функцию, чтобы машина с инета при обращении на адрес (опр. порт) wan роутера редиректилась бы на другой инетовский адрес (порт). Полезно бывает при обходе банов.
В линуксе это вроде делается через ipt dnat+snat.

Насчёт внутреннего ПО.
Так там собственный самопал написанный с 0 ? Мне казалось, внедрить готовое решение будет куда эффективнее :( . Помнится я видел какой-то совсем недорогой adsl роутер от длинка с поддержкой консоли, мне очень понравилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 16:43 

нет ..
"virtual server" на DI только на LAN адреса...
система в этих устройствах своя , и это не линух :( ...

может готовое решение и эффективнее , но по быстродействию IMXO Длинк выжимает из железа своей системой больше чем линух...

а то что вы видели это "народный модем" DSL-500T(300T)
вот в нем действительно GPL-ный линукс .... и на нем народ чего только не городит ...
а вот с народным маршрутизатором пока задница :( ...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа