faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 21:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 01:17 

Как известно скорость Wi-Fi 802.11g (реальная при передачи данных) 22 мбита/с.
Однако один мой знакомый говорит, что читал спецификации и что быстрее чем 11мбит/с работать НЕ будет. То есть при передаче файлов скорость будет около одного мегабАйта/с! Это правда???

Мне это важно, так как пытаюсь создать дома сеть. Я опишу ситуацию и может кто-то даст разумный совет.
У меня ноутбук HP nx6110. В нем адаптер Broadcom 802.11b/g. Так же имеется два стац. компьютера соединенные в гигабитную сеть. Один из этих компов имеет выделенную линию. То есть на нем локалка (гигабитный PCI адаптер) и сетевой адаптер от модема выделенной линии. Он USBшный, так как свободных PCI слотов нет. Мне надо именно по Wi-Fi соединить ноут с этим компом на котором инет.
Я купил сначала точку доступа DWL-G700AP и чтобы не покупать еще одну USB сетевую карту купил WI-FI USB адаптер (DWL-G122). Когда это все соединилось то реальная скорость прередачи файлов получилась 1 мегабайт/с. Как мне объяснили это счиается так: 22мбита (макс. скорость протокола g) делим на кол-во подключенных Wi-Fi устройств. А их у нас два. Ноут и USB адаптер. Я подумал, что платить 50$ за 1мбай/с в секунду это бред, если можно без точки доступа в режиме adhoc работать на 500кбайтах. Короче я ее вернул.
А сегодня обнаружилось еще одно дивное устройсто DI-524. И если я в него вставлю сетевой провод от кабельного модема, а от него через освободившуюся от этого же модема сетевую карту подключусь к компу то все будет чудесно. И гигабитная сеть на месте, и 22мбита должно быть так как уже не будет двух Wi-Fi устройств, а будет только одно.
Но этот чудак мне говорит, что будет РЕАЛЬНО МАКСИМУМ 11мбит/с как ни крути. и РЕАЛЬНАЯ скорость при передаче данных будет все равно 1мбайт/с.
Так вот стоит покупать этот DI-524 или нет? Потому что если таки будет 1 мбайт/с это не стоит своих денег.

БОЛЬШОЕ спасибо за помощь!

P.S. В ноут я НИЧЕГО докупать не буду. В нем есть Wi-Fi за который я ни зря заплатил больше. И я категорически не хочу, чтобы из него что-то лишнее торчало. Просто мне говорили купить везде одинаковое оборудование и тогда возможно будет высокая скорость. Меня вполне бы устроило 22 мбита, но будет ли такая скорость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 10:26 

товарисч успокойтесь.
не нужно курить всякую литературу в таких больших обьёмах.
если чесно вы сейчас написали такой бред что аж и отвечать страшно, боюсь какбы кирпичей не полетело.
итак про скорость
для начала вам бы неплохо слазить в закреплённую тему этого форума и посмотреть какие скорости получаются.
там не указан лишь один интересный режим - 108G. Реальная пропускная способность которого состовляет 32-40 мбит. На сколько мне известно это почти предел для wi-fi сетей в целом.
Про подключённых клиентов и деление скорости... видимо ваш товарисчь тоже куритель всяких глянцевых журналов и токсичные пары немного подтёрли его память. для начала - да, скорость делится. но блин не на количество подключённых компов. она делится на количество связок, где идёт активный кач. т.е. если я кидаю с компа1 на комп2 по wi-fi какойто файл то скорость делиться НЕ будет, пусть там ещё хоть 250 клиентов, в данный момент не перекачивающих ничего. вот если уже будет идти 2 потока (т.е. 4 компа или допустим 3, если 1 сразу от двух тянет файл или 2 и тд) то скорость поделится пополам.
однако wi-fi это не провода - подключил и скоко сможет твой комп стоко скорость и будет. тут если сигнал фиговый то и скорость падает. если вы думаете что на 15-30% качества сигнала всё будет работать на максималке то вы заблуждаетесь.
всё, какие там схемы вы воротить собрались мне уже както побоку, сами разберётесь если с такого подхода на форум вваливаетесь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 14:14 

Innos писал(а):
всё, какие там схемы вы воротить собрались мне уже както побоку, сами разберётесь если с такого подхода на форум вваливаетесь...

во-первых с какого-такого подхода?
во-вторых - будет ли все таки 11мбит или 22? Даже если компы будут за стеной кирпичной в 5 метрах

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 17:39 

в 5 метрах будет 22, но не факт что столькоже будет за каким либо препятствием.
вообще должно было быть 22-24 мбита ещё когда вы ставили G700AP. только я не понял, зачем вы купили G122 если могли обойтись обычным свитчём на 5 портов, ценой в два-три раза ниже WI-FI USB адаптера.
но и в вашей конфигурации скорость уж больно маленькая.
этому может быть несколько причин:
1)кривые настройки
2)плохой сигнал
3)встроенный в ноут wi-fi не соответствует написанному и не держит 802.11g
а вообще покурите ссылку http://dlink.ru/phorum/faq.php
там гдето должена быть строка с содержанием типо "на форуме экстрасенсов нету и скорость можно только угадывать"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 20:47 

Цитата:
в 5 метрах будет 22, но не факт что столькоже будет за каким либо препятствием.
вообще должно было быть 22-24 мбита ещё когда вы ставили G700AP. только я не понял, зачем вы купили G122 если могли обойтись обычным свитчём на 5 портов, ценой в два-три раза ниже WI-FI USB адаптера.
но и в вашей конфигурации скорость уж больно маленькая.
этому может быть несколько причин:
1)кривые настройки
2)плохой сигнал
3)встроенный в ноут wi-fi не соответствует написанному и не держит 802.11g

Я наверно неправильно выразился. Скорость написана была 54мбита/с и в ноуте и на компе. Я говорю про скорость при передаче данных. Это я так мегабайты перевел в мегабиты. У меня при подключенном ноуте и g-122 был один мегабайт. Потом я отключил g-122 и подключил 700ар через сетевой кабель. И скорость все равно была 1 мегабайт/с. Тогда я не обратил внимания, а после разговора с этим парнем вспомнил это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 21:19 

vl1 писал(а):
Это я так мегабайты перевел в мегабиты. У меня при подключенном ноуте и g-122 был один мегабайт. Потом я отключил g-122 и подключил 700ар через сетевой кабель. И скорость все равно была 1 мегабайт/с. Тогда я не обратил внимания, а после разговора с этим парнем вспомнил это.

Какая разница в чём мерить скорость?!
И если у вас уже был вариант с одним беспроводным клиентом - накой весь этот бред?
Скорее всего проблема в плохом линке. Решается заменой штатной антенки на более мощную или переносом точки доступа ближе к расположению ноутбука. Ну или переносом ноутбука к точке доступа.
Возможно какойнеть дефект встроенного адаптера в ноутбук. Никак не решается если как вы выразились выше
Цитата:
В ноут я НИЧЕГО докупать не буду. В нем есть Wi-Fi за который я ни зря заплатил больше. И я категорически не хочу, чтобы из него что-то лишнее торчало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 00:27 

Так вы про "11 мбит в любом случае" не слышали?
То есть должно быть 22мбита, а именно 2 с чем-то мегабайта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 13:02 

Ещё раз прошу - не несите бред
А если серьёзно - какая либо скорость "в любом случаи" быть просто не может. Даже если средняя 11 то там скачет от 9 до 13.
Ну а так лично у мя развивалась 38 мбит при перекачки 1.5 гб файла между G520 и G650 через 2100AP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 02:16 

купил DI-524
очень доволен
через 2 комнаты и две кирпичные стены дает 2000-2200 кбайт/с
так что супер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 13:31 

скажу больше, у меня на 300 метров уровень сигнала в писайаках 38 процентов и нормальный кач на штатной скорости диапазона 11В,
три фильма с удаленного компа показывают без сбоев одновременно,
а это не мало, совсем не мало, не всякий жесткий еще прочитать успеет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа