faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 08:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL600 - Еще немного про "...нет слов"
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 21:12 

прочитал в конф. про маету с беспричинным падением 600 :cry:
И понял проблема то глобальная. У самого за 2 недели 2 шт упали. Фактически друг за другом. стояли у разных клиентов. Работали в совершенно разных условиях и режимах. Были поставлены примерно в одно и тоже время летом 2005. А вот грохнулись на днях. Один отправили в СЦ.
А вот со вторым решил немного повозиться. И интересную вещь открыл. Пробывал ли кто нибудь из пострадавших промониторить убитый DFL600, например, Ethereal`ом или tcpdump`ом по Lan`овским портам? Если нет, то попробуйте - откроете для себя нечто новое. Сделать нужно немного - подключите DFL к порту сетевой карты. Стартаните анализатор, включите питание DFL и увидите через некоторое время идущие от него, родимого, пакетики
типа TFTP: Read Request, File: dfl600image, Transfer type: OCTET
с соответсвующими адресами и портами. Далее дело техники: настриваем адаптер на DFLовский запрос, подымаем TFTP сервер, предварительно положив туда переименованный FW (например 3.35),
и 600 сразу же начнет его кушать. Проблема заключается в том, что эта ненасытная тварь никак не останавливается, т.е доходит до конца файла и начинает по новой. Сдается мне, что здесь, есть некая фенечка (например, некий сервисный image). Ведь зачем-то заложили ребята возможность загрузки, на практически убитом устройстве. Нечто подобное делают молодцы из NSG со своими маршрутизаторами (да и не только они) - можно зайти в специальный монитор, который загружается из ПЗУ (фиг чем собъешь) и далее по TFTP подгружаешь новый образ в замен убитого. Ну почти как у DFL600 :? В связи с этим у меня есть несколько вопросов к Support:
1. Что это за недокументированная возможность?
2. Если таким способ сервис восстанавливает прошивки, то почему бы не выложить правильный image на ftp или это их хлебушек с маслицем?
По поводу возражений, что это глюк убитой операционки - не принимается, по статистике не может быть абсолютно одинаковой ситуации у трех "убитых" устройств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 07:12 

У меня уже стойкое желание выкинуть эти 600е длинки :)

Вот эту http://www.palmetta.ru/alexander/dfl600image.rar прошивку кушает по TFTP, прошивку из СЦ прислали. Версия 3.39 с ней лучше работает чем с 3.35

Почему на www.dlink.com нету вообще ни каких упомянаний о DFL-600? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 10:26 

У меня точно такая же ситуация:
купил летом 2004 и осенью 2005 слетел.
поскольку организация в которой Я работаю правильная - считает трудозатраты инженеров - долго не парясь поменял на 700.

700 - работает почти пол года без замечаний!

Вот практически официальный комментарий D-link-а:
ДФД-600 неудачная модель……и все такое
Купите ДФД-700 или старше и забудете про свои проблемы.

И в общем они правы:
дешевое железо + некачественное ПО = геморрой

Так что меняйте 600 на 700 и все будет ОК

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 09:47 

Сами уже три месяца т##хаемся с этим девайсом, уже столько времени положено и сил, а результат ноль, от поддержки тоже помощи ноль.
Либо говорят про кривые руки либо что мол у нас на стенде все ок, а что там у вас мы не знаем, девайс рабочий и все тут.
Очень настараживает отсутствие данных девайсов в других странах, т.е. такое Г продается только для россии.
Вообще то раз у всех такой головняк с этим хламом, может Dlink объявит о замене девайсом с доплатой, на более надежные.

На самом деле нервы на пределе, купили девайс что бы решить проблемы быстро, решились на Dlink и видимо прогодали и в надежности и в поддержке.

Я так понимаю, проще писать на первой странице, какие они крутые, сколько призов выиграли на выставках, чем просто продавать нормальные девайсы и их поддерживать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 16:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alx76 писал(а):
Сами уже три месяца т##хаемся с этим девайсом, уже столько времени положено и сил, а результат ноль, от поддержки тоже помощи ноль.
Либо говорят про кривые руки либо что мол у нас на стенде все ок, а что там у вас мы не знаем, девайс рабочий и все тут.
Очень настараживает отсутствие данных девайсов в других странах, т.е. такое Г продается только для россии.
Вообще то раз у всех такой головняк с этим хламом, может Dlink объявит о замене девайсом с доплатой, на более надежные.

На самом деле нервы на пределе, купили девайс что бы решить проблемы быстро, решились на Dlink и видимо прогодали и в надежности и в поддержке.

Я так понимаю, проще писать на первой странице, какие они крутые, сколько призов выиграли на выставках, чем просто продавать нормальные девайсы и их поддерживать.

Не в этом дело, просто всегда есть в какой-то линейки неудачная модель, в данной это DFL-600, я всегда советую при выборе между ней и DFL-200, само собой DFL-200. Скоро появится DFL-210, младший брат DFL-800, модель очень даже интересная.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа