faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 11:22 

Ну наконец то подключился я к ADAM'у!!! Перелистал кучу информации пока дошёл до такого места, где упоминаеться такая утилита adam2app, которая помогает установить адрес ADAM2 (об её использовании можно почитать здесь). Так вот он у меня оказался на 192.168.1.199! Кто бы мог подумать? Правда, еврика я закричал пол четвёртого утра, так что процедуру по изменению МАСа пришлось оставить уже на сегодняшний вечер :)

Цитата:
Yakkou
(...) Рекомендую роутер! Работает намного шустрее... например по обработки запросов днс

С этим мы тоже абсолютно согласны :), а то что мы сейчас обсуждаем, это как раз то, каким образом нам преодолеть препятьствие нашего придурковатого и избалованого телекома подключить модем как рутер.

Цитата:
Dimokas
Теперь вопрос: а каким интерфейсом модем устаналивает PPP соединение? есть br0, br1, ..., wan0, nas0

nas0 - IMHO это и есть тот WAN интерфейс, который виден Телекому и МАС которого посылаетсья вместе с первым запросом PADI от модема-рутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 12:06 

Хмм, я так на полусвежую голову сейчас подумал и усомнился по своей методике выяснения, фильтрирует ли Телеком МАС адреса. Я же поставил на DI-604 тот же самый МАС, как и у модема, но МАС'и WAN и LAN Ethernet портов у модема одинаковы, так что в любом случае DI-604 не мог подключиться в Интернет потому, что он конфликтует с модемом. Но увереность, что Телеком делает фильтрацию мо МАС'ам, всё ещё сильна. Ну, подождём до вечера и окончательно проверим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 00:01 

:oops:
Если кратко - фигня. Изменение МАС адреса никак не повлияло. Что тут еще можно добавить... Очень хотел попросить, чтобы кто нибудь из сотрудников D-Link сказал своё мнение по этому вопросу... В чем тут проблема, почему возможно только бридж соединение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 01:37 

Жаль :( А какие МАC'и менял? Надо пробовать br1, nas0, wlan0, но что-то слабо верится, что дело в МАC адресах...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 18:46 

Менял через "SETENV maca". Он меняет nas0 - это и есть WAN. Также он меняет и МАС LANа (br0) внутреннего соединения в режиме рутера. WLAN МАС это МАС для wireless соединения. Он другой и не виден через WAN, так чо нет нужды изменять.

P.S. Telekomas - kurvos monopolininkai!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа