faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 09:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Web-manager для DES-2110
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 04:28 

Интересный эффект получил на днях.
Месяца два назад приобрели три свитча 2110. Один подключил сразу. без проблем настроил ему IP адрес, маску, пароль все дела. Вчера подошла очередь следуещего. Но с ним не все так просто. Я вбиваю новый айпишник, новый пароль (все так же как и тогда), делаю окей, а реакция - белый крестик в красном поле, который represent for device system is not alive. При этом настройки не изменились. К слову сказать, свитч работает, но мне хотелось бы еще получить управление, а для этого нужно изменить ip. Второй свитч ведет себя так же (самый же первый работает как ни в чем ни бывало). Т.е. я так понимаю, проблема где-то у меня, но где? Не подскажете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 10:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Разъясните схему подключения коммутатора и вашего компьютера к сети, а также укажите версию FW

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 10:47 

Схема? Я включаю свитч в сеть, с помощью web_management_utillity ищу все свитчики Д-линк со своего компа. Нахожу с адресом 192.168.0.1, добавляю его в монитор лист, потом меняю адресс, основной шлюз, маску, пароль и далее как писал выше.
FW - Isa

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 11:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Во-первых - вы же ему IP-поменяли - его надо по новой найти. Второе FW - это Firmware - версия прошивки коммутатора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 03:36 

Хм, тота я думаю, при чем здесь firewall...
Ладно, дело в том, что ай-пи я поменял, но сам-то он не поменялся. В первом сообщение я точно описываю, что происходит. Если искать снова, то среди прочих найдется все тот же 192.168.0.1. Он не запоминает мои изменения. Даже если я просто отключаю DHCP.
По поводу прошивки, то подскажите, где это подсмотреть?
Но напоминаю еще раз. Было три свитча. Один ставил месяц назад - все как по маслу. Оставшиеся два ведут себя именно как описано ранее.
Это может быть связано с питанием? Не так давно были проблемы с питанием - напряжение было в районе 186 вольт. Так Des 1024D к примеру отказывались работать. Лампочки мигали, даже на сетевухах, пинг шел, а сети не было. Правда сейчас все нормально, к тому же свитч работает, через него все бегает.
Может ли это быть связанао с тем DES 2110, что уже в сети и уже нормально функционирует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 05:21 

И еще момент. Хотел согласно мануалу попытаться настроить через telnet. Однако соединение не удается открыть на порт 23 (он видать по умолчанию). Какой тогда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 10:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для начала попробуйте перепрошить коммутатор прошивкой 3.00.00 с нашего ftp, далее сбросить кнопкой Reset к заводским настройкам. И потом попробуйте повторить ваши действия. Питание конечно же нужно обепечить хорошее посредством того же UPS. Если не поможет, то в сервис.

P.S. Только вчера пробовал менять IP-адрес DES-2110 через WEB Management Utility - всё прошло гладко. И telnet по порту 23 работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 19:38 

Хотя данная утилита находит устройства по mac-адресам, дальнейшая работа с ними происходит по IP. Соответственно, при попытке изменения настроек, на компе, с которого пытаются, надо поднять адрес из той же подсети - 192.168.0.x

И кстати хотелка по этой же утилите - в перечне устройств и их настроек после столбца "IP Address" добавить столбец "Firmware Version". Ну и можно разрешить развёртывание окна утилиты - столбцов и сейчас немало и большинство смотрятся при прокрутке. Утилитку пользую для DES-2108, но думаю, к 2110 она такая же...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 10:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Данное дополнение уже запрошено в HQ

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа