faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 16:09 

Strngr писал(а):
Привет в штаб-квартиру!!! Они обалдели чтоль хранить пароли и ключи в открытом виде!!!!!!!!!!!
Preshare keys - действительно лежат в config.bin в открытом виде, а пароли - только что посмотрел - не нашел.
Но я сюда не за этим. Вопрос возник, знаю, что чайницкий, но все же:
В настройках DI-624+ и DI-808HV, в разделе Home/WAN/Others/PPTP нет поля DNS. Почему? Оно действительно не нужно при таком способе подключения? Если да, то откуда рабочие станции на стороне LAN будут знать, каким DNS пользоваться (если, конечно, его явно не указать в свойствах TCP/IP)?
Подкиньте, пожалуйста, URL для ликбеза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 18:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Сервер ДНС должен выдать провайдер при подключении туннеля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 15:31 

Предложение маодераторам разделять подобные темы, иначе тем, кто не читал сложно найти информацию, да и стройность обсуждения нарушается...

dmart, PPTP клиент получает адрес по механизму аналогичному DHCP. Соответственно он получает и всю остальную необходимую информацию - гейт и DNS.

И исче, но это военная тайна! Вы можете руками прописать ДНС в операционке, и он будет использоваться. Потому, как это по сути сервис, к организации канала передачи данных не имеющий никакого отношения. Это на тот случай, когда что-то сбоит. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 11:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Предложение принято :)
А комментарий ваш как всегда точен, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 16:11 

Здравствуйте!

Цитата:
dmart, PPTP клиент получает адрес по механизму аналогичному DHCP. Соответственно он получает и всю остальную необходимую информацию - гейт и DNS.

Вот здесь вопрос. Мой DI-524 после этого прописывает полученный DNS своим локальным DHCP-клиентам, в качестве первого DNS сервера. После этого насколько я понимаю, локальные клиенты начинают долбиться к провайдеру для разрешения локальных имен и только после этого, получив там отлуп, лезут уже на роутер. В результате при попытке доступа к компу из локальной сети сначала возникает существенная задержка. Можно ли это как-то устранить, т.е. чтобы первым у клиентов прописывался адрес роутера в качестве DNS? А может быть даже не первым, а вообще единственным, все равно ведь он будет форвардить запрос на вышестоящий DNS к провайдеру.

Цитата:
И исче, но это военная тайна! Вы можете руками прописать ДНС в операционке, и он будет использоваться. Потому, как это по сути сервис, к организации канала передачи данных не имеющий никакого отношения.

Вот этот вариант мне нравится. А нельзя ли поподробней, где именно в WinXP Pro это можно прописать... для Wi-Fi адаптера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 23:48 

1. Рутер не является полноценным кэш-ДНСом, поэтому он просто пробрасывает запрос на известный ему ДНС. Так что смысл его прописывать первым нету никакого - времени не уменьшит.

2. Там же, где и всегда: свойства сетевого интерфейса, протокол TCP/IP. Далее со всеми остановками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 22:34 

Strngr писал(а):
1. Рутер не является полноценным кэш-ДНСом, поэтому он просто пробрасывает запрос на известный ему ДНС. Так что смысл его прописывать первым нету никакого - времени не уменьшит.

2. Там же, где и всегда: свойства сетевого интерфейса, протокол TCP/IP. Далее со всеми остановками.

1. Уменьшит для локальных адресов.
2. И что дальше? Для всех беспроводных сетей, к которым я подключаюсь, будет действовать этот DNS (что, очевидно, неприемлемо)? Нет, этот вариант не прокатывает, я надеялся, что можно как-то настройками DI-524 разрулить, но пообщавшись с ним, я все больше склоняюсь к замене.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 22:35 

Strngr писал(а):

1. Уменьшит для локальных адресов.
2. И что дальше? Для всех беспроводных сетей, к которым я подключаюсь, будет действовать этот DNS (что, очевидно, неприемлемо)? Нет, этот вариант не прокатывает, я надеялся, что можно как-то настройками DI-524 разрулить, но пообщавшись с ним, я все больше склоняюсь к замене.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 22:46 

Psylone, похоже Вы не поняли... DNS-прокси роутера НИЧЕГО не кэширует. КАЖДЫЙ запрос к нему он просто-напросто пересылает на "внешний" сервер.

Пункт 2 - что значит "Для всех беспроводных сетей, к которым я подключаюсь" ???

Вы точно представляете что такое DNS?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 14:29 

Psylone писал(а):
ХРюндель позволяет завести альтернативные настройки для нескольких беспроводных сетей... Не вижу никаких проблем. Я так с ноутом и работаю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа