faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2004 16:11 

Я прошу прощения у модераторов за то, что на этом сайте обсуждаю не относящуюся к D-Link, аппаратуру, но у меня проблема, которую я сам не могу решить.

Помогите пожалуйста, не могу настроить АР как клиент. Я вообще-то никогда не настраивал АР для работы в качестве клиента.
Расскажу по порядку. Точка доступа TRENDNet TEW-310APBX. Проинсталлировал с компакта драйвер для АР. В открывшемся окне есть 4 вкладки.
Первая информационная и показывает как настроен АР.
Вторая имеет несколько настроек: выбор канала, выбор режима работы АР. Я выбрал нужный мне 4 канал. В выборе режима указал: "Access Point Client". активизировалось окно для ввода MAC адреса. ввел его, АР МАС адрес.
На третьей вкладке есть вариант выбора DHCP или fixed IP address, выбарал второй, так как мы используем статические адреса. Ввел адрес, маску и gateway.
В следующей вкладке настройки WEP. Мы используем WEP, поэтому поставил галочку и ввел код. Ну в общем все делал как для обычной PC карты.
Есть еще одна вкладка, не помню точно как она называется, но вроде 801,2Х, на которой можно активизировать не встречавшуюся мне функцию RADIUS (так вроде называется). Если ее активизировать, то там опять надо вводить какой-то IP. Еще там и сервер как-то упоминается. Я не стал трогать, так как не знаю что к чему.

!!!!! В сетевой карте я поставил все на автомат !!!!!
Кстати, я не нашел в АР куда вводить DNS.
Вообще мне кажется, что я что-то не так сделал, а что не пойму. Никогда ранее не настраивал АР в режиме клиента.
Помогите пожалуйста. Сроки не просто поджимают, а уже прошли. Клиент должен был к Инету подключен еще вчера.
Может в АР не нужно было вводить IP? MAC и др., а все это надо было ввести только в сетевой карточке. По-моему это не верная мысля. И еще, мне не ясно зачем при настройке АР в режиме КЛИЕНТ нужно вводить МАС адрес.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2004 16:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Конечно не стоило бы отвечать, но...
К чему вы пытаетесь подключит АР? Если к другой АР, то МАС адрес который вы вводите - это МАС-адрес Ethernet (возможно wireless) интерфейса той АР к которой вы подключаетесь. IP адрес на клиентской АР вам нужен ТОЛЬКО для ее администрирования. Все настройки касающиеся интернета делаются на сетевушке на компьютере.
Ну и почитайте объявления вначале темы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2004 09:33 

Влад Волков писал(а):
Конечно не стоило бы отвечать, но....

Спасибо большое!
Цитата:
К чему вы пытаетесь подключит АР?

К другой АР работающей в инфраструктуре. АР используем потому, что от компа до антенны более 40 метров. Поэтому АР ставим у антенны, а снижение делаем витой парой.
Цитата:
Если к другой АР, то МАС адрес который вы вводите - это МАС-адрес Ethernet (возможно wireless) интерфейса той АР к которой вы подключаетесь. IP адрес на клиентской АР вам нужен ТОЛЬКО для ее администрирования. Все настройки касающиеся интернета делаются на сетевушке на компьютере.

Так, с IP ясно, вводить не будем, а вот МАС значит мне надо ввести той точки доступа от которой я беру ИНЕТ? Той, что работает в инфраструктуре? Я правильно понял? Если не веду то связи не будет? Странно мы ведь в обычных радиокарточках не вводим МАС точки доступа, с которой имеем инет.

Объявления все я перечитал, спасибо, но там нет о настройках АР в различных режимах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2004 11:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

IP можете ввести для возможности настройки. А МАС именно той точки что работает в инфраструктуре. У D-Link это МАС Ethernet-интерфейса. Как у других, я не знаю. Режим клиента - опционал, поэтому у всех может быть по разному.
Подробные настройки для нашего железа на следущей неделе будут в FAQ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 15:47 

а не стоит ли фильтр по макам на АП к которой вы подключаетесь?
если стоит то нужно прописывать в фильтре и мак АП-клиента и мак изернета в клиент-компе... иначе....

есть ли доступ к логам АП к которой подключаетесь?
и что в тех логах есть?

ЗЫ
ИП на тренднет прописывать желательно..;-)
иначе это возможно будет последняя конфигурация..;-)
там хоть есть reset?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа