faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 02:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 11:38 

1.Меня интересует какова максимальная длина кабеля между точкой доступа(внутренней) и антенной внешней направленной и какой кабель для этих целей можно использовать?
2. Если нужно соединить 2 компа на расстоянии 500 метров, то нужно использовать 2 направленные антенны или достаточно 1 и и точки доступа. Т.е когда в характеристиках к антенным указывают дальность действия, это имеют ввиду расстояние между двумя одинаковыми антеннами?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 11:59 

dxnet писал(а):
1.Меня интересует какова максимальная длина кабеля между точкой доступа(внутренней) и антенной внешней направленной и какой кабель для этих целей можно использовать?
2. Если нужно соединить 2 компа на расстоянии 500 метров, то нужно использовать 2 направленные антенны или достаточно 1 и и точки доступа. Т.е когда в характеристиках к антенным указывают дальность действия, это имеют ввиду расстояние между двумя одинаковыми антеннами?

1. Смотря какой кабель, какое у него затухание 0,25db или 0,5 смотря какая ap, мощность сигнала..
2. Какую скорость надо, конечно лучше две направленные антены что бы добиться лучшей скорости...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 12:42 

Так вот я и спрашиваю какой кабель? К примеру я хочу ставить на крышу антенну D-Link ANT24-1201, до компа, нужно где-то 20 метров кабеля. Так что за кабель можно использовать?
Или такая ситуация с одной стороны сеть на 4 компа, с другой стороны 1 комп, расстояние 400 метров.
Из антенн я выбрал две D-Link ANT24-1201.
Как я понимаю еще нужно внешнию ТД( к ней подсоединить антенну, а ее воткнуть в ХАБ), а с другой стороны нужно PCI карточку.
Так вот посоветуйте, какие для этих целей использовать внешнию и внутреннию ТД.
И в каком случае лучше использовать D-Link ANT24-1200 а в каком D-Link ANT24-1201

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 18:32 

кабель не более метра, точки на крышу.
это самое оптимальное решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 19:40 

tuskan писал(а):
кабель не более метра, точки на крышу.
это самое оптимальное решение.

А как же тогда вывести на крышу, если кабель неболее метра или 3 как я слышал еще? Или я что-то не понимаю. Или это надо покупать еще внешнию ТД и ставить ее тоже на крышу.....????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 23:15 

купи длинк 2100 и запихай в пластиковую герметичную коробку, антенну - наружу, кабель - вниз.
мороза не боится, летом надо кулер ставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 09:07 

С таким же успехом, как я понимаю можно использовать к примеру и DWL-G700AP, но все так несерьезно, нужно прятать в какую-то коробочку, вести питание на крышу....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 11:18 

можно и G700ap.

но лучше в пластиковую коробочку.

Или прикидывай, что ставить больше 10 метров кабеля никто не посоветует. Кабель нужен LMR 400 или аналогичные (не хуже)
Потом к этому кабелю нужно разъемы найти (тут удачи тебе)

А уж потом... убедиться что не работает.

ИМХО - плату от точки в коробку, кабель припаять прямо к плате, антенный переключатель напрямую и радоваться жизни.

Пред этим зайти на сайт www.Гарантии.net

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 11:38 

dxnet писал(а):
Так вот я и спрашиваю какой кабель? К примеру я хочу ставить на крышу антенну D-Link ANT24-1201, до компа, нужно где-то 20 метров кабеля. Так что за кабель можно использовать?
Или такая ситуация с одной стороны сеть на 4 компа, с другой стороны 1 комп, расстояние 400 метров.
Из антенн я выбрал две D-Link ANT24-1201.
Как я понимаю еще нужно внешнию ТД( к ней подсоединить антенну, а ее воткнуть в ХАБ), а с другой стороны нужно PCI карточку.
Так вот посоветуйте, какие для этих целей использовать внешнию и внутреннию ТД.
И в каком случае лучше использовать D-Link ANT24-1200 а в каком D-Link ANT24-1201

Можешь использовать адаптер PoE, в dwl-3200 прилагается, кабель с затуханием 0.25 Db, потери будут -5Db на 20 метрах при направленной антенне в 12Дб (если у вас с кабелем и разъемами проблем нет) на растояние в 400 метров этого хватит, если брать ТД, то одинаковые. ANT24-1201 однозначно если на улице стоит. А так лучше тд поближе к антенне расположить. И еще смотря какой бюджет?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа