forsite писал(а):
Подскажите, пожалуйста, следующее.
На многих форумах для улучшения работы телевидения и Wi-Fi рекомендуется отключать мультикаст на nas1 и wlan командами:
ifconfig nas1 -multicast
ifconfig wlan0 -multicast
Это прекрасно делается через консоль, однако по понятным причинам не сохраняется в постоянной памяти устройства. То есть после перезагрузки всё нужно прописывать заново.
Раньше конфиг был текстовым (xml), в котором эти настройки можно было прописать. Однако с некоторых пор конфиг стал бинарным.
Подскажите pls, есть ли какой-то спобои прописать вышеуказанные настройки в бинарный конфиг? Возможно, существует какая-то специальная утилита для этого?
Заранее большое спасибо.
На декабрьской версии прошивки ничего прописывать ненадо, флуд не идет на порт wi-fi. А потом на сколько я знаю, эти команды работают только с неофициальной прошивкой, типа МсМСС. Читал давно, боюсь соврать, но на сколько я помню на официальных прошивках команды -multicast не помогают и не влияют на ситуацию стримТВ+wi-fi никак, т.к. на них подобные команды работают с "входящими" мультикаст потоками. А в прошивке "МсМСС" функция работает с "исходящим" мультикастом и даёт нужный эффект.
зы
возможно наоборот в офиц. прошивка исходящий, а в мсмсс - входящий.
зы2
с январской сам возился часа 2, играясь этими параметрами в телнете и еще кое-какими другими настройками, флуд пофиксить так и не удалось.