faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DWL-G520+
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2004 15:53 

Добрый день!

Имеется DWL-G520+, имеется также 2000AP+

Имеется проблема. Пока эфир чист и ТД стоит недалеко, все работает замечательно. При этом сигнал/качество >=85%

Как только ТД относится на достаточное расстояние (сигнал/качество <=70%) станция начинает периодически "терять"ТД.

Проверялось также и с другими ТД (в частности, со стоящими в публичных WiFi сетях).

Про карточку и драйвера:
Firmware revision: 1.0.11
Driver: 40.0.40.1
Utility: 1.00

Где грабли?
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2004 08:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы сами ответили на свой вопрос. Проверьте наличие других сетей на близлежащих каналах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2004 10:01 

Влад Волков писал(а):
Вы сами ответили на свой вопрос. Проверьте наличие других сетей на близлежащих каналах.

Ответ отрицательный, т.е. других сетей нету. Есть большое количество DECT-телефонов.

Но если приемник карточки затыкается от внеполосной помехи, отстоящей от основной несущей на 500 мегагерц, то это извините....

Сейчас проверил карточку DWL-650+. Ситуация несколько лучше, но примерно та-же.

Вывод я делаю примерно такой - слабенький СВЧ-приемник, весьма чувствительный к помехам. Я прав? И что мне, как потребителю, в такой ситуации предлагается сделать?

P.S. Не к столу будет сказано, но "дешевле не бывает" карточки другой фирмы (все ее знают ;)) несмотря на полную убогость функций таким глюком не обладают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2004 10:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Значит все-таки наличие помех признаете?
Приемник нормальный. Соответствует параметрам указанным в ТТХ и по чувствительности и по избирательности. Просто в беспроводке используется технологии расширения спектра, в результате которых исходный сигнал как-бы размазывается по диапазону (каналу) в 20 МГц. Естественно сигнал отстоящий на 500 МГц мешать не должен. При одной оговорке - если он не мощный. В противном случае боковые гармоники запросто накрывают канал. Такая уж технология...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2004 12:29 

Влад Волков писал(а):
Значит все-таки наличие помех признаете?
Приемник нормальный. Соответствует параметрам указанным в ТТХ и по чувствительности и по избирательности. Просто в беспроводке используется технологии расширения спектра, в результате которых исходный сигнал как-бы размазывается по диапазону (каналу) в 20 МГц. Естественно сигнал отстоящий на 500 МГц мешать не должен. При одной оговорке - если он не мощный. В противном случае боковые гармоники запросто накрывают канал. Такая уж технология...

<consumer on>
Влад, как я могу признать или не признать наличие помехи? Я вообще не знаю, что это такое. Я купил у D-Link комплект оборудования - access point и 3 карты. В описании было написано, что работает в помещении до 100 метров. У меня помещение меньше - метров 30. Не работает.
<consumer off>

Вы поймите, что у меня (к великому сожалению) нету под рукой спектроанализатора за $80k, поэтому я не в состоянии ответить на этот вопрос.
D-Link AirPlus показывает 88% качества сигнала и 75% мощности. И связь рвется. Причем, иногда держится по часу, а иногда рвется сразу.

Я делаю предположение из личного опыта общения с различным радиооборудованием и поверхностных знаний о технологии. Также, я предположил типичную ошибку при проектировании радиоприемных устройств.

Мне, как рядовому потребителю, что нужно сделать, чтобы все заработало хорошо? Без паяльника, отвертки, дебагера и прочих штучек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2004 15:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

При указанных показателях качества и отсутствии перекрывающих сетей связь рваться не должна. Но по всем признакам, вами описываемым, что-то мешает работе беспроводного соединения. Чтобы однозначно усключит эту вещь проверьте работу комплекта в ЗАВЕДОМО чистом эфире. Мешать работе может что угодно начиная от микроволновки, заканчивая беспроводными системами охранной сигнализации.
Да, в документации, к моему великому сожалению, указаны приведенные вами цифры. Однако, они указаны для идеальных условий.
Возможно вам поможет бесплатная утилитка мониторинга эфира Netstambler. Попробуйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2004 15:16 

Влад Волков писал(а):
При указанных показателях качества и отсутствии перекрывающих сетей связь рваться не должна. Но по всем признакам, вами описываемым, что-то мешает работе беспроводного соединения. Чтобы однозначно усключит эту вещь проверьте работу комплекта в ЗАВЕДОМО чистом эфире. Мешать работе может что угодно начиная от микроволновки, заканчивая беспроводными системами охранной сигнализации.
Да, в документации, к моему великому сожалению, указаны приведенные вами цифры. Однако, они указаны для идеальных условий.
Возможно вам поможет бесплатная утилитка мониторинга эфира Netstambler. Попробуйте.

Netstambler не помог. S/N -40 dB. При таком С/Ш вообще непонятно, что может сбить связь...

Вот еще одна мысль, которая мне пришла в голову.
Возможно ли, что ТД передает внешней антенной, а принимает на внутреннюю? В этом случае на станции будет и ломовой сигнал и отличное отношение "сигнал/шум", однако связь вполне может рваться.
Кстати, если чувствительность внутренней антенны сильно хуже, чем внешней (подозреваю, что это так), то S/N очевидно будет хуже, или не очевидно?

Как проверить - не знаю, боюсь попалить выходной каскад запуском девайса без антенны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2004 15:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

К великому сожалению вы скорее всего правы. В 2000АР+ действительно две антенны. Как в ней реализовано распределение передача/прием по антеннам неизвестно. Предполагаю что передача на внешнюю, прием на внутреннюю. Запрос на внесение изменений в прошивку позволяющую выбирать антенны (как в 900 и 1000) в штаб квартиру отправлен. Ждемс.
Правда если едет речь о 30 метрах, то все это не важно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа