faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 04:21 

Yakkou писал(а):
Molostoff Wasiliy писал(а):
Я зашол в ево настройки и загрузил туда config.DLinkRU_DSL-G604T.img, который лежал там же где и первый продукт.

Я правильно понял, конфиг надо загружать, через ту же кнопку, что и прошивку? Т.е. Firmware Upgrade функцию?

Нет не правильно. FW upgrade на одной страничке, а загузка конфига - на другой. Как тут можно ошибиться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 13:35 

Yakkou писал(а):
Нет не правильно. FW upgrade на одной страничке, а загузка конфига - на другой. Как тут можно ошибиться?

Ну повидимому можно :) и на сколько я запомнил он оттуда тоже загрузился (второй раз не проверял). Спасибо за ответ, а то в 4 утра и не такие мысли в голову придут %). Разницы от перезаливки конфига я кстати не заметил ;(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 19:41 

Итак, мои тесты и мучения закончены! Новую прошивку (V2.01.B01T01RU.20060109.) НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать для модема G604T в случае если используеться в работе WI-fi канал и подключена стримТВ (через ethernet порт конечно) ! Т.к. при включении стримТВ забивает канал wi-fi! Никакие настройки и извращения с ней, он флуда вай-фай не избавили. В остальном прошивка проработала у меня нормально. Т.е. если вы не используете wi-fi или у вас модель модема без безпроводной сети, ставить её можно!

Для тех кто использует G604T с wi-fi подключениями и так же использует стримТВ я порекомендую предыдущюю прошивку V2.01B01T01.RU.20051205, на которой ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО без дополнительных настроек и Wi-fi канал не зафлуживаеться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 23:04 

Интересно, а что на это скажет техподдержка?
Что лучше оставить для связки Стрим+СтримТВ+WiFi: декабрьская или январская прошивка?
Или скоро выйдет очередная прошивка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 23:38 

SilentMan писал(а):
Интересно, а что на это скажет техподдержка?
Что лучше оставить для связки Стрим+СтримТВ+WiFi: декабрьская или январская прошивка?
Или скоро выйдет очередная прошивка?

Поддержка сказала, я у них первый случай, т.к. новая прошивка выложена была всего 19 января. По телефону мне рекомендовали декабрьскую, как проверенную временем. С ней, у меня всё сразу заработало, как часы. Один неприятный баг правда таки нашел, после тестов прошивок передвигал дивайсы на своё место (писклявый модем ставил в коридор), соответственно выключал питание модема. Дык у него похоже от этого сбросились все настройки, потому что настраивать пришлось заного. Хотя точно помню всё сохранял, и не один раз. Проверять желания нету, но я так понял декабрьская грешит таки мелкими багами, но главное стримТВ + wifi пашет :)

зы
Кстати, декабрьская тоже зафлуживает другие порты, но только Ethernet, wi-fi не трогает. Январская же флудит сразу на всё! тестировал с несколькими подключениями одновременно, с включением ТВ, все лампочки начинают мигать хором в такт :) Тут бояться нечего, на работе езернет это не сказываеться (только лампочки мигают лишнее), да и модель G604T вроде, все равно не умеет по портам разделять трафик (это надо 804V брать). Главное, что wi-fi отделить смогли :) на том и спасибо, с нетерпением ждём фикса январской прошивки!

Последний раз редактировалось Yakkou Вт янв 24, 2006 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 23:45 

Удалите пожалуйста это сообщение, на этом форуме за 2 дня активного общения уже 2 пренеприятных вещи нашел.

1) кнопка "правка" идет после "цитата", а на многих других форумах (точнее популярных движках) эти кнопки идут наоборот. Поправте если ошибаюсь :) Я уже раз 10 тыкал, в цатату вместо редактирования, и отправлял сообщения дублируя сам себя ;(

2) отсутствует функция удалить сообщения! Этого я вообще не понимаю, очень неудобно, а во вторых пункт 1. нельзя исправить :) приходиться писать типа того, что я щас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Январская версия
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:35 

Согласен с Yakkou.
Декабрьская работала отлично, только квадратики иногда на якране появляются изредка. Поставил январскую - все плохо.
Возвращаюсь на декабрьскую версию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Январская версия
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 15:12 

LeeStream писал(а):
Согласен с Yakkou.
Декабрьская работала отлично, только квадратики иногда на якране появляются изредка. Поставил январскую - все плохо.
Возвращаюсь на декабрьскую версию.

Я, собственно, так и сделал (респект Yakkou). Просто интересует мнение поддержки - ведь не зря они январскую выпустили?!
И кстати - у меня после прошивки ADSL2+ прошивок перестал работать ping & tracert с компа на внешнюю сеть, пишет "request time out". С самого модема все работает и до модема (т.е. 192.168.1.1) тоже все работает. Скорее всего дело в файерволе модема - но что надо сделать - не знаю :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 15:40 

Поменял мне провайдер (TELEKOMAS) DSL-G604T на новый из-за писка :). Версия прошивки: 1.00B02Т02.RU.20041207. Стоит ли прошивать на V.2 (например 2.01B01Т01.РУ.20060109). Я в Литве, СтримТВ не пользую :), сеть wi-fi (WPA кодировка+фильтрация по MAC адресам, 2 компа). АDSL провайдера вроде как первой версии, 2Mbps/768kbps.
P.S. На старом модеме были проблемы с коннектом на всех возможных V.2 версиях (EU,RU,AU!). Полная потеря скорости (до нуля), хотя в логах ни о каком разрыве или потере сети речи не было. F5 тест не продит и всё. Помогала перезагрузка или передёргивание тел. кабеля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Возврат к старой версии
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 15:53 

А вот интересно - как грамотно вернуться к предыдущей (декабрьской) версии? Возвращаться к заводским настройкам (жать кнопку reset сзади или через WEB)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат к старой версии
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 16:11 
LeeStream писал(а):
А вот интересно - как грамотно вернуться к предыдущей (декабрьской) версии? Возвращаться к заводским настройкам (жать кнопку reset сзади или через WEB)?

через Web.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 17:55 

Добрый день,

Купил два модема DSL-G604T, один для дома, другой для офиса. С 13го Января оба модема работали нормально, никаких разрывов или других проблем не возникало, пока... пока в офисе не пропало соединение... Я попытался перегрузить модем, после чего он вошел в крэш режим.

Далее, дабы не идти в сервисный центр, скачал с ftp.dlink.ru последнюю прошивку EU и вывел модем из крэша, и тут же перепрошил его на самую последнюю январскую 2006.

Теперь сообственно проблемы:
1. Модем в офисе постоянно теряет соединение, оператор говорит что ADSL линия в норме:
- Max Tx Power --- -38 dBm/Hz
- SNR Margin --- D:20/U:31 dB
- Line Attenuation --- D:17/U:8 dB
- Data Rate --- D:320/U:160 kbps

2. Приношу модем домой, отключаю домашний, проверяю, час полета все ОК, разрывов нет.

3. Приношу модем обратно на работу, сплошные разрывы, ошибки в логе типа:
- Error getting mac from BootLoader enviroment for wlan0;
- System Call Error;
- Failed to disconnect PPPoE socket: 149 Operation already in progress;
- Unable to complete PPPoE Discovery;

4. Приношу второй модем из дома, подключаю, перенастраиваю, соединение установлено, 15 минут полета ОК... Рестарчу модем по Save All->Restart.... модем уходит в крэш...

Теперь сообственно вопрос, что происходит и как быть? на что грешить, на модем? на линию? на что?

Дома D:2/U:768, в офисе 64/64...

Вообще прошивка ADSL+ работает нормально с украинскими провайдерами или необходимо перешиваться обратно на 2004ую?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 23:32 

DanDaemon моё не професиональное мнение

1) на счет подерживаемых ADSL и ADSL2 это надо тестить или узнавать у ТП провайдера (а лучше тестить)
2) глюки на работе больше похоже на проблемы линии или оборудование со стороны провайдера (трясите провайдера! ведь у вас дома все работает значпит модем и прошивка в порядке)
3) Наиболее стабильной и провереной под g604T являеться декабрьская прошивка, но надо пробовать разные
4) параметры линии у вас нормальные

Как совет, попробуйте взять какой нибудь другой модем и запустить с него на работе интернет (лучше если на время теста модем предаставит провайдер, если они у него есть)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 23:49 

Перешил оба модема:
1. Офисный - на январьскую;
2. Домашний - на декабрьскую...

Как сегодня выяснилось, правильная работа офисного модема дома была случайностью, сейчас он уже не работает. (Забыл уточнить, когда он работал была декабрьская прошивка)...

В данный момент тестирую домашний модем с декабрьской прошивкой,
буду тестить дальше, пока работает.

С январьской прошивкой выяснился интересный момент, если в процессе работы я делаю пинг на любой сервак (ping -t www.domain.com) и держу это окно открытым, связь не падает. Стоит только закрыть его, 5-10 минут и связи нет! Это точно протестировано на офисном модеме с январьской прошивкой! Сейчас тоже самое делаю с декабрьской прошивкой....

Но т.к. работать то все равно нужно, завтра поеду в сервисный центр перешивать на ту которая была при покупке... если конечно это возможно у нас в городе :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 23:57 

Да так и есть, стоит вырубить пинги, модем теряет соединение. Причем консоль ничего об этом не знает!

Что делать, народ?

Также возникает вопрос, это что каждый раз при крэше придеться бегать в сервисный центр? Может есть другой вариант?

----------------------------------------
Все проблема отпала, разобрался как перешивать на старую прошивку, перешил... пока полет нормальный!

Как я узнал мой оператор не поддерживает ADSL2/2+ полностью или частично.... поэтому рвется соединение, а модем этого не видит...

Думаю со старой прошивкой должно работать все ОК... Ну хоть теперь в сервисный ходить не придется :twisted:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа