faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 00:36 

Извините, что задаю глупый вопрос, но я только сегодня купил 2 точки 2100 АР, и я полный лох в Wi-Fi!
У меня 2 сетки, каждая по 20 компов, подскажите, пожалуйста, как мне настроить 2 точки доступа так, чтобы соединить эти сетки, при этом было бы здорово, чтобы они еще и молгли ловить другие компы в радиусе действия!
Если можно, подскажите, как пошагово настроить эти точки и с какими пораметрами они будут работать на максимальной скорости друг с другом, а то все мануалы на англицком, а когда не знаешь, что делать с этими точками - это не очень понятно :oops:
Может где-нибудь есть пошаговый мануал по настройке всех параметров для таких как я :(
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 09:13 

Итак, по порядку.
Для начала читать вот по этой сЦылке: http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=956 до потемнения в глазах :)

Инструкция по организации МОСТА между удаленными ЛВС. (Да-да, то, что Вы хотите получить на выходе, называется МОСТ (Bridge))
Сначала надо уяснить пару моментов.
Все настройки можно делать в двух режимах, через веб-интерфейс и телнет. Для простоты - веб, для тонкой настройки - телнет. Для начала используйте веб. Использовать просто. Включаем ТД, подключаем к вашему сетевому коммутатору, или напрямую в сетевую карту Вашего компьютера. Открываем ИЕ, в адресной строке набираем http://192.168.0.50, это адрес по умолчанию.

ТД (точка доступа) может работать только в ОДНОМ из режимов. Для АР 2100 это один из пяти режимов:
1. Access Point (точка доступа)
2. PtP Bridge (мост точка-точка)
3. PtMP Bridge (мост точка-много точек)
4. AP Repeater (повторитель)
5. AP Client (клиент точки доступа)

Для Вашего случая подходит п.2.

В настройках выбираем PtP Bridge, и прописываем МАС адрес ДРУГОЙ ТД, ту же процедуру делаем и для второй точки. Не забудем поменять ИП адреса точек, на те, что у нас в сети.

Это не исчерпывающая и не полная инструкция. Когда справитель с этим, можем двигаться дальше.
Удачи!

П.С. http://www.techlabs.ru/articles/communi ... 3/0/293/0/
Все что Вы хотели знать об 2100АР и боялись спросить :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 16:52 

ну вопервых не PtP а WDS (иль в древних ревизиях 2100 было PtP?)
потом DWL-2100AP может работать в одно... бла-бла-бла... а режим WDS with AP?! иль он для красоты там?! это и PtP\WDS и AP разом. Настраивается как обычный WDS
естественно не забыть про ип это да.
второе - а шифрование? я конечно понимаю что WEP не более чем часов на 5 задержит хакера, но в режиме моста WPA непашет, а так хоть от чайников лезущих отовсюду закроетесь, всёж лучше чем ничего...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 01:54 

1.У меня 2 точки, к одной купил антенну на 10дб, собираюсь поставить на крышу, чтобы связать 2 общаги. Вы не подскажите, надо ли мне какое-то разрешение на это, чтобы не нагрянул Минсвязи на следующий день после включения???
2. Какой режим точек лучше выбрать?
У меня 2 сетки проводные, которые я хочу связать, скоро будет еще одна с третьей точкой, одна точка с антенной – посередине, по типу центральная, какой лучше режим у нее выбрать WDS или WDS с АР??
А вторая и третья, будут бить на нее, какой лучше выбрать режим для них???
3. Как в этих режимах работы защитить сеть, какой протокол защиты использовать???
4. Использовать супер g с динамическим турборежимом или нет???
5. При защите предлагается ввести ключ из разного количества бит, что лучше выбрать??? Этот же ключ я должен ввести во всех точках???
6. Если использовать фильтр на мак адреса, может ли кто-то с непрописанным в фильтре мак адресом подсоединиться и взломать сеть???
Надо ли указывать мак точек в фильтрах друг друга???
7. При таком режиме работы точек, сможет ли человек с Wi-Fi в ноутбуке подсоединиться к сети зная ключ (вариант разрешенного доступа), находясь в зоне покрытия антенн???

Заранее огромное спасибо за любую информацию!
С нетерпением жду ответа, если вас это не затруднит!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 12:14 

neginskiy писал(а):
1.У меня 2 точки, к одной купил антенну на 10дб, собираюсь поставить на крышу, чтобы связать 2 общаги. Вы не подскажите, надо ли мне какое-то разрешение на это, чтобы не нагрянул Минсвязи на следующий день после включения???

На 2100 если будешь работать, то думается не нагрянут. Там мощность 30 мВт всего на выходе, но этого тебе должно хватить с головой, с условием, что никому не мешаешь :) Кажись после 50 мВт могут нагрянуть(если я неправ, поправьте меня пожалуйста).
Ты тут пошарься по форуму, все вопросы, которые ты задал я видел. Кстати, можно по этим вопросам сделать хороший FAQ относительно точек DWL-2100AP и других :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа