faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Раздача интернета провайдером через PPTP VPN это...
Голосование закончилось Пн янв 30, 2006 23:46
Хорошо 0%  0%  [ 0 ]
Плохо 75%  75%  [ 3 ]
До лампочки 25%  25%  [ 1 ]
Всего голосов : 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PPTP на DI-804HV через PPTP провайдера
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 23:46 

1) На DI-804HV настроен PPTP сервер и нормально работал до тех пор пока не пришлось сменить провайдера. Новый провайдер раздает интернет по PPTP VPN - через это соединение доступ к PPTP на DI-804HV пропал. При попытке подключиться вроде как начинается установка коннекта, запрос логина/пароля и через минуту-две Ошибка-721 Удаленный компьютер не отвечает и разрыв связи.
Так и должно быть или это лечится?
2) Почему DI-804HV не авторизует при попытке получить доступ к странице управления если подключиться к локалке по ВПН и набрать его внутренний адрес? Изнутри локалки все работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 01:29 

Не хватает, кмк, правильного ответа: "это факт. в малобюджетных сетях это один из экономически оправданных методов, исключающих халявное воровство трафика".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 02:03 

Я в общем согласен что это метод довольно удобный для провайдера, но по-честному было бы хорошо просто предупредить пользователя что он получает интернет не совсем полноценный, что такие то вещи работать не будут... интересно решается моя проблема с РРТР или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 02:51 

О чём Вас должен предупредить провайдер? Что в каких-то (выбранных Вами) устройствах где-то что-то может не так работать?

Можете попробовать обратиться к провайдеру с письменным заявлением, типа:
"Прошу предоставить мне маршрутизируемый доступ в интернет без технологий VPN и NAT. С проблемой недостаточной безопасности передачи данных и, как следствие, тарификации полностью ознакомлен. Гарантирую оплату всего трафика, проступившего на порт провайдера с указанием моих MAC и IP-адреса. С контрактом только по предоплате согласен".
:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 11:58 

Я тоже люблю поупражняться в словестности, любое заявление способен сочинить самостоятельно. Подозреваю что тут проблема не в конкретном устройстве а в самой ситуции PPTP поверх РРТР. Я долгое время пользовался СТРИМ-ом в Москве безо всяких ограничений и проблем с учетом, очень качественный интернет за разумные деньги. И мой DI-804HV себя зарекомендовал хорошо (я пользовался и IPSec и РРТР серверами). Пока не пришлось сменить место прибывания и соотвественно провайдера. Очень хотелось бы порассуждать о провайдерах, кто кому чего должен, но форум тут про железо D-Link. В конечном итоге я не могу использовать интернет так как мне нужно (ради чего я и заказал этот интернет и заплатил свои деньги). Вот и хотелось бы понять, в чем тут проблема, именно в том что я подключен к интернету через РРТР, или РРТР в принципе может работать через другое РРТР... или может поверх РРТР может работать IPSec или все-таки это DI-804HV и нужно сменить железку или что-то настроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 13:32 

В "общем" случае PPTP поверх PPTP проблемой не является (1 вложение я точно делал, 2 не помню).
Как реализована связка WAN+PPTP с PPTP-сервером в DI-804 точно не скажу - зовите Шебаронина.

Мой "комментарий" был на тему Вашей фразы о провайдере - "но по-честному было бы хорошо просто предупредить пользователя что он получает интернет не совсем полноценный". Давайте будем правильно отделять мух от котлет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 16:47 

вот тут уже запахло котлетами... значит РРТР поверх РРТР в принципе работает... это радует, значит проблема может быть в настройках РРТР к провайдеру, либо РРТР на DI-804HV... а как позвать Шебаронина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 17:26 

Поставь в этой ветке что-нибудь вкусное и он почувствует. :lol:
Шучу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 17:38 

...в смысле, порешать все проблемы самостоятельно и предложить ветку для FAQ? Тоже шучу... Видимо эта тема за проблему не считается, а между тем счастливых пользователей бюджетного интернета через РРТР достаточно много и кое-кто из них даже нуждается в подключении к удаленному офису по РРТР (IPSec) VPN...
Может быть у кого-нибудь это получилось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 19:25 

Ну не знаю, видите же отвечает он почти на все темы... Может его [опрос] смущает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 19:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ничего меня тут не смущает, просто все в порядке общей очереди :)
По сути. Работает такая связка. И ИПСек через ППТП тоже. Для линуха есть спецтулы, позволяющие сделать трейс произвольным портом-протоколом, включая используемый в PPTP GRE. Вот было б недурственно попробовать протрейсить по GRE путь к вашему устройству от точки, откуда пытаетесь подключиться. Это сильно облегчило бы понимание происходящего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 19:52 

Как я могу сам протрейсить по GRE путь к устройству? Команда tracert?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 20:15 

Вот и мне очень нужен такой tool под win.
А то уже 2 раза приходилось вручную лепить пакеты в снифере из образца 8)
Пока не нашел
Разве только в сканерах ковыряться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 10:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Увы, но обычный traceroute (tracert) использует просто UDP. Нужны специнструменты, а именно спецпрограммки для трейса другими портами-протоколами. Под линукс это есть и называется netwox (http://www.laurentconstantin.com/en/netw/netwox/).
А может вы поподробнее опишете задачу? Чего нужно добиться? Объединить сети? Тогда может воспользоваться IPSec -- возможно провайдер его не фильтрует да и надежнее это и безопаснее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 11:11 

Да, наверное, объеденить сети... Пока я пользовался СТРИМ-ом работал доступ к РРТР и IPSec серверам на DI-804HV, РРТР настроить проще (не нужно динамический DNS настраивать) и поэтому я пользовался им чаще всего. Устанавливаю связь по РРТР и затем работаю уже на удаленной машине в локальной сети через сервер терминалов. Недавно сменил провайдера, новый провайдер раздает интернет через РРТР - связь с РРТР сервером пропала. Единственное что я понял из этой ветки - работать должно, но что-как не понял.
Уже писал что при попытке подключения к РРТР серверу сначала все в порядке, запрос логина и пароля, но через несколько минут ошибка 721 Удаленный компьютер не отвечает... Может быть дело в настройках DI-804HV. Вопрос по IPSec, при наличие соединения РРТР у меня как бы два адаптера работают, первый - сетевая карта со своим IP, второй - адаптер РРТР со своим IP, какой из этих IP указывать в анстройках IPSec в качестве конечной точки?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа