faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НАСТРОЙКА СКОРОСТИ у DWL-2100AP!
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 02:22 

растояние 70-100 метров.. (для начала) видимость прямая. антены 1) баночная 2) заводская в комплекте шла с точкой.. сеть работает.. скорость передачи от 250-350 кб сек.... точки выставлены на 5.5 мбит.сек... при увелечение скорости качество ухудшается скорость остается тажа но уже частые обрывы (иза того что точки теряют сигнал) что вы предложете!? для заметки когда пробовали без баночной антены скорость была 150-200 кб сек.. с банкой 250-350 иногда до 500 доходит... преграды токо окны. ну 4 стекла ... два на одной точке. два на другом...
когда поставили банку на одну точку. то скорость улучшилась пробовали изменить скорость нефига.. тоесть скорость так же остается 250-350 кб.. обрывов меньше практически нету.... мне надо чтобы скорость была при качке 1.7 - 2.2 мегобайта в секунду (не путать с мегобитами...)!!!! потом растояние увеличть до 300-400 метров... хочу баночные антены!! прошивка 2.10... менять ее я не очень хочу.... если есть возможность пишите в icq 5710487!! ЖДУ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 14:49 

Для начала попробуйте открыть окна и поставить автоопределение скорости...
Вариант поставить НОРМАЛЬНЫЕ АНТЕННЫ А НЕ БАНКУ 2.5-3.5дб!!! Если нищии(а похоже ещё и криворукии т.к. банки можно гораааздо мощнее изготовить) - найдите доброго человека который за оплату пивом сможет изготовить вам антены.
OFFTOPIC
тут представлена из 8 кусков якобы на 6 дб... сделал по этимже формулам, тоже из RG-213, только длинной в 32 куска а вместо разъёма на конец припаял необходимый мне метр RG-58 с RP-SMA на конце... Тест-драйв показал 12.* дб... Загнал в термоусадку и закрепил на доске крепежом для кабелей, а дощечку на дюбелях к наружнему откосу. Итого - скорость с 2-3 мбита на стандартной или 5-6 мбит на DWL-50AT возросла до 25-26мбит... Номиналка скачет на уровне 72-96 мбит. Растояние порядка 100 метров, но клиент находится в глубине здания и нет возможности залинковать на полную. В общем результатом я доволен, темболее что уложился в 200 рублей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 19:37 

Innos писал(а):
Для начала попробуйте открыть окна и поставить автоопределение скорости...
Вариант поставить НОРМАЛЬНЫЕ АНТЕННЫ А НЕ БАНКУ 2.5-3.5дб!!! Если нищии(а похоже ещё и криворукии т.к. банки можно гораааздо мощнее изготовить) - найдите доброго человека который за оплату пивом сможет изготовить вам антены.
OFFTOPIC
тут представлена из 8 кусков якобы на 6 дб... сделал по этимже формулам, тоже из RG-213, только длинной в 32 куска а вместо разъёма на конец припаял необходимый мне метр RG-58 с RP-SMA на конце... Тест-драйв показал 12.* дб... Загнал в термоусадку и закрепил на доске крепежом для кабелей, а дощечку на дюбелях к наружнему откосу. Итого - скорость с 2-3 мбита на стандартной или 5-6 мбит на DWL-50AT возросла до 25-26мбит... Номиналка скачет на уровне 72-96 мбит. Растояние порядка 100 метров, но клиент находится в глубине здания и нет возможности залинковать на полную. В общем результатом я доволен, темболее что уложился в 200 рублей...

12 дБ в этой антенне никогда не будет ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 19:55 

в той небудет, у мя в этом районе 12+-1 дб есть. если сомниваетесь - приежайте, полюбуйтесь, потестите, пивка попьём =)
ну а так - 12 дб для антенки длинной 133 см вполне нормально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА СКОРОСТИ у DWL-2100AP!
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 23:26 

хочу сделать сначала баночные антены!.. пока сижу с одной банкой тоесть на одной точке банка на другой просто антенка... сделаю банки на обоих и вывешу на улицу скорость сильно изменится!??!...

руки не кривые!!
позжа хочу сдедлать FA-20 но это будет позжа...! есть такие люди но они сделают антену за 500 р а надо две антены это 1000р у меня пока нету стоко денег.... есть ли еще такие антены чтобы моно было сделать за 1-2 часа но поэфективнее банок. и чтобы материал был более доступены..........спс заранее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 00:17 

Innos А чё ты её в пласиковую трубку не загнал,смотрется же лучше будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 06:35 

Innos писал(а):
в той небудет, у мя в этом районе 12+-1 дб есть. если сомниваетесь - приежайте, полюбуйтесь, потестите, пивка попьём =)
ну а так - 12 дб для антенки длинной 133 см вполне нормально

Я тогда с собой еще учебник по "Физике" прихвачу ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:12 

пацаны давайте по делу писать... вы посоветовать можете!? какие есть антены по мимо банки которые делаются быстро и чтобы материал было легко найти!.. и чтобы работала также или качественее..

увеличется ли скорость если банку вывешу на улицу... з.ы. щас только на одной точки весит банка на второй просто заволдская антенка комплектная...
на скоко увеличется скорость!?

если и на вторую точку банку повешу и за окно вывешу сильно скорость изменится...

з.ы. банка диаметр 10 см.. делал расчеты по сайту.. все сделал верно... кабель от точки до антены не более трехх метров... кабель телевезионный. 75. вроде...

какой кабель нужно использовать .. и скоко это стоит....

мне нуно быстро и подешевше....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 15:33 

ну использовать надо не 75 а 50 омники. желательно поменьше затухания - у меня стоит RG-223 (двойная оплётка, всё посеребряно)
кабеля 3 метра на такую антенку уж слишком много - обрубите до минимума - метра должно хватать.
про улицу - блин а что вам сейчас мешает открыть окна и посмотреть на скорость? это что так сложно - поставьте на подоконник устройства но с открытым окном.
про мою антенку - не в пластике т.к. небыло в магазе =)
себестоимость 154 рубля(по чеку) из них 75 это разъём RP-SMA
припой не щитаю =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 20:56 

решили сделать fa-20 это нармальные ?!?!

скоко стоит кабель 50 модели??!

и еще вопрос а если я пойду куплю антену на рынке ну для телевизора будет работать!??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 21:07 

fa-20 - как повезёт
кабеля на 50 ом бывают от 5 до 50 рублей за метр и затуханием от 9 до 40 дб на 30 метров(100 футов)
телевизионная антена работать НЕ будет. точнее будет но хуже оголённого провода.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 21:11 

ну провод 50 модели скоко нуно оптимально ДБ чтобы было!.... и как проверить эти ДБ.. я просто первый раз с wifi столкнулся! паялник в руке не держал -)) токо с проводными сетями все время сталкивался... !! почему как повезет с fa-20 вроде нормальная же антена! у некоторых на 4 км линк есть...

дето в пятницу будет две fa-20 сразу же попробуем..

да вот еще седня открыли окна... направили банки друг на друга ....
свзяь такая же.. чо зафигня?!... растояние 70 метров ждето.. видимость прямая на пути токо верхушки деревьев....... ! что может мешать!? вы скажите.. ващщее все что может мешать...! есть трансформатор впереди... кирпичный двухэтажный!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 21:29 

ну если вы паяльник в руках не держали то вот и может получиться что у вас и на 5 метров работать не будет а у людей на 4 км есть
оптимально чтобы было 0 дб =)
но реально - если в 1-2 дб учитывая потери на разъём уложитесь то замечательно...
выщитать просто - берёте таблицу и смотрите(RG-58 на 30 метров затухание 20 дб а у RG-213 только 10) а потом щитаете скоко у вас кабеля.
а верхушки деревьев это уже интереснее - вродеж как листва убивает насмерть сигнал, но т.к. ща зима и листьев нету то слабый сигнал долетает. возможно в этом проблема.
а вообще ИМХО банки сакс =)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 09:09 

Innos писал(а):
Номиналка скачет на уровне 72-96 мбит.
аффтар жжот! получить по радио параметры 100 мегабитной сетки - это жестко, пиши исчо! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 13:55 

ну на антенах fa-20 скорость то лучше будет... кабель меньше 3-х метров вроде 70-модели.. я непомню не у меня кабель.. в другой квартире... там банка стоит...пробовали банки прятать сигнала нету.. банки поставили сигнал появился.. я посчитал стоит 2.2 мегобита.... но выставлены на 5.5... скажите а может быть де нить блокировка стоит или чо нить еше.... выставляем на 24 мегобита .. скорость такая же а вот сигнал изредка проподает...

что это может быть...
все отключили фаерволы антивирусы антихакеры.. все вырубилии. поомгите....

у друзей стоит fa-20 они в частных домах живут. растояние у них друг до друга. дето метров 120.... преграды дома.. и деревья.. прямой видимости НЕТУ.. зато скорость у них 10 мегобит... качество сигнала 33% и я сам лично смотрел качает быстро..... а у нас -(( .... прямая видимость есть банки друг на друга.. а скорость конская.....
p.s. у друзей точки dwl-1000 две... а у нас dwl-2100 две....

вы мнее ответить можете конкретно с fa-20 будет ли сигнал лучше.. делать или не делать!?...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа