Sergei Asmankin писал(а):
Мы приложим все усилия, чтобы устрйство работало в соответствии с заявленными производителем характеристиками. Не заявленные функции остаются на усмотрение производителя.
Вы ещё забыли сослаться на стандарты в отношении работы роутеров. Производитель может напороть отсебятину, но работать его продукту придётся с другими производителями в общей сети. Следовательно стандарты он соблюдать обязан.
По поводу виртуального сервера - непонятно что вы имеете ввиду. Ко всей подсети вам нужен доступ или к виртуальному серверу? С каких внешних адресов? С того же, куда поднят туннель или с любых?
Я не говорил о виртуальном сервере. Тут у меня претензий нет. После приведения терминов "виртуальный сервер" к понятной мне трансляции и проверки работоспособности все вопросы отпали - NAT в эту сторону работает корректно.
Ранее
viewtopic.php?p=170584#170584 я уже обьяснял суть. Повторюсь здесь на примерах.
В наличии один компьютер (PC), подключенный к LAN порту DI-624S. В порт WAN включена домашняя локальная сеть провайдера. Все защиты на компе и роутере отключены. Никакой аутентификации нет.
Адреса следующие:
PC - 192.186.0.100/24, PC_GW - 192.186.0.1
Router:
LAN - 192.186.0.1/24
WAN - 10.10.0.100/16
R_GW - 10.10.2.2
Адреса LAN и WAN с PC доступны (пингуются).
Трассировка маршрута пакетов от PC до R_GW:
PC->LAN->R_GW
Теперь включаем аутентификацию на роутере - поднимем на роутере клиента PPTP.
Адреса на PC прежние, но на роутере поднимается второй логический интерфейс.
Router показывает:
LAN - 192.186.0.1/24
WAN - 10.10.0.100/16
PPTP - 222.222.222.222/32
PPTP_GW - 222.222.222.222
VPN_Srv - 213.13.13.13
Адреса LAN и WAN с PC по-прежнему доступны.Трассировка маршрута пакетов от PC до R_GW меняется:
PC->LAN->
VPN_Srv->R_GW
Если на VPN_Srv запретить хождение к адресам диапазона прямой видимости нашего WAN (т.е. локальной домашней сети провайдера), как это сделано в Корбине, то эти адреса не будут доступны.
Пробуем пинговать R_GW с самого роутера при блокировках на VPN_Srv - пингуется.
Итого: с первого, созданного до PPTP канала, логического интерфейса порта WAN адреса 10.10.0.100/16 доступны директ-конектом только с самого роутера, но не с компов подключенных к портам LAN или Wi-Fi, что является багом (весь трафик идёт через VPN сервер). Вот с этим багом меня русский саппрот и послал, мол это моя пожелалка да и только. Затем две существующие темы в форуме просто закрыли.
О том, что проблема понятна, сотрудник саппорта Stanislav Kozlov сообщил: "Вся проблема в том, что устройство не может использовать подлежащую физику(WAN_PHY), она используется логическим интерфейсом _только_ для транспорта GRE. По-этому нет обращение ни в директ-коннект сеть ни при использовании маршрутизации. Устройство не разделяет WAN на два интерфейса.
Это не будет исправлено. "
То, что есть неточность про разделение (оба IP на WAN всё ж живые) - не важно. А вот почему этот баг не будет исправлен - умолчал, но поставил точку в этом вопросе: "Нах..!" и всё тут.
Что вы понимаете под управлением маршрутизацией? RIP это управление маршрутизацией?Статические маршруты создать можете?
Статические маршруты создать не могу. Скрытая страничка adv_route позволяет цифирьки туда вбить, но... как минимум после перезагрузки это всё пропадает. Когда я обратился в саппорт на тему этого глюка, то мне сказали, что статическая маршрутизация не заявлена и разговаривать далее со мною отказались. Ну, раз не заявлена статическая, да и про динамическую я ни в доке, ни на упаковке не нашёл, следовательно маршрутизация вцелом не заявлена (не работает и не заявлена).
Под управлением маршрутизацией я понимаю возможность ею управлять хоть как-то... Про RIP, EIGRP и OSPF я даже не заикаюсь. Мне бы просто маршруты ручками изменить... Ответы саппорта и мои опыты говорят одно и тоже: ничего этого DI-624S (Rev B, S/W v1.10_Rfix3 и ниже) не умеет!
Сергей,
удалось ли мне ответить на Ваши вопросы?
С АСУСом сравнивать не будем по разным причинам, включая, что прошивка сделана пользователем, что с этой прошивкой нет сертификации, что вы не мерили сигнал и можете предоставить об этом данные, потому как вряд ли вы дома имеете анализатор впектра, калиброваные аттенюаторы и антенны и проч. Всякие там утилиты не в счет. И сравнивать надо с заявленной производителем мощностью.
Но ведь Ноутбук за стенками один и тотже. Он работает на этой дистанции с другим роутером без проблем. Это не показатель?
Может быть это не мощность сигнала мала, а баги в прошивке. MADWIFI 7-ого декабря баги поправила, а D-Link эти изменения в прошивку не внесла. Это просто мысли вслух.
Д-Линк не возвратит Вам деньги. Просто потому, что Сервисный Центр не вступал с Вами в финансовые отношения и не уполномочен по договору на возврат денег. Все остальное - в том же духе. Посему вернуть деньги вам может только продавец.
А! Ну тогда могут дать справку о неработоспособности оборудования. Мол подлежит возврату.