Постараюсь не много объяснить, подразумеваю что ваша сеть имеет доступ в интернет тогда вот для вас две схемы которые впринципе одинаковы. Но сначала хочу напомнить вам что в продаже имеются WI-FI роутеры с тремя антеннами, у них сигнал должно быть помощнее обычного, потом еще продаются усиленные мощные антенны для устройств вай фай. Да и вообще можно один беспроводной роутер расположить прямо в центре дома, что бы от него в каждую из сторон дома было примерно одинаковое расстояние (я полагаю это будет метров 10) Прежде чем пробовать осуществлять сложные схемы сети, попробуйте усилить сигнал может быть прокатит, расстояние то не большое. Ну а потом смотрите два примера сети что я вам сейчас нарисовал. ниже объясню некоторые правила. 

DHCP сервер в этой схеме будет хаб и он должен автоматом раздавать IP адреса всем устройствам сети (компы, беспроводные точки доступа, и даже телефоны) в заданном диапазоне. беспроводные точки доступа всегда должны настраиваться по проводу. Сетевое оборудование следует брать одного производителя.