faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 11, 2025 22:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принт-сервер, совместимость.
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2005 17:26 

На сайте найти инфу не получилось, в списках поддерживаемого оборудования и в списках не поддерживаемого оборудования моего принтера не оказалось, по-этому спрашиваю здесь.

Итак, меня интересуют принт-сервера DP-301U и DP-301P+ и их совместимость с принтером HP LJ1015. Если кто в курсе, откликнитесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 07:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нужно смотреть в инстукцию к принтеру, может ли он работать под управлением принт-сервера (любого поизводителя). Если это так то работать будет. К сожалению у нас нет возможности проверить работу огромного количества производимых моделей принтеров. Будем рады если вы поделитесь своим опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 12:45 

По крайней мере странно слышать такой ответ от сотрудника компании. Спецификации принтера не засекречены и доступны любому с сайта производителя... да и модель далеко не новая. В спецификации написано, что 1015 умеет работать с 170, 175, 300, 310 принт серверами от самой HP. Для ленивых - http://www.hp.ru/printers/black-white/lj1010.html
http://www.hp.ru/pdfs/5981-9158rue.pdf .
Все-таки, я надеюсь, Вы сможете ответить на мой вопрос....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 13:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

мы не занимаемся технической поддержкой HP и других производителей, если принтер не софтверный и умеет работать с принт-серверами, то соответственно проблем никаких не должно быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 14:19 

Поразительно... при чем тут техническая поддержка НР? Вы хоть своей технической поддержкой научитесь заниматься. Я так понимаю, что прямого ответа на свой вопрос я не услышу? (а казалось бы, чего проще - написать да или нет). Почему я должен вникать в какие-то технические вопосы (софтверный принтер или нет)? Я хочу услышать просто четкий и короткий ответ можно ли использовать Ваше устройство(заметьте устройство, которое производит ВАША контора и никакого отношения техническая поддержка НР к этому не имеет) с принтером НР1015. Кто как не Вы должны владеть эим вопросом? Может служба поддержки НР, которая, по Вашим словам, должна знать спецификации ВСЕХ принт-серверов производимых в мире?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 14:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ответ уже звучал
если принтер не софтверный и может работать с принт-серверами, то и наши принт-серверы с ним работать должны
служба техподдержки ХП так-же не должна знать технические характеристики принт-серверов,которых они не выпускают, как и служба техподдержки Д-Линк характеристики принтеров, которые мы не выпускаем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 16:01 
Модератор
Модератор

der Panter писал(а):
Поразительно... при чем тут техническая поддержка НР? Вы хоть своей технической поддержкой научитесь заниматься. Я так понимаю, что прямого ответа на свой вопрос я не услышу? (а казалось бы, чего проще - написать да или нет). Почему я должен вникать в какие-то технические вопосы (софтверный принтер или нет)? Я хочу услышать просто четкий и короткий ответ можно ли использовать Ваше устройство(заметьте устройство, которое производит ВАША контора и никакого отношения техническая поддержка НР к этому не имеет) с принтером НР1015. Кто как не Вы должны владеть эим вопросом? Может служба поддержки НР, которая, по Вашим словам, должна знать спецификации ВСЕХ принт-серверов производимых в мире?

Есчли вы полистаете форум, то найдете - Аркадий, шеф гоблинов, не раз описывал явные и косвенные признаки не "программных"принтеров.
Не поленитесь, почитайте форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 16:58 

Искать по нику.
Плюс теме. Слово "программный" в разделе "Другое оборудование".

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 09:42 

Цитата:
Итак, меня интересуют принт-сервера DP-301U и DP-301P+ и их совместимость с принтером HP LJ1015. Если кто в курсе, откликнитесь!

проверял HP LJ1015 c DP-G 310 работало так что думаю и с DP-301U будет

хотя с тех поддержкой действительно ни ахти
каждый сам за себя (типа купил железку и радуйся)
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... light=2420
звонил по тел. в техподдержку грят проверь на unix машине работет или нет ваша железка (принтер) по LPD вот если работает то тогда мы подумаем,
а че проверять если в спецификации написано что работает,
или стандарты не для нас писаны
....... буду делать выводы[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 12:35 

Далее флуд.

black_wizard писал(а):
хотя с тех поддержкой действительно ни ахти
каждый сам за себя (типа купил железку и радуйся)

Ситуация именно такая. HP не заинтересован в том, что бы её принтеры работали с принт-серверами кого-то кроме HP.
Иногда механически защищаются (HP LJ 1100, HP LJ 2300), но в любом случае игнорируют всех кроме HP.

Та же ситуация с Canon - они "не знают" о существовании HP, Intel, D-Link. :lol:
Микрософт не признаёт Линух.
Интел не признаёт АМД.

Каждый строит свою монополию.

Хочется счастья и поддержки - покупайте принт-сервер именно той модели, что и Ваш принтер.

HP так HP.
Canon так Canon.
Xerox так Xerox.
Sharp так Sharp.

Как правило со всеми ними можно заставить работать принт-сервер от D-Link. Никто из Производителей принтеров консультировать Вас не будет.
Надо один раз спокойно пободаться и понять где Производитель принтера сделал затычку. Как правило они элементарно обходятся.

Экономия за один порт составляет до 500 Евро.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 15:01 

Цитата:
Далее флуд.

Может быть,
только вот я сдал партию оборудования назад поставщику и это уже не флуд.
Цитата:
Хочется счастья и поддержки

Да хочется и это известно даже младенцу что клиент покупает прежде всего сервис (улыбку продавца в магазине, тех поддержку и т.д), а у же потом товар

:) Вот теперь точно флуд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 16:17 

black_wizard писал(а):
Цитата:
Далее флуд.

Может быть,
только вот я сдал партию оборудования назад поставщику и это уже не флуд.

Это признак богатства. Если Вы можете переплачивать по 500Евро за порт, то я завидую Вам и Вашим проблемам.

"Жемчуг мелкий".

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа