Andrew_Matveyev писал(а):
В программе PS Admin вижу, что в закладке Port Settings вместо USB-порта стоит COM. Откуда, если 1020 изначально USB?
Может, тут нечему удивляться. В конце концов, что COM, что USB — последовательные интерфейсы. Более того, в файле psadmin.exe и сопутствующих библиотеках вообще не встречается строка «USB», тогда как есть «LPT1», …, «LPT4», «COM» (повторяется аж 4 раза подряд). Действительно, странно: в 2001 году USB вроде уже был самым распространённым интерфейсом для периферии (интересно, когда появилась первая версия DP-301U?). Видимо, информация о типе порта кодируется условным числом, а не в текстовом виде: вот PS Admin и понимает в меру своей образованности.
Цитата:
Если есть линк на устройстве, то можно использовать,
если его нет — то offline.
Насколько я понимаю суть процесса, статус online может быть присвоен порту только когда принтер отвечает о готовности. А ответить он может только когда в него зальют прошивку. Соответственно, мне кажется, копать надо не в сторону «USB vs COM», а диагностировать отправку прошивки на принтер. К сожалению, PS Monitor в этом плане не помощник. То есть по идее он должен работать, так как его предназначение только в том и состоит, чтобы обеспечивать работу двух моделей HP LaserJet — 1000 и 1020. Но средств контроля за его деятельностью, похоже, не предусмотрено: что, когда и куда он отправляет — ведомо лишь ему самому.
Цитата:
У меня имеются 1160, попробую протестировать его.
Вряд ли имеет смысл тратить на это время, потому что судя по спецификации (поддержка PCL5e, процессор 133 МГц, порты USB+LPT, поддержка Win/Mac/Unix/DOS) это самый обычный полноценный аппарат. То есть он должен нормально интегрироваться с любым сервером печати без дополнительных танцев с PS Monitor (не говоря уже о том, что PS Monitor поддерживает исключительно две вышеупомянутые модели, и никакие другие).