а поделитесь опытом кто как устанавливает дрова принтера???
дело в том, что я ставил дрова принтера когда он был подключен к принт-серверу и процесс шел следующим образом:
1. запуск программы установки драйверов принтера
2. копирование и установка драйверов принтера
3. запуск программы установки мастера управления печатью принтера
4. копирование файлов мастера управления печатью
5. обнаружение принтера - принтер не обнаруживается ни вкакую (вероятно потому, что он весит на прин-сервере, а программа установки мастера управления печатью ищет его локально на USB портах, в этот момент я либо подтыкивал принтер локально либо делал слебующий шаг, но результат был одним и темже)
6. прерывание установки мастера управления печатью (шаг делался умышлено, т.к. этот мастер вызывает массу подозрений)...
на мой взгляд этого было достаточно, т.к. после создания TCP/IP порта на запрос драйверов принтера их уже можно найти в системе и принтер успешно ставится, но не печатает...
если после этого принтер подключить локально к компу, т.е. воткнуть его в USB порт, винда срузу его определяет (т.к. дрова уже установлены) и он нормально устанавливается и начинает без проблем печатать... при подключении обратно к принт-серверу мертво молчит...
отсюда и возникает вопрос как устанавливать принтер, т.е. в первую очередь локально а потом уже цеплять его на принт-сервере или разницы нет и можно делать по описаной мною процедуре???
ЗЫ: кстати, из-за того что не устанавливается HP'шный мастер управления печатью (или устанапливается, но при локальном подключении принтера к компу) вероятно и возникают проблемы печати, т.е. на этом основываются мои подозрения на счет драйвера и програмного обеспечения принтера. Возможна же такая ситуация что винда отправляет данные печати в принт-сервер, а мастер управления печатью ждет ответа от принтера по USB порту на котором он был установлен???
ЗЫЫ: и еще хотелось бы окончательно выяснить поддерживают ли принт-серверы D-Link двсусторонний обмен данными, т.к. в настройках самого принт-сервера такая возможность есть, и в документации написано что поддерживает, а читая другие подобные темы на этом форуме, часто встречаю ответы сотрудников D-Link, что их принт-серверы не поддерживают двусторонний обмен данными и советы его отключить...
|