faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 11, 2020 07:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2003 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2003 16:43
Сообщений: 2
Привет ALL!

DP-101P-/E не виден в сетевом окружении

Сеть TCP-IP, машины на W2k Pro.
Принтер я подключил к машинам, но адрес принтера на DP-101P-/E прописывал вручную.

Что-то не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2003 10:23 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 16:14
Сообщений: 276
Откуда: DLINK Москва
Он и не должен быть виден.

Настраивайте печать с клиентских машин согласно инструкции и все будет работать.
Еще посмотрите ФАК http://www.dlink.ru/technical/faq_print_server.html#3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2003 07:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2003 16:43
Сообщений: 2
Sergik писал(а):
Он и не должен быть виден.

Настраивайте печать с клиентских машин согласно инструкции и все будет работать.
Еще посмотрите ФАК http://www.dlink.ru/technical/faq_print_server.html#3


Привет. Это-то ясно. И печать я настроил.
Вопрос собственно возник в связи с тем, что в сетке есть одна машина с Win NT4.
И вот с неё я никак не смог настроить печать. Глухо.... :(

Не поддерживается?
Есть у кого опыт настройки печати через DP-101P-/E на NT4?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2003 10:24 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 16:14
Сообщений: 276
Откуда: DLINK Москва
Чтобы не тратить ваше и наше время, пож-та, следующий раз формулируйте вопрос предельно точно, чтобы получить точный ответ.

Если у вас проблема с установкой печати на WinNT позвоните в нашу техподдержку, Вам объяснят.

Но сперва посмотрите инструкцию к PS на странице 57.... Надо было с этого начать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Проблема c DP-101P+.
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 08:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 08:07
Сообщений: 3
Такая проблема. Приобрел DP-101P+, но к моим HP LJ1005 и Cannon SmartBase PC1230D он не подходит (точней, просто не работает с ними).
Спасет ли меня перешивка firmware или это безнадежный случай?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема c DP-101P+.
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
andi писал(а):
Такая проблема. Приобрел DP-101P+, но к моим HP LJ1005 и Cannon SmartBase PC1230D он не подходит (точней, просто не работает с ними).
Спасет ли меня перешивка firmware или это безнадежный случай?


Никакой аппаратный принт-сервер не работает с Windows-принтерами. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема c DP-101P+.
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 08:07
Сообщений: 3
Arkadi, Goblins Chief писал(а):
andi писал(а):
Такая проблема. Приобрел DP-101P+, но к моим HP LJ1005 и Cannon SmartBase PC1230D он не подходит (точней, просто не работает с ними).
Спасет ли меня перешивка firmware или это безнадежный случай?


Никакой аппаратный принт-сервер не работает с Windows-принтерами. :(

Опа-как. А как узнать какой принтер Windows, а какой нет? А например HP LJ1200?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема c DP-101P+.
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
andi писал(а):
Опа-как. А как узнать какой принтер Windows, а какой нет? А например HP LJ1200?


На Windows-принтерах это пишется. Если не написано, то смотри поддерживает ли он печать из DOS. Если подерживает, либо написано PCL версии такой-то, то это принтер с собственной памятью и собственным процессором. Эти принтеры работают с аппаратными принт-серверами.

Если же написано, что "Поддерживаемые OS: Windows'9x, Windows NT, 2K, XP; Linux", то у тебя принтер без собственных мозгов и без процессора.
Работать через аппаратный принт-сервер он НЕ БУДЕТ. :(

HP LJ 1200 это PCL принтер, который работает с принт-сервером DP-101P+, НО (Внимание!) для этого придёстя снять левую крышку, поскольку разьём LPT "утоплен" вглубь и не позволяет подключать принт-серверы непосредственного подключения в силу механических проблем. Та же беда с HP LJ 1100. У него умышленно изменён разьём LPT.

Изготовитель (HP) таким нехитрым образом избавляется от конкуренции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема c DP-101P+.
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
andi писал(а):
Такая проблема. Приобрел DP-101P+, но к Cannon SmartBase PC1230D он не подходит (точней, просто не работает с ними).
Спасет ли меня перешивка firmware или это безнадежный случай?


Canon пишется с двумя N. В сумме с двумя.

Скорее всего персональный цифровой копировальный аппарат SmartBase PC1230D это Windows принтер.

Изображение

Про него сказано: "...поддерживает Windows®95/98/ME/NT 4.0/XP. ...даёт возможность печатать в сети при помощи дополнительно приобретаемого сетевого адаптера (в сетях TCP/IP, Net Beui)."

Предполагаю, что надо покупать его собственный адаптер, поскольку он не просто принт-сервер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема c DP-101P+.
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 08:07
Сообщений: 3
Спасибо за развернутую консультацию. Буду знать. Относительно механической несовместимости я знаком. Про Canon тоже (просто передержал кнопку, а потом не отредактировал).
И как я понимаю из вашего поста, почти все дешевые принтеры на рынке это корявые виндовозные? Непонятен метод определения наличия "умной" начинки по поддерживаемым ОС. Мне кажется недостаточное условие, но возможно необходимое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема c DP-101P+.
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
andi писал(а):
И как я понимаю из вашего поста, почти все дешевые принтеры на рынке это корявые виндовозные? Непонятен метод определения наличия "умной" начинки по поддерживаемым ОС. Мне кажется недостаточное условие, но возможно необходимое.


Да. Основная масса современных принтеров SOHO класса ценой ниже 300Евро - Windows принтеры.

Метод, предложенный мною - косвенный. Дело в том, что если у принтера есть печать в цвете, дуплекс, PostScript, сеть или поддержка печати в DOS, то производитель, уж поверь, не забудет об этом написать.

А если "забыл", то стало быть нет там этого. Могут быть исключения, но в основной своей массе правило работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB