faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 11:19 

устнановился быстро и легко и две недели работал просто без проблем. весчь! очень удобно.
Но в один прекарсный день, после перезагрузки WinXP вдруг обнаружил "новое" USB устрйство и попросил соответствующие драйвера - этим "новым" устройством был как раз мой Д-Линк. Ну, думаю, ладно - наверное драйвера слетели - попробую установить еще раз. Установил. В диспетчере устройств появилось устройства D-Link Dub-E100 USB2.0 to Ethernet Adapter #2. Почему #2? Если он всего лишь один?
Начал настраивать IP адреса для подключения к локалке и интернету. После того, как все ввел и нажал ОК - мне было заявлено, что такой адрес уже используется D-Link Dub-E100 USB2.0 to Ethernet Adapter (без номера, видимо #1) и предложено во избежание конфликтов поменять IP адрес.
Ерунда какая-то выходит - в диспетчере устройств этот самый #1 не виден, его вообще не существует, и я не могу удалить его, чтобы вновь установленный #2 работал нормально с моим IP адресом.
Более того, в трее висит значок с крестом - на котором написано, что кабель не подключен (кабель проверял на другой сетевой карте, с ним все в порядке). На самом D-Linke мерцает диод tx/rx, но диод с Link не горит вообще.

Что делать? помогите, плс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: добавление
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 12:51 

Вот адаптер заработал, просто более свежие дрова оказались хуже чем, те которые шли с диском. Но проблема с IP не решилась

Вот че он пишет

Цитата:
IP-адрес 192.168.... уазанный для этого сетевого адаптера уже назначен другом адаптеру D-Link DUB-E100 USB 2.0 Fast Ethernet Adapter. Адаптер D-Link DUB-E100 USB 2.0 Fast Ethernet Adapter скрыт от папки "Сетевые подключения", поскольку он либо физически отсутствует в компьютере [примечание - напечатно без ошибок, так XP выдал). Если обоим устройствам назначен один и тот же адрес, только одно из них может его использовать. Это может привести к неполадкам в работе системы.

Ввести другой IP-адрес для этого адаптера в список IP-адресов в окне дополнительных параметров?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 13:41 
IP-PBX member

по-моему
это проблемы виндозы.
Надо было установить апдейт для Win XP SP1 KB822603(Windows XP SP1 USB 1.1 and 2.0 Update).
попробуй.
да и форум читай...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 17:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Совершенно верно. Проблемы Windows. Сделайте следующую вещь - в менеджере удаления устройств нажав кнопочку "показывать скрытые" удалить все клоны этого устройства (заодно найдете там кучу железок когда-либо подключаемых в систему), а потом переустановите драйвера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2004 22:01 

я включал "показать скрытые устройства" в диспетчере устройств, но единственное что там было относящееся к адаптеру старой установки - это D-Link DUB-E100 USB 2.0 Fast Ethernet Adapter - Минипорт планировщика пакетов. Который не удаляется, даже в безопасном режиме - пишет, что, что устройство возможно необходимо для загрузки компьютера (бред!).

попробую установить апдейт KB822603, посмотрим выйдет из этого что нибудь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2004 00:01 

установка патча не помогла решить проблему :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2004 13:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Novo писал(а):
установка патча не помогла решить проблему :(

Переставьте систему. Поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 10:34 

Не стал заводить новую тему, и в поиске ни чего подобного не нашол. А проблема вот в чем DUB-E100 у меня 4 штуки, драйвера стоят родные которые шли с диском. Через некоторое время DUB-E100 теряет сеть ( как бы засыпает). Все они работают на разных машинах, в виндах все обновления стоят.

Что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 13:25 

To Lexa:
У меня такая же проблема. У меня на компе стоит Ali usb-hub на 4 порта USB 2.0. Когда в него вставляешь, то DUB-E100 через минуты две теряет сеть, хотя я отключал все опции энергосбережения. Но когда вставляешь во встроенные порты на материнской плате USB 1.1? то всё работает нормально, но, естественно, скорость совсем маленькая.
Help us, please...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 16:11 

Проблема точно есть, вроде и отписал проблему нормально, к тому же я оказываеться не один. Может кто ответит?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа