faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 22:45 

Модем 500Т. В режиме роутера не удается установить VPN соединение для спутникого интернета. Ставлю модем в режим бриджа и все работает.
Пробовал отключать в режиме роутера NAT и файрвол и все равно VPN не хочет работать.
В чем может быть дело?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 13:02 
tvv18rus писал(а):
Модем 500Т. В режиме роутера не удается установить VPN соединение для спутникого интернета. Ставлю модем в режим бриджа и все работает.
Пробовал отключать в режиме роутера NAT и файрвол и все равно VPN не хочет работать.
В чем может быть дело?

если у Вас всего один реальный адрес, NAT отключать бессмысленно.
Port forwarding для Вашего типа VPN делали? (есть два предустановленных правила)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 18:26 

Viktor Platov писал(а):
tvv18rus писал(а):
В чем может быть дело?

если у Вас всего один реальный адрес, NAT отключать бессмысленно.
Port forwarding для Вашего типа VPN делали? (есть два предустановленных правила)

У меня IP динамический. А что такое Port forwarding?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 20:45 

Добавил в Port forwarding правило PPTP для своего VPN соединения, но VPN так и не хочет запускаться в режиме роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2005 18:35 

Уже устал биться... весь форум перечитал, но никак не могу запустисть VPN и программу которая в режиме моста работает, а с PPPoE нет!
Программе вроде как 9200 порт нужен, а для ВПН так вообще правило есть! Делал порт форвардинг для проги прописывал правило для ВПН и ни то не другое не хочет работать!
Может поможет кто?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 1
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 13:08 
tvv18rus писал(а):
Уже устал биться... весь форум перечитал, но никак не могу запустисть VPN и программу которая в режиме моста работает, а с PPPoE нет!
Программе вроде как 9200 порт нужен, а для ВПН так вообще правило есть! Делал порт форвардинг для проги прописывал правило для ВПН и ни то не другое не хочет работать!
Может поможет кто?

нужны подробности со схемой сети, ip адресацией и параметрами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 19:35 

Я не силен по сетям. Так что не очень понял, что Вы спросили. :)
У меня провайдер АДСЛ. Саппорт провайдера сказал, что для меня не важно какая схема сети и IP адресация, т.к. IP у меня динамический.

ВПН я пытаюсь запустить для спутникого интернета и программа которая не хочет работать в режиме PPPoE тоже для сатинета и ей нужен 9200 порт.
В режиме моста как я уже говорил все работает. В режиме PPPoE в портфорвардинг прописывал правило для ВПН... для проги открывал 9200 порт вроде ничего сложного и должно работать, а не работает :(

Как проверить, что порт открылся? И что значат звездочки для GRE в правиле VPN PPTP? Может быть там надо порт прописать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 10:23 
tvv18rus писал(а):
Я не силен по сетям. Так что не очень понял, что Вы спросили. :)
У меня провайдер АДСЛ. Саппорт провайдера сказал, что для меня не важно какая схема сети и IP адресация, т.к. IP у меня динамический.

ВПН я пытаюсь запустить для спутникого интернета и программа которая не хочет работать в режиме PPPoE тоже для сатинета и ей нужен 9200 порт.
В режиме моста как я уже говорил все работает. В режиме PPPoE в портфорвардинг прописывал правило для ВПН... для проги открывал 9200 порт вроде ничего сложного и должно работать, а не работает :(

Как проверить, что порт открылся? И что значат звездочки для GRE в правиле VPN PPTP? Может быть там надо порт прописать?

Что за программа и что за vpn она использует?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 17:27 

Программа это ускоритель сатинтернета. Но по идее можно работать и без этой программы если запущен ВПН, тогда трафик уходит по земле, а возвращается со спутника с ускорителем просто это происходит быстрее. Но ВПН не запускается.
Может я упустил какой-то момент при настройке портфорвардинга и правила для pptp?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 17:51 
tvv18rus писал(а):
Программа это ускоритель сатинтернета. Но по идее можно работать и без этой программы если запущен ВПН, тогда трафик уходит по земле, а возвращается со спутника с ускорителем просто это происходит быстрее. Но ВПН не запускается.
Может я упустил какой-то момент при настройке портфорвардинга и правила для pptp?

Port Forwarding настраивается просто добавлением правила для PPTP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 19:43 

Цитата:
В чем может быть дело?
Вам нужен PPTP pass-through, форвард портов не поможет. Поможет прошивка McMCС, в официальной прошивке этого нет и вряд ли будет:
readme к прошивке McMCC писал(а):
Добавлен модуль ip_gre для создания туннелей, который по необходимости нужно подгрузить
через insmod в любой из секций config.xml преднозначенных для выполнения команд, например:
<config>
.
<external>
<insmod>ip_gre</insmod>
</external>
</config>

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 21:04 

А что такое pass-through?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 21:44 

OlegI писал(а):
Цитата:
В чем может быть дело?
Вам нужен PPTP pass-through, форвард портов не поможет. Поможет прошивка McMCС, в официальной прошивке этого нет и вряд ли будет:

Скажите, а что такое pass-through? И чем отличается от простого PPTP?
И как убедиться, что мне нужен именно PPTP pass-through, чтобы не менять напрасно прошивку тем более, что после этого потеряется гарантия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 11:43 
OlegI писал(а):
Цитата:
В чем может быть дело?
readme к прошивке McMCC писал(а):
Добавлен модуль ip_gre для создания туннелей, который по необходимости нужно подгрузить
через insmod в любой из секций config.xml преднозначенных для выполнения команд, например:
<config>
.
<external>
<insmod>ip_gre</insmod>
</external>
</config>

Вы не правы. PPTP pass-through работает во всех прошивках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 12:05 

[quote="Viktor Platov"Вы не правы. PPTP pass-through работает во всех прошивках.[/quote]

Т.е. правило PPTP которое я добавляю для ВПН как раз для режима pass-through? Или этот режим автоматом включается если он необходим?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа