faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 16:43 

Добрый день, уважаемая техподдержка. Вот, решил специально зарегестрироваться на этом форуме чтобы сообщить вам о следующей проблеме.

Я являюсь обладателем модема DSL-2520U/BRU/D. Несколько недель назад обновил прошивку с версии 1.20 до 1.31. Причиной этого послужило то, что IM клиент Miranda стала странно работать (входящие сообщения как-то зависают, хотя соединение остаётся). В то время я торрентом не часто пользовался (не было чего качать). Но через несколько дней возобновил пользоваться и заметил интересную вещь: при включении торрента стали падать все постоянные сетевые подключения (icq, irc, jabber). Раньше такого не было: при торренте плохо открывались сайты (ограничение на кол-во соединений), но постоянные подключения не падали. Более того, в это же время прекращала открываться даже страница самого модема. Проверил пинги - порядок. Т.к. заметил не сразу после обновления прошивки, то и не связал эти неполадки с ней. Начал грешить на Windows, но забросил я разбирание с этим, т.к. времени нет.
Сегодня поставил торрент на ноутбук. Там, в отличии от десктопа, стоит winXP. Результат был аналогичен- начали падать все сетевые соединения.
Вообщем, я снова начал пинг, но уже с указанием размера пакетов. И, вуаля - обнаружил, что пакеты размером более ~2х килобайт никуда не идут. Более того, пакеты размером более 4х килобайт не идут даже до модема.
Сделал сброс настроек. До тех пор, пока не настроил инет (режим роутера), пинг до модема был. Только включается инет - пропадает пинг (именно пакетами 4к+). После этого, я откатил прошивку до версии 1.30 - и всё снова заработало. Сетевые соединения не сбрасываются, пинг нормальный есть, торрент работает хорошо. Правда, проблема с Miranda снова вернулась =/
Ув. разработчики, примите это к сведению при выпуске следующей версии прошивки.
p.s. Также, из замеченных багов.. При сохранении настроек на страничке настройки серверов обновления времени, она подвисает и никуда не переходит. Но настройки сохраняются. Конечно, это не большая проблема, просто к сведению.
p.p.s. Проблема, описанная тут > viewtopic.php?t=97805 также присутствует.

Последний раз редактировалось Sasha_Beluj Ср июл 01, 2009 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 21:08 

Сей пост можно считать в некотором роде UP'ом.
Уважаемая техподдержка, прошу обратить ваше внимание на описанную мною выше проблему. Но это, пожалуй, ещё не все.
Я тогда закончил на версии 1.30, но проблемы с постоянными коннектами остались. Что я только не пробовал сделать (откат прошивки не делал). И пытался перенастроить, переставить софт. И Windows переставил- проблему это не решило. Но сегодня откатил прошивку до версии 1.20 и проблемы исчезли.
Я задумался.. Начал перечитывать другие темы на данном форуме и заметил, что далеко не у меня одного такая проблема с постоянными соединениями на новых прошивках. Начиная с вот этого сообщения > viewtopic.php?p=439877#439877 и дальше люди говорят, что у них тоже отлетает icq. У людей модем 2500, с прошивкой 1.5. Причем, говорят, что откатились до 1.4 и все стало нормально. Сравнил я changelog изменений для прошивки 1.30 модема 2520 и 1.50 2500 модема.
Цитата:
Изменения:
1. Добавлена возможность отключения/включения SIP ALG через веб-интерфейс в разделе Advanced Setup > NAT > ALG (по умолчанию опция выключена).
2. Удален PPTP-клиент
3. Добавлена поддержка UPnP

У обеих прошивок изменения идентичные. И после обновления до этих прошивок у людей начинаются проблемы. Вы не могли бы пересмотреть прошивки и решить проблему? Что-то в них явно сбоит..
Спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 12:05 

Не знаю... не знаю... :? я тоже из харькова, прошивка 1.30, очень достаточно стабильненько... уже даже забыл где у меня стоит модем :wink: работает себе и работает (обслуживает до 200 хостов, правда в комбинации с серверами), иногда забывает некоторые функции типа обновить ДДНС... но это бывает крайне редко, путает пробросы портов (80), я там где то писал об этом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа