Доброго времени суток уважаемые форумчане и Администрация.
Возможно написал не в ту ветку, но простите, не знал куда с такой темой.
Имеется маршрутизатор DSL-2540 DRUD, настроен роутером, поднимает PPPoE соединение сам. С недавнего времени засиживаясь до поздна начал замечать что примерно с 00.00 до 01.00 времени суток индикаторы на нем сходят сума. В маршрутизатор включено два компьютера. В чем заключается сумасшествие индикаторов: при отсутствии активных приложений использующих интернет на обоих компьютерах индикаоры LAN 1-2 (сетевые подключения обоих компьютеров) и индикатор Status моргают очень быстро как-будто идет активно передача данных. Пробовал отключать компьютеры от маршрутизатора - индикаторы все равно моргают. Зашел в статистику маршрутизатора через веб интерфейс и увидел что по WAN идет передача данных.
Пришел к мысли что маршрутизатор атакуют, либо ломятся с целью проникнуть в сеть, либо брутят пароль на вход в маршрутизатор , либо я не знаю.
Продолжается это уже 2-3 суток. В настройках PPPoE указано использовать Фаерволл.
Что можете посоветовать в данной ситуации? Дело в том что трафик то идет на маршрутизатор, а трафик - это деньги. Думаю вот может к провайдеру обратиться, может по логам можно в данный период определить что происходит.
В общем жду совета.
|